?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужик и русалка ч.1

Нашла среди старых статей из журналов. По моему небезинтересно



Русалки, наяды, они же нимфы Нептуна, обросли рыбьими хвостами только в мифологическом воображении. Их реальными прообразами были храмовые служительницы Посейдона, сведения о которых сообщает Геродот.

Храмы Посейдона были распространены по всему побережью Древней Анатолии. Существует легенда, что такие жрицы обладали необычайным сексуальным обаянием и способностью гипнотизировать мужчин.
Страх перед «русалками» у мореплавателей был столь велик, что, проплывая мимо берегов Анатолии, матросы завязывали глаза, дабы не попасть под их чары. Однажды столкнувшись с такой женщиной, мужчина считался погибшим, потому что в дальнейшем начинал снова и снова искать ее любви.

Миф о сиренах имеет тот же самый прообраз. Научные гипотезы о специфических ультразвуковых волнах, иногда появляющихся в море и ведущих к умопомешательству людей, гораздо больше похожи на вымысел.

Геродот пишет, что мореплаватели часто видели на носу корабля образы прекрасных женщин, влекущих их развернуть корабль по направлению к берегу. Иногда они слышали даже нежные и страстные голоса, перечисляющие те ласки, которые им могут быть подарены. Искушение порой имело такую силу, что матросы бросались с корабля в море, чтобы добраться до берега вплавь.



На первый взгляд, современной женщине нет никакого толку от архетипа русалки. Александр Македонский, Фома Аквинский и Иосиф Сталин сделали все возможное, чтобы лучшие книги о магии никогда не попали нам в руки, благодаря чему мы не знаем технологии воспроизведения собственного двойника с мелодичным голосом, который мог бы отправиться на охоту, выискивая достойных мужчин и приводя их к нам. Кроме того, даже если бы эфирный двойник отделился от нашего физического тела, остается большое сомнение, смог ли бы он оказать на потенциальную жертву такое же неотразимое впечатление, как прекрасная русалка.

В реальности легенды о русалках имеют целый ряд гипербол, произошедших от небрежности летописцев и их незнания сексологии. Трудно представить себе, что матросы, обычно с юных лет адаптированные к долговременному воздержанию, как полоумные кидались в море, едва завидев смуглый бюст и услышав томный голос.

Иное дело любовь. Увидев своими глазами возлюбленную, услышав своими ушами ее голос, мужчина может забыть про то, что до берега мили. Приступообразное сексуальное влечение мужчины (да и женщины тоже) может вызвать только хорошо известный объект. И не просто хорошо известный, а тот, с которым связаны сильные сексуальные переживания.

Таким образом, матросик действительно мог нырнуть в море за русалкой аки рыбка, только в том случае, если неделю, месяц или год назад, выходя на берег, имел с ней достаточно яркую сексуальную связь. В этом случае русалке мог даже не требоваться эфирный двойник, потому что матрос сам создавал образ в своем воображении, едва на горизонте появлялся тот самый берег.

В связи с этим если нам и стоит обратит к магии русалок, то не к методу раздвоения и даже не к технологии соблазнения, а к искусству доставлять удовольствие.



Чем сильнее удовольствие мужчины, тем прочнее его фиксация на женщине, большее влечение и неизбежнее зависимость. То же самое, вне всякого сомнения, имеет отношение к женщине, ее удовольствию, фиксации и влечению. Сакральная сущность сексуальных отношений в том, что в случае их прогресса связь пары становится настолько прочной, что сохраняется гораздо дольше, чем протяженность одной жизни.

Если вспомнить матриархальных цариц, то именно с этим была связана их привычка каждый год приносить мужей в жертву. Царица хранила верность богу, и лишь один плодородный год могла наслаждаться телом смертного. Такой срок считался недостаточным, чтобы между нею и им возникла прочная связь. Не надо думать, что жрицам было легко следовать такому нудному ритуалу, но они в отличие от нас несли обет. Мы же с вами можем абсолютно расслабиться и любить своего мужчину столько земных жизней, сколько нам захочется.

Что касается власти, то она в матриархальные времена распределялась исключительно мудро. В нижней сфере, на уровне социальном - мужчина служил женщине, в сфере физической, на сексуальном уровне женщина служила мужчине, в сфере астральной, на уровне чувств и эмоций они менялись ролями, а в сфере ментального женщина делала все для реализации творческого начала мужчины.
Как ни странно, эта структура до сих пор борется за выживание. Хотя женщины, увы, не имеют политической власти и в своем настоящем виде не способны к ней, мужчины продолжают социально им служить: кормят, поят и одевают своих жен. Наиболее возвышенные мужчины служат женщинам и на чувственном уровне: постоянно стремясь любить если не реальную женщину, то некий образ.

Хуже обстоят дела с дамами. Они не только почти ничего не знают о служении искусству, но и не желают подчиняться мужчинам физически. В крайнем случае они согласятся немножко потерпеть, если взамен им будет гарантировано, что возлюбленный, как тот матрос, кинется в море, едва только ему померещится ее смутный лик.

Кайфомания

Так что же такое делали со своими морячками русалки, наяды, ундины и прочая морская тварь? Прежде чем поведать, хочу успокоить (или разочаровать) решивших, что существует какая-то техника для хладнокровного порабощения. В сексуальных отношениях никто не может много брать, ничего не отдавая. Заставляя мужчину наслаждаться, женщина делает его способным доставить наслаждение ей. А удовольствие суть наркотик. Попробуй о нем забыть, если ничего лучшего с тобой до сих пор не происходило.

Кстати. Последние научные данные свидетельствуют, что потенциал оргазмических переживаний многократно превышает реакции на самые сильные наркотические вещества, известные на сегодняшний день. Современные синтетические кислоты действуют сильнее героина примерно в десять раз. Если максимально возможное для человеческого мозга удовольствие от оргазма принять за сто процентов, то реакция на такие наркотики составит всего двадцать процентов.

Трудно даже представить себе стопроцентное наслаждение. Нет сомнения, что в области таких ощущений происходит изменение сознания, смещение времени и пространства, так что человеку, пережившему такой опыт, может показаться, что он целую вечность жил в раю.

Среднестатистический мужской оргазм по той же шкале соответствует всего трем процентам. Физические ощущения от несексуальных переживаний превосходят это удовольствие. Большинство мужчин доживают до глубокой старости в полнейшей уверенности, что самый сильный кайф - это попариться в русской баньке и сесть в сугроб или выпить рюмочку водки и закусить соленым огурцом.
Как только оргазм вашего мужчины перейдет из разряда трех процентов по шкале на пару штрихов выше, вы будете ему милее, чем футбол и рыбалка. Если его удовольствие будет расти дальше, скоро он, извиняюсь за выражение, подсядет на это дело.
Конечно, русалки о шкале наслаждения не думали. Зато они умели с ней обращаться. И, увы, разница между ними и современными женщинами была примерно такая же, как между небом и землей.

Например, русалке никогда бы не пришло в голову унизить мужчину хотя бы жестом или даже просто задеть его самолюбие. Если адаптировать русалочьи мантры на современный лад, то одна из них звучала бы так: «Самолюбие мужчины - это его член». С этой точки зрения женщина, пилящая мужчину за недостатки, - пилит сук, на котором сидит. То есть и рыбки ей потом не съесть, и на сук не сесть. Сплошной облом.

Еще одна мантра гласит примерно следующее: «Когда мужчине недостает любви, он хочет власти». Кроме прямого значения («довольный мужчина становится ручным»), эта мантра имеет и другие. Если мужчина притеснял русалку, она воспринимала это как желание ею обладать. В то время когда современная женщина от мужского давления чувствует лишь собственное ничтожество, русалка преисполнялась ощущением значимости.

Более практичные из мантр звучат так: «Чем ждать дождя, лучше им стать», «В море одна волна следует за другой» и «Огромная жемчужина рождается из маленькой соринки в определенный срок во рту устрицы».

Первая имеет своей целью убедить женщину в том, что для возбуждения мужчины эффективнее всего самой возбудиться.

Вторая мантра напоминает, что для погружения в море удовольствий любовные встречи не должны быть редкими.

Третья мантра обещает, что наслаждение со временем обязательно будет расти прямо пропорционально количеству поцелуев.

Тех читательниц, которые ожидали, что будет рассказано, где у мужчин находятся кнопки, мне не хочется разочаровывать. Конечно, все кнопки у мужчины, как и у женщины, в голове и сердце. Однако и тело совсем не такой бестолковый предмет.
В следующем номере мы попробуем выяснить, что знали русалки о теле мужчины и о чем даже не догадываются современные сексологи.

"Эгоист" (с)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
liana_indigo
Oct. 12th, 2009 03:49 pm (UTC)
очень интересно!
laikalasse
Oct. 12th, 2009 04:06 pm (UTC)
О как! Ждем продолжения!
sigyun
Oct. 12th, 2009 06:29 pm (UTC)
"Небезинтересно"? Это мягко сказано.
p_piglet_t
Oct. 12th, 2009 09:10 pm (UTC)
Здорово!!! Жутко интересно!!
vodani4_ey
Oct. 12th, 2009 11:50 pm (UTC)
<Научные гипотезы о специфических ультразвуковых волнах, иногда появляющихся в море и ведущих к умопомешательству людей, гораздо больше похожи на вымысел.>

Научно доказанный факт: это назвали "инфразвуком", иногда используется термин "чёрный шум"... Его воспроизводит иногда Природа, в основном - именно Океан (небольшую частоту инфразвука нашли так же в звучании органа, и именно поэтому - говорят, реальный звук "живого"оргАна так действует на людей и живые организмы...)

Всего 7 герц инфразвука (ничтожно мало для звуков других) - способны разорвать аорты и сердце живого существа... меньше - вызывают беспокойство, тоску, умопомешательство, даже самоубийство...
Идеальное оружие))) Но, слава Богу, учёные ещё не могут искусственно имитировать этот феномен))))
dimey
Oct. 13th, 2009 05:27 am (UTC)
интересные мысли
tjorn
Oct. 13th, 2009 06:33 am (UTC)
расслабиться и любить своего мужчину
Сразу вспомнилась Гамильтон.:-)
Этот "крик души" Аниты о том, что "блин, что вы все мне завидуете? что вы все выставляете мне претензии?! я не хочу этих гаремов!!! я хочу любить ОДНОГО!! мне не завидовать, меня пожалеть по совести надо...":-)
_mjawa
Oct. 13th, 2009 06:54 am (UTC)
Re: расслабиться и любить своего мужчину
:) В конце-концов, только Анита начала привыкать к мысли, что жить надо не ту жизнь, которую кто-то тебе запланировал, а ту, которая в реальности происходит, как выяснилось, что все-таки как-то структурировать ее требуется. Иначе... Даже воплощения богини не хватит на то, чтобы ЛЮБИТЬ ВСЕХ. :)))
И опять, начинай искать свой неповторимый путь сначала. :)
tjorn
Oct. 13th, 2009 08:37 am (UTC)
начинай искать свой неповторимый путь сначала. :)
И в голове одновременно начинают играть "Талисман" Сенты ("Белые змеи дорог...) и ассадулинская "Дорога без конца".:-)
tishtar_
Oct. 14th, 2009 06:44 am (UTC)
Re: расслабиться и любить своего мужчину
+1 :(
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel