?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июль - Луна Урожая



Затмение, и связанные с ним обстоятельства настолько перемешали мне в этот раз все планы на полнолуние, совпавшее еще и с днем Ивана Купалы, что последовать совету Дороти Моррисон из книги "Everyday Moon magic" мне в этот раз не удалось.
Поэтому я помещаю советы для июльского Эсбата уже после его завершения, в расчете на будущее. Ну и судите сами, насколько энергии этого полнолуния соответствуют нашим ощущениям:

Тематическая энергия:

Название этой Луны происходит от англосакского слова wort, что означает «растение», и восхождение этой Луны обозначает время первого урожая. Цветущие, плодоносящие растения достигли своего полного роста. Так как их хмельные ароматы носятся в воздухе, они просто-напросто просят, чтобы их собрали и использовали во всех наших магических и земных проектах.

Луна Урожая обозначает также начало сбора нашего персонального урожая. В это время нам надо начинать использовать все, чему мы научились за прошедший год, причем предполагается, что мы будем использовать это не только в духовной жизни, но и в магии. К счастью, это не так трудно, как кажетcя. Духовные вопросы сейчас имеют большое значение. Мы видим вещие сны, а психические способности, кажется, развиваются сами по себе. Даже предсказывать легче! Просто следуйте за духовным потоком и полностью сосредоточьтесь на урожае – выгода намного превысит любые жертвы.

Магические действия

Поскольку энергия этой Луны связана с завершением планов и применением изученного, то все магические заклинания очень быстро приносят результат. Однако же, так как духовная часть сейчас важнее, заклинания, направленные на развитие личных психических способностей, вещие сны, предсказания и работу с реинкарнациями, получаются особенно хорошо.

Пример заклинания Луны Урожая:

Растения сейчас в полном цвету, можно собирать урожай.
О Мать на небе,
Наполни мой дух своей нежной любовью,
Наполни меня своей отвагой, укажи мне путь,
Веди меня так, чтобы я понял(а),
Как применять знания, которые ты мне дала,
Шаг за шагом, до тех пор, пока все
Не будет идти без сучка и задоринки
Через всю мою жизнь и мою магию – во всех направлениях.
Так как я – твой урожай и твое отражение.


Советы по поводу ритуала и образования круга

*Выбирайте одежду оранжевого, зеленого и желтого оттенков. Чтобы отметить праздник урожая, наденьте на голову венок из растений.

*Покройте алтарь желтой скатертью, украсьте его букетами высушенных или цветущих растений, перевязанными лентами. После ритуала оставьте несколько букетов снаружи – для фей.

*Украшайте алтарь оранжевыми и зелеными свечами, возжигайте благовония с запахами лаванды, розмарина и шалфея (требуется смесь этих ароматических трав). Можно также зажечь благовоние полной Луны.

*Благословите круг букетом растений и вашим любимым травяным чаем. Идеально подойдут ромашка, мелисса или мята.

*Отметьте границу круга побегами растений, перевязанными ленточками. После того как круг будет разомкнут, дайте каждому участнику ритуала по одному побегу, чтобы он (она) могли использовать его в магических целях.

*Подавайте печенье с пряными и душистыми травами и травяной чай в качестве напитка. Чтобы приготовить печенье с травами, добавьте в тесто по своему любимому рецепту сладкого печенья столовую ложку лаванды, а так же мелиссы или мяты.

(Прямо сегодня нашла у voor_de_wind рецепт, который напомнил мне про Луну Урожая. - прим. _mjawa):

Тонкий лист слоеного теста смазать сливочным маслом, хорошенько посыпать сахаром и измельченными сухими цветами лаванды. Нарезать на треугольники и свернуть в рогалики. Противень застелить пергаментом, выложить рогалики, смазать взбитым желтком - и в горячую духовку.
Это потом уже я игралась корица+лаванда, гвоздика+корица, лаванда+гвоздика, коричневый сахар+лаванда.
Маленькие рогалички, ровно на один укус.


Идеи для праздника в честь Луны Урожая

*Используйте цветы и предметы, о которых уже было рассказано в разделе «Советы по поводу ритуала и образования круга» (см. в конце поста)*

*Устройте пикник с угощением, и пусть каждый принесет какую-то свою закуску. Подавайте холодный травяной чай, а также веточки свежей мяты, роллы, приправленное зеленью масло и печенье c травами.

*Сделайте подушечки «саше», и пусть каждый принесет растение из сада или засушенное, или из кухонного шкафа. Приготовьте необходимое количество тюля и лент, чтобы гости изготовили наборы, подходящие к их личным магическим целям.

*Это время так же подходит для того, чтобы изготавливать травяные благовония. Заговорите растения на конкретные магические цели, измельчите их и смешайте с древесными опилками. Храните благовония в банках или пакетиках с застежкой и жгите на углях.

*Устройте вечеринку, посвященную изготовлению вина или уксуса на травах. Попросите каждого гостя что-нибудь принести и проследите за тем, чтобы все получили по бутылочке изделия.

*Сделайте венки из сушеных растений и цветов, перевязывайте их опять же растениями и лентами. Вручите небольшой приз за лучший венок.

*Замечательными сувенирами будут побеги растений, перевязанные лентами.

Ритуал "Общее заговаривание растений"

Наилучших результатов можно достичь во время Луны Урожая. Хорош для него также период растущей Луны.

Потребуются:
Растения и другой растительный материал, который будет использоваться для магии.
Небольшие емкости для растений.

Положите каждый вид растений в отдельную емкость. Заговаривайте емкости по одной; держите руки над растительным материалом, пока не почувствуете, как усиливается энергия. Потом пробегитесь пальцами по растениям, которые к этому моменту должны уже "лопаться" от энергии и скажите:

Маленькие растения огромной силы,
Пусть ваше могущество растет с каждым часом.
Я продлеваю вашу жизнь.
Я заговариваю вас на силу.
Я даю вам неизмеримую глубину.
Я заговариваю вас на магическую энергию.
Да будет так, как я хочу.


Еще один ритуал для Луны Урожая или времени растущей Луны:

Заговор на личностный рост

Вам потребуются:
семена трав или цветов

Разбросайте семена вокруг дома, призывая духов земли следующими словами:

Добрые духи земли, я взываю к вам,
Поднимитесь - выходите все, как один,
Дайте мне силы для роста,
В то время как дуют ветра перемен.
Я твердо придерживаюсь своей позиции,
И я прошу еще одну вещь -
Уменьшите боль роста
И дайте твердую клятву,
Что будете поддерживать меня, пока я расту,
Превращаясь из почки в цветок в потоке жизни.


Вы увидите, что вместе с семенами будет расти и ваша способность справляться с проблемами личностного роста.

Благодарение

Как чествовать Землю

Вам потребуется: один из лучших плодов этого сезона.

Тщательно вымойте фрукт. Если у него гладкая. глянцевитая кожица, (например, яблоко), обязательно вытрите его так, чтобы кожура заблестела. Потом вынесите плод на улицу и верните его Матери Земле, закопав в почву. Бросая на него землю скажите примерно следующее:

Я предлагаю тебе, о мать-земля,
Этот замечательный плод любви и веселья.
С огромной благодарностью за все, что ты делаешь,
Дар любви от меня - тебе.


Желания
Как заручиться помощью волшебных существ

Вам потребуется:
горсть сушеной ромашки;
9 десятикопеечных монет;
квадрат ткани со сторонами 90 см.

Посыпьте ромашкой каждый угол ткани, оставшимися растениями посыпьте центр и скажите примерно следующее:

Феи, гномы, эльфы, нимфы и другие волшебные существа,
Сегодня я прошу вас о помощи:
Принесите мне то, что я хочу, и принесите это сегодня.
И как только оно у меня будет, я клянусь:
Я дам вам 9 блестящих монет
За работу, которую вы сделали.
Но, взяв плату, вы должны уйти.
Да будет так, как я хочу!


Как только волшебные существа исполнят ваше желание, вы должны исполнить обещание, чтобы избежать вреда. Бросьте по монете в каждый угол квадрата и положите остальные в середину.


* Как я и обещала в предыдущем посте, посвященном Луне Меда, добавляю главку об Основном Ритуале Полнолуния, который Дороти Моррисон предлагает использовать в качестве базового для каждого Эсбата:

"Эсбат обычно подразумевает создание ритуального круга и правильный порядок самого ритуала. Для тех из вас, кому нравятся такие магические действия, ниже прилагается пример. Так как ритуал является довольно универсальным, его можно использовать только лишь в качестве направляющего. Почему? Потому что Эсбат должен подходить к вашему стилю жизни и вашей цели. Более того, так как каждая полная Луна излучает разную энергию, вам придется структурировать ритуал, чтобы добиться своей цели.

РИТУАЛ ПОЛНОЙ ЛУНЫ

Начните с очищения себя и найдите место для проведения ритуала — в том смысле, как вы это понимаете. Расположите символы элементов в правильных секторах. Белую свечу в честь Луны следует расположить на алтаре вместе с правильно выбранным благовонием и другими предметами, необходимыми для проведения ритуала. Можно добавить свечи того цвета, который соответствует определенному виду энергии полной Луны (по желанию). Обо всем этом более подробно рассказано в главах, посвященных каждому конкретному виду энергии полной Луны, там же мы видим и примеры идей проведения ритуала. Зажгите свечи и благовоние, встаньте в круг, перед этим очистив его, и позовите Хранителей Сторожевой Башни, чтобы они защищали вас и были свидетелями ритуала. Встаньте в центр круга, сконцентрируйтесь и скажите примерно следующее:

Это место и не место,
Это время и не время,
Круг запечатан
Словами этого стихотворения.
Он сегодня парит в гармонии
Между двумя мирами.
Я буду поклоняться Матери
И купаться в ее свете.


Подождите несколько секунд, расставьте ноги и вытяните руки в стороны ладонями вверх. Пригласите Богиню-Мать в круг следующими словами:

Богиня-Мать Луны и Звезды,
Ты правишь всеми планетами вблизи и вдалеке,
Правишь Землей и всем, что на ней есть,
Определяешь время нашего рождения,
Даришь нам счастье и радость,
Помогаешь нам понять свою ценность
Каждым своим прикосновением любви.
На эту планету, где мы живем,
Спустись, молим тебя, с небес,
Одари этот круг своей любовью,
Просим, присоединись к нам
в этом священном ритуале!
О Мать, озари нас своей любовью и своим светом!


Подождите несколько секунд, пока не почувствуете Ее присутствие. (Не беспокойтесь! Вы поймете, что Она пришла.) Затем прочитайте заклинание в честь энергии Богини (Существует много версий этого заклинания. Для удобства я предложила вам свою версию, но вы можете использовать любой вариант, который вам нравится. - прим. Д.Моррисон)

Я — гармоничная мелодия птичьей песни
И смех радостного ребенка.
Я — плеск бегущего ручья
И аромат диких цветов.
Я — лист, парящий на ветру,
И огонь, танцующий на лесной поляне.
Я — сладкий запах дождя, впитавшегося в почву,
И восторг страсти во время акта любви.
Я — прорастание семечка весной
И созревание пшеницы под Солнцем.
Я — мирная глубина сумерек,
Которая успокаивает душу,когда заканчивается день.
Меня можно найти в мерцании глаз пожилого человека
И в рождении щенка... Да...
Я есть Рождение, и Рост, и Смерть.
Я — милосердная земля, по которой вы ступаете.
Я — ваша Сестра, ваша Мать, я — сама Мудрость.
Я нежно обнимаю вас теплом своей любви.
То, что вы ищите, вы найдете внутри:
Не снаружи... не ниже... не выше!
Всегда помните, дети мои: надо быть почтительными, Надо быть ласковыми, любящими и добрыми друг к другу,
Надо чтить, как святыню, Землю и все создания на ней,
Так как я — Луна, я — Творящее Начало, я — Мать.


Подождите несколько секунд, затем попросите Мать сразу же наполнить ваш дух энергией полной Луны и помочь вам понять ее уроки. (Заговор, который приведен ниже, является довольно общим. Более подробно о заговорах, подходящих к конкретному виду полной Луны, вы прочитаете в разделах, посвященных каждому из полнолуний года.)

О милостивая Богиня Луны,
Мать Созидания!
Прошу тебя, награди меня сейчас своим присутствием,
Прими мое приглашение,
Спустись сейчас с небес, полных звезд.
Я принимаю твои тайны,
Я прошу тебя, Мать, приди ко мне,
Спустись в наше пространство!


После заклинания совершайте любое магическое действие, которое хотели. Когда закончите, поставьте перед собой пирожки и благословите их, сказав приблизительно следующее:

Я заклинаю тебя, о пища, о зерно,
Что росло под Солнцем и дождем,
Чье древнее семя наполняет нас всех
И создает новую жизнь там, куда оно падает.
Я благословляю тебя в этом круге,
Чтобы твое изобилие постоянно росло
И все время питало наш мир.
Да будет так, как я хочу!


Съешьте один из пирожков. Если ритуал совершается группой людей, откусите кусочек, затем передайте блюдо человеку, стоящему слева, поцелуйте его и благословите. Когда блюдо опять дойдет до алтаря, благословите вино или сок — держите жидкость перед собой и говорите примерно следующее:

Я заговариваю тебя, о вино из фруктов,
Созданное из виноградной лозы,
зреющей при ветре и дожде,
Зреющее только при свете Солнца
И сиянии Луны в ночи,
Я благословляю тебя в этом круге,
Чтобы твое изобилие постоянно росло
И все время питало наш мир.
Да будет так, как я хочу!


Вылейте напиток в Чашу и сделайте глоток. Если ритуал совершается группой людей, передайте Чашу человеку, стоящему слева, поцелуйте его и благословите. Когда Чаша опять дойдет до алтаря, у вас есть выбор из двух возможностей: вы можете либо уделить внимание каждому человеку в круге, либо сразу же закончить ритуал. Если вы выбираете последний вариант, поблагодарите Богиню-Мать примерно следующими словами:

Богиня-Мать Луны и Звезды,
Ты правишь всеми планетами вблизи и вдалеке,
Правишь Землей и всем, что на ней есть,
Определяешь время нашего рождения,
Даришь нам счастье и радость,
Помогаешь нам понять свою ценность
Каждым своим прикосновением любви.
Ты была на планете, на которой мы живем,
Мы благодарим тебя за присутствие здесь,
Мы нежно храним тебя в своих сердцах,
Мы дарим тебе свою любовь,
И сейчас ты можешь уходить,
Или останься, если так захочешь.


Попрощайтесь с Хранителями, разомкните круг, затем выйдите на улицу и поделитесь пирожками и вином с бедными.

Но что, если вы чувствуете себя неуютно из-за такого формализма и структурированности? Можно ли отмечать приход полной Луны без помпы и образования круга? Да, разумеется. (Исключение составляют лишь случаи, когда вы планируете совершить серьезные магические действия, направленные на защиту от враждебных действий со стороны других людей, надвигающейся опасности и тяжелых заболеваний.) Обозначьте линию круга цветами, листьями, солью или еще чем-нибудь, что придется по вкусу вашей фантазии, и сконцентрируйтесь на праздновании прихода полной Луны и ее важности в вашей жизни. Все, что действительно необходимо, — это простое, но искреннее чествование, понимание энергии, которыми одаривает нас каждая полная Луна, и просьба поделиться этой энергией. Добавьте немного воображения, и вы прекрасно проведете ритуал."

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tori_latvia
Jul. 13th, 2009 08:10 pm (UTC)
как жаль, что мне эта информация так поздно попалась! но все равно спасибо, Мява!

мы с младшенькой в больнице эту ночь провели, и Великую Мать я кое о чем просила, конечно... что ж, учитывая знаковость этого полнолуния, остается надеяться, что просьба окажется услышанной.

я ничего до этого не знала о Эсбате, просто почувствовала.
_mjawa
Jul. 14th, 2009 02:32 am (UTC)
Здоровья вам обеим, дорогая! И всей вашей семье. Пусть все будет хорошо! :)
mornare
Jul. 26th, 2010 02:36 am (UTC)
это очень интересная и полезная статья!
Спасибо вам большое! :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel