Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Лестница Трав



Летнее солнцестояние – это время, когда особой силой наливаются магические травы нового урожая. Их собирают, сушат, плетут венки. Запасаются магическим сырьем на весь год. Один из традиционных способов использовать энергии Литы – это сотворение ведьминых лестниц. Как это делается, и для чего, можно прочитать на «Лисьих огнях». Или посмотреть ролик:



А я сегодня хочу познакомить вас с еще одной разновидностью ведьминой лестницы (witches ladder), создание которой может стать частью вашего личного праздника Литы.



Эту Лестницу Трав сделали из куска виноградной лозы, обмотав ее сухим мхом, и украсив высушенными травами, ягодами, ракушками, палочками корицы и прочими сокровищами, превратив в магический Предмет Силы. Рассмотрев ее можно опознать полынь, розмарин, тимьян, и другие волшебные травы. Верх лестницы украшен подвеской в виде символического ведьминого котла, так милого сердцу любой Кухонной Ведьмы. Эта вещица замечательно украсит вашу кухню или алтарную зону, и придется весьма кстати, когда вам понадобится щепотка особенно сильного компонента для ваших волшебных смесей. Лестница Трав принесет в тот дом, куда будет принесена, защиту, процветание, мир и гармонию. Создают ее в вашем священном месте, и для работы использовали преимущественно природные материалы. Даже для основы использовали кусок лозы, с естественной петлей для подвески на одном конце. Кроме трав и других магических компонентов здесь использовано только немного проволоки для их крепления.



Виноградная лоза – для защиты, пшеничные колосья – для защиты и изобилия, Полынь – магическая трава царства Юпитера, и связывается с элементом воздуха. Мята привлечет энергии исцеления, силу, власть, удачу, защиту путешествующих. Тимьян издревне использовался как трава для жертвоприношений, аромат которой привлекал внимание божества к возносимым обращениям. Еще это прекрасный антисептик, использующийся для заживления ран. Розмарин – универсальная трава, используемая в медицине, кулинарии и магии. Символ любви и брака, использующийся также для очищения пространства. Красные ягоды – давний амулет от злых чар. Палочки корицы – душистые концентраторы солнечной энергии. Сильный мужской любовный оберег. Ракушки гармонично дополняют их женской энергией морской стихии. Такое сочетание усиливает эмоциональный баланс атмосферы вашего дома. Белые перья, как магические каналы, помогают отправить ваши добрые пожелания в тонкие миры, и проводят как трубочки, спускающиеся в ответ энергии защиты, мира и гармонии.

И не бойтесь творить согласно собственным ощущениям. Вплетайте в ваши лестницы травы, камушки, перья, ракушки и прочие сокровища по вашему предпочтению. Ведь Магия – это не только Ремесло, но и вдохновенное Искусство. Особенно, творящаяся с добрыми намерениями.
Tags: Ведьмины штучки, Лита, Магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments