Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Неправильно говорить "я гуляю". Надо - "совершается прогулка". (с)

Сегодня выбралась погулять вместе с frogg_y по Арбату и заглянуть в Музей Скрябина на выставку "Игра в Японию".



В итоге, сначала ужаснулась виду полупустой утренней пешеходной зоны, где через шаг - антикварный, ювелирный, сувенирный, а между ними или тату-салоны или вавилонское столпотворение кормушечных заведений. Хотя, пожалуй, двухметровый, стройный, угольно-черный африканский красавец в красном, зазывавший отпробовать суши "Филадельфия" - восхитил экзотическим видом.

С грустью вздохнула, что уютная колоннада Вахтанговского театра спряталась за запертые решетки, которых раньше вроде бы не было, или они были открыты - еще один очаровательный уголок Арбата стал "как все". Хихикнула, что наконец-то решенная проблема с уличными туалетами, решается все равно лапидарно, по принципу - "хотелось, как лучше - вышло как на Руси". Сии необходимые, но не слишком эстетичные пластиковые кабинки, настырно торчат на виду, без малейшей попытки деликатно вписаться в городскую среду. Так, очередной зеленый блок замечательно перекрывает вид на блещущий ярким золотом фонтан "Принцесса Турандот".

Потом испытала детский восторг "бесплатной травы", увидев шедевр покраски в начале Николопесковского переулка. Невообразимо-розовый домик с вырви-глаз-фиолетовыми рамами окон, реально просто слепит вроде бы гармоничным аккордом оттенков, особенно на солнышке. Эффект возникает совершенно психоделический.

Я уже было взялась сформулировать мнение, что стала свидетельницей появления пешеходного Арбата. его расцвета и его нынешнего умирания в этом качестве, но frogg_y логично заметила. что полдень - это слишком рано, и все местные завсегдатаи, крутящие и выдыхающие огонь, танцующие под барабаны и просто тусующиеся под фонарями - попросту еще спят или заняты дневными обыденными вещами. Это меня несколько успокоило, тем более, что часам к двум и вправду, среди скучающих художников стали появляться и ранние пташки - музыканты.

Заглянули в конце пути в уютный концертный зал Скрябинского музея, где зависли, любуясь множеством всякой рукодельной японовидной красоты. Расписанные фигурками гейш зеркала и кулончики, веселая россыпь вышитых шаров-темари и объемных подвесок-кусудамов... Невероятные "растительные" книги, как цветы на стеблях - внутри странички прекрасной-красной фактурной бумаги, снаружи - валяный-войлочный переплет - молочно-белый или лиственно-зеленый, уютно укутывающий, обматывающий ваши будущие наброски и записки, как драгоценные строки Алмазной Сутры...

Целая россыпь пестрых шнурков-поясов, сережек- бисерных кисточек, футляров для палочек, открыток, кукол... А какие шкатулки - просто невероятные шкатулки. И ручной работы бумага с целым гербарием внутри, и... В общем, лучше сходите и посмотрите сами. На первый взгляд выставка по японски скромна и невелика, а начинаешь перечислять, и глаз тонет в изобилии воспоминаний и впечатлений. Смотрите сами. А еще лучше - сходите посмотреть своими глазами.

А еще у меня теперь появилось новое ожерелье "Парад Планет". Оно роскошного густо-кобальтового цвета и совсем невесомое. Умеет сиять как сказка Тысяча и одной ночи, и прикидываться тяжелой тускловатой бронзой. А вместе с ним было много-много его разноликих собратьев... В общем, еще один небольшой пиар - fur_seal_007

А еще я успела наконец встретиться и забрать свой "настоящий католический крестик", и значит скоро будут закончены еще одни задуманные четки.

Tags: Ведьмины штучки, Прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments