Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Листок девятнадцатый DIA DE LOS MUERTES

До Самайна еще далеко, и мексиканский Dia de los Muertes тоже еще впереди, но его карнавальное настроение мелькает то здесь то там вместе с обрывками текстов из Lollipop Shoes. Так что в этом году - День Мертвых у нас кажется чуть ли не каждый день.



Так что, не буду откладывать свои намерения в долгий ящик, и рассыплю перед вами в это новолуние горсть безделушек с символикой этого праздника, столь любимого мексиканцами.



Все началось с того момента, как я увидела ожерелье, в котором образок Девы Гваделупе благополучно соседствовал с разноцветным макабром Дня Мертвых... Как оказалось, это соседство весьма популярно в мексиканской культуре.



Множество аксессуаров этого дня украшено разными вариантами портретов Фриды Кало - истинной Музы и Леди этого праздника. Она везде - на черно-белых фото и ярких картинах, веселых принтах:









Она так же неотделима от образа праздника, как расписные сахарные черепа - настоящие, из кондитерской, или маски и даже вазы в виде них.









Роскошные перстни и ожерелья с зеленой "мертвой" бирюзой напоминают одновременно и черепа в сахарной глазури, и инкрустированные бирюзой и нефритом погребальные маски древних правителей и жрецов









Даже на пепельнице картинка выразительно напоминает о грядущей судьбе не в меру рьяных поклонников священного растения табак:





И снова разноцветное, как россыпь карамелек из разбитой пиньяты, буйство веселых ужасов этого самого яркого и солнечного из всех празднеств в честь мертвых.















А что творится на футболках в этот день! Мама дарагая не горюй!









Веселью в этот день не может помешать ничего. Праздничное настроение отлично создадут соответствующие ткани









В этот день не остается ничего святого, не затронутого аурой праздника, и даже любимица всей Мексики, Дева Гваделупе предстает в самом необычном из своих обликов:





В общем, "Она обернулась!"

Tags: dia de los muertes, Листопад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments