?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Август: Луна Ячменя

На этот раз ставлю советы по проведению очередного Эсбата в полнолуние заблаговременно. Полнолуние (06 августа. 4:55. Луна в Водолее.) в этот раз снова совпадает с частичным затмением Луны (6 августа, 0:55), поэтому к нему применимы все соответствующие практики.- прим. _mjawa



Тематическая энергия


Так как Луна Ячменя знаменует начало урожая зерновых, она имеет особое значение для магов. Почему? Потому что в сердцевине зерна содержатся тайны жизненных циклов. Каждое зернышко, детище первого зерна, появившегося на планете, дает зеленый побег, произрастая из земли. Каждый побег потом бурно разрастается, и хотя он умирает при сборе урожая, каждое зерно, падающее из мертвого побега, заново начинает расти во влажной и плодородной утробе матери-природы.

Все это не просто дает нам замечательный пример того, как тайны рождения, смерти и перерождения взаимосвязаны в природе, но еще и напоминает нам о том, что мы – зерно человечества. Так как все мы происходим от самой первой пары человеческих существ (Адама и Евы), все мы связаны друг с другом. Поэтому эти жизненные циклы и тайны не просто принадлежат нам, они – наше наследство, так как мы – зерно, обеспечивающее преемственность вечной жизни.

Магические действия


Так как во время Луны Ячменя на первый план выходит связь с вечностью, это замечательное время, чтобы поработать с семейными проблемами (не важно, связаны ли они с близкими или дальними родственниками), а так же проблемами, имеющими отношение к личному перерождению и завершению циклов. Это так же идеальное время для решения проблем с партнерством. Магические действия, направленные на установление новых деловых и личных отношений, сейчас легко приводят к нужному результату, равно как и действия, направленные на решение юридических вопросов, связанных с завещанием и наследством. Это время так же подходит для выражения благодарности. Начните с прародителей, но не забудьте и тех предков, чья кровь течет в ваших жилах. Помните, что только благодаря им вы живете, дышите и находитесь в круговороте вечной жизни.

Пример заклинания Луны Ячменя


О Матерь всего сущего, о Королева Взаимосвязей,
Я прошу тебя, сделай меня идеальным отражением
Твоего тепла и твоей красоты,
Твоей родительской любви,
И когда ты наполнишь собой мой дух, напомни мне
О тех, кто пришел до меня,
Чья кровь течет в моих жилах,
Сделав меня тем, кто я есть;
Чьи черты сохраняются во мне,
И сделай меня тем, кого ты хочешь видеть –
Связью, возникшей из твоего идеального предвиденья!


Советы по поводу ритуала и образования круга


*Выбирайте одежду желтых, золотых и желтовато-коричневых оттенков, это будет символизировать урожай зерна.

*Покройте алтарь желтой тканью, положите на него фотографии предков и поминальные записки, колосья зерновых, связки и снопы пшеницы.

*Используйте желтые и золотые свечи и благовоние с запахом пачули. Можно также возжечь благовоние Полной Луны.

*Благословите круг пучком колосьев пшеницы, сорго или стеблей с початками кукурузы. После ритуала оставьте все это, а так же остальные зерна, использовавшиеся для украшения алтаря, на улице, для птиц.

*Обозначьте границу круга бумажными гирляндами, которые будут символизировать вечную жизнь.

*Подавайте овсяное печенье с пивом или безалкогольным солодовым напитком.

Идеи для праздника в честь Луны Ячменя


*Используйте цвета и предметы о которых уже было рассказано в разделе «Советы по поводу ритуала и образования круга».

*Подавайте овсяное печенье, пшеничные крекеры с плавленым сыром или булочки с маслом. В качестве напитков предлагайте пиво или безалкогольные солодовые напитки.

*Организуйте круг, посвященный предкам. Попросите каждого гостя принести фотографию или портрет любимого предка (или поминальный лист, посвященный этому предку). Пусть гости рассказывают истории о своих предках, говорят о том, как эти люди изменили их жизнь.

*Поиграйте в эстафету - это будет символизировать связь между людьми. Так как погода в это время года теплая, можно устроить забег на улице. Если же вы любите играть в помещении, предложите детям игру «Соедините точки», а взрослым – игру «Продолжите рассказ».

*Так как связь означает не только общую кровь, но и духовную общность, придумайте, какое общее дело вы можете сделать. Навестите тяжело больных людей, накормите бездомных или наведите порядок на каком-нибудь участке дороги. Собственно, дело не так важно, как то, что вы будете выполнять это все совместно и результаты этого дела изменят чью-нибудь жизнь.

*В качестве сувениров дарите плетеные браслеты из белых, черных (синих) и красных лент, символизирующие циклы жизни, смерти и перерождения.

Заговор на магическую силу

Магическое ожерелье из семян


(Наилучших результатов можно достичь. читая это заклинание в период Луны Ячменя. Хорошие результаты также могут быть во время растущей Луны.)

Вам потребуется:

1-2 чашки крупных семян с мягкой кожурой (подойдут семена подсолнуха или тыквы);
1 желтая свеча
горячая вода
иголка и нитка

Положите семена в горячую воду, чтобы они немного размягчились (должно хватить 20 минут). Зажгите свечу и сядьте перед ней, нанизывая семена на нитку. Когда закончите, завяжите нитку и положите получившееся ожерелье перед свечой. Заговорите ожерелье, сказав примерно следующее:

Семена жизни - магический инструмент,
Управляющий природным циклом.
Растущая зелень, которая затем дает плоды,
Из семени появляются листья и корни,
Живущие, умирающие и снова живущие -
Напоминание, что у жизни нет конца,
Что я привязана(а) к циклам, которые связаны
С вами, с тех пор, как вы были рождены.
Придите и помогите мне в этой форме,
Увеличьте мою магию, дайте ей силы,
Пусть она буйно и пышно цветет.
А взамен я возвращаю вас
В Землю черную и богатую.


Пусть ожерелье лежит напротив свечи, пока она не догорит. Всегда надевайте это ожерелье при занятиях магией. Пользуйтесь ожерельем год, потом закопайте его в землю. Сделайте взамен новое ожерелье.

А этот августовский ритуал полнолуния, взятый у Д.Дж.Конвей, я особенно люблю, и хотя уже упоминала его несколько лет назад, хочу повторить здесь еще раз:

Богиня Возможности


Римская богиня Опс была божеством урожая, процветания и плодородия. Ей воздавали почести на празднике Опалии (или Опсеконсива, 25-е августа, праздник урожая в честь богини Опс), во время которого люди обменивались подарками от ее имени и куклами, символизирующими здоровье и процветание. Обращаясь к этой богине, люди приседали и касались земли одной рукой.

Зажгите благовоние из кедра или корицы. Купите или сделайте сами куклу из зеленой ткани. Это должна быть маленькая, примитивная фигурка, зашитая по бокам, но имеющая отверстие для набивки. На кукле напишите ваше имя. Набейте ее засушенными ромашкой, вербеной и подснежником. Добавьте несколько капель мятного масла и масла жимолости. Зашейте отверстие.

Держите куклу в дыме благовония и говорите:

Богиня возможностей,
Пусть моя жизнь сложится хорошо.
Я со вниманием отнесусь к тому,
что ты мне пошлешь.
Богиня, будь моей заботливой подругой.


Повторите заклинание три, пять, семь или девять раз. Куклу вы можете оставить на алтаре, можете носить с собой, повесить на зеркале в спальне или на ветровом стекле вашего автомобиля. Можете отправлять этот ритуал каждое полнолуние.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ithuriell
Aug. 1st, 2009 10:05 am (UTC)
Спасибо.
tomo4ka_47
Aug. 1st, 2012 05:33 pm (UTC)
Спасибо,эту статью увидела случайно,зашла в дневник,всё интересно,с удовольствием буду Вас читать.Мне работа на полнолуние,а особенно с затмением очень действенно помогает.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel