?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасы нашего городка

Просыпаюсь сегодня ночью от скулящих писков за окном. Непонятные такие писки, как если бы собаку за бок схватили, а она негромко но выразительно попискивает.
Лезу к окну посмотреть, все ли в порядке - звуки становятся отчетливее. Понимаю, что с лавочки под деревьями во дворе, аккурат перед окнами. И нехороший такой звук - женщина, сдавленно поскуливает в этаком ритме... И вроде бы шевелится в нем же. И мужские голоса опять же. Не, правда, она так взахлеб причитала, что у меня возникли вполне себе конкретные предположения криминально-эротической окраски, так что я с мобильником и чем потяжелее, ссыпалась в подъезд, поближе к месту действия, матерясь, что отделение милиции через два дома, а как надо, так их и нету...

И вижу дивное! На лавочке расположилась малотрезвая компания восточной национальности, чуток поодаль от них сидит на этой лавочке девица, в хлам пьяная, и раскачиваясь аки еврей на молитве скулит. Сдавленно и несчастно. На непонятном языке жалуясь миру на несправедливость судьбы, судя по всему. А вполне себе нетрезвые но вполне себе джентльмены, пытаются ее утешить. И не руками, а словами. Вполне себе по-джентльменски. Девица прикладывается к очередной банке пива, издает задушенное булькание, кидает банку себе через плечо и продолжает жаловаться на жизнь все в том же эротическом ритме. Минут через несколько течение беседы в компании приобретает мирно-позитивный характер.

Смотрю на часы - полтретьего. Тьфу на вас, думаю. Мне ж вставать в шесть, а вы меня аккурат посередине сна с вашими пьяными истериками разбудили. В общем, "Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам!" (с) и не дам тоже не красит. И "дам, но не вам" - никак не украшает. Особенно если с перепою в кликуши податься.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
luci0
May. 29th, 2009 05:36 am (UTC)
нехило)))))))
был бы прикол если бы сразу ментуру вызвала!))))
_mjawa
May. 29th, 2009 07:03 am (UTC)
Поскольку сверху нифига толком не было видно, предполагать что там происходит было сложно. Хотя ясно было, что точно еще никого не убивают. ) И потом, представь себе прикол - я вызываю ментов, а там просто романтически настроенная парочка отношения выясняет? И потом у нас регулярно во дворе пьяные женские истерики с визгом. )))
tjorn
May. 29th, 2009 06:36 am (UTC)
Да уж...
С одной стороны - "всё хорошо, что хорошо кончается".:-) А с другй... Сама ни разу не трезвенница, но в зрелище бессознательно-пьяной женщины мне всегда чудится что-то... вопиюще несообразное. Мужчина в том же состоянии восторга тоже не вызвает (мягко говоря... вообще-то я просто зверею...), но... но всё же такого утробного недоумения не ощущаю. К чему бы это?...
_mjawa
May. 29th, 2009 07:06 am (UTC)
Re: Да уж...
Ну вот именно что мужики пьют... ну... "Му-жи-ки!..."(с) что с них взять? Сами себе злобные бакланы. С другой стороны, мужик не пойдет наутро жаловаться, что его сиротинушку напоили и обидели! )))) Чувство ответственности за свои пьяные безобразия у них все-таки какое-то иное. А пьяная в лоскуты истерящая "дама" - это нечто несусветное, жалкое и мерзкое получается.
tjorn
May. 29th, 2009 08:19 am (UTC)
Я, кстати, сейчас "Туманы Авалона" читаю...
(Добрала-а-ася-я-я-я...:-) )
"Кстати" потому, что некоторым (Не будем показывать пальцем на королеву Британии! Это невежливо!:-) ) и пить не надо, что бы ходить и агрессивно-истеически рассказывать, как все её обидели и какие все "бяки"... и как все ей должны за её страдания...

"Мир спасут геноцид и классическая музыка!" (с.) Муж :-)
_mjawa
May. 29th, 2009 08:28 am (UTC)
Re: Я, кстати, сейчас "Туманы Авалона" читаю...
))))))))))
У бедной Королевы Британии была выраженная агорафобия. )))) Ее жисть была тяжка и беспросветна! )
_mjawa
May. 29th, 2009 08:29 am (UTC)
Re: Я, кстати, сейчас "Туманы Авалона" читаю...
Хуже трезвых женских жалоб на свою тяжкую жисть только пьяные женские жалобы. Они перекрывают даже жалистные себе-сочувственные сопли во время ПМС. ))))
tjorn
May. 29th, 2009 09:25 am (UTC)
Хуже трезвых женских жалоб
Не-е-е-е-е... не хуже... ибо - "пьяный проспится, а дурак - никогда".
За ПМС не скажу... не знаю... хвала Госпоже...:-)))

У королевы - выраженная ослабленно-невротическая организация психики помноженная на постоянный психологический прессинг (ещё до вопроса деторождения). А агарофобия - это одно из частных проявлений. Вспомни, она боялась конкретно НЕБА. Боялась панически всего, что было хоть чуть больше и сложнее, чем её туалетный столик и шкатулочка с шелками. Её бы и вправду оставить в монастыре, что бы не напрягалась никаким местом, подвязывала розы и вышивала крестом. И, самое главное - никаких искушений и никаких амбиций! Жизнь её и вправду была ... нерадужна, но... но сколько других жизней она под эту песенку покорёжила...
Н-дя...
_mjawa
May. 29th, 2009 09:35 am (UTC)
Re: Хуже трезвых женских жалоб
Я сначала примерно так же ее и воспринимала. Потом увидела ее в чуть-чуть ином свете - тоже как женщину, тоже как человеко-орудие Богини (смотрим последнюю главу). Как удивительное создание - такое хрупкое, слабенькое, и одновременно она же такой беззаветно-преданный воин христианства. В своей слабости временами становящуюся сильнее сильных. Исполняющую свой долг королевы по мере собственных возможностей и понимания этого долга. Она как маленькая декоративная собачка, состоящая буквально из одного сердца и верности своим убеждениям, храбро стоящая перед лицом огромных боевых псов, и отстаивающая то, что для нее важнее всего. :)

Ведь по сути дела, кто в этой книге не совершает ошибок и промахов? И Вивиана, и Моргейна, и Артур и Ланселет, и Кэвин, и Патрикий... Разве что мудрый мерлин Талиесин, на исходе жизни, видит всю противоречивую логику неизбежности происходящего.
tjorn
May. 29th, 2009 10:50 am (UTC)
тоже как человеко-орудие Богини
Это понятно.:-) Я же не обвиняю её и не называю всякими неприличными словами вроде "грешница".:-)
Что касается беззаветной преданности... не соглашусь. Во всяком случае - на момент третьего тома.:-) Просто христианство давало ей иллюзию защищённости от Огромного Мира, который так её пугал. В этом верности не больше, чем у утопающего - верности к спасательному жилету. Вот если б она ХОТЬ РАЗ попыталась не говорить, а делать... не корить себя за страсть к Лансу, а честно попытаться его забыть...а так - как в басне "а Васька слушает, да ест", причем даже не ест, а так... облизывает. В результате ни чистой совести, ни набитого живота. Одни страдания, разочарования и лютая зависть к тем, кто представляется более... благополучным, счастливым. Храбро вцепился в поручень балкона, с ужасом глядя вниз...и бесстрашно поливал матюгами спасателей, пытавшихся его отцепить... где-то так...
Это - не "обвинительное заключение", это моё личное понимание ситуации.:-) Я плохо понимаю веру, которой не живут и действуют, а только... "грешат и каются, грешат и каются".:-) И долг, который исполняют объективно из рук вон плохо, понимают это, но при этом не признают данного факта и не отходят в сторону, освобождая место тому, кто способен его исполнить.
Главный затык с Гвенвифар не в том, что она... она даже сама перед собой ни разу не была до конца честна (с первого же появления на страницах книги и до середины 3 тома). Я могу принять это (больной человек... калека... да...), но симпатизировать или уважать... нет. Скажем прямо, я всеми силами постараюсь такого человека вообще не допускать в мой "сектор Мироздания". Ничего личного, просто это опасно.:-)
Я, в сущности, очень жестокая девочка. :-)

То, что все совершают ошибки, на мой суровый нордический вкус, не индульгенция. :-) Ибо каждый в ответе за СВОИ деяния и недеяния, мысли, чувства, слова. А по поводу "неизбежной логики" позволю себе самоцитату:
"в Асатру Weird – ЛИЧНАЯ СУДЬБА человека, которая является продуктом взаимодействия Orlog`а, Предназначение каждого человека в судьбе этого Мира (каковая, как, полагаю, Вы в курсе – «Мене, мене, текел, упарсин») и его УЖЕ СОВЕРШЁННЫХ деяний. Какая уж тут неопределённость. Другое дело, что не нужно путать определённость с ПРЕДопределённостью, «заданностью». Да, у каждого человека (и – не только) в мировоззрении Трота есть своё Предназначение, и оно – предопределено. Но как именно оно будет реализовано человеком – «личные трудности участников соревнования». :-) В первом приближении, Weird конкретной личности в конкретной ситуации настолько «волен», насколько … плотно эта ситуация «завязана» с Orlog`ом данной личности. Определённый «коридор выбора» почти всегда существует даже с точки Orlog`а. А уж с точки зрения личности… Скажем так: в миропонимании Асатру каждый человек волен совершать личные деяния, как следующие его Orlog`у, так и идущие с ним в разрез. За последние он рискует огрести «плюшек» (и не по чьей – то злобе, а просто потому, что - против ветру…;-)))) ), но это – ЕГО СВЯТОЕ ПРАВО. Orlog своё всё равно «отработает», «рано или поздно, так или иначе». Потому, что он – УЖЕ ЕСТЬ. "
_mjawa
May. 29th, 2009 11:31 am (UTC)
Re: тоже как человеко-орудие Богини
Насчет "исполнения своего долга из рук вон плохо" - я пожалуй даже не соглашусь. :) Собственно ее задача состояла в том, чтобы родить государству наследника, что она пыталась сделать всеми силами (и ее ли вина, что ее все годы тайно поили абортивными средствами?), и быть Артуру опорой в его духовной стороне деятельности (и тут она следовала именно тем убеждениям, в которых была воспитана). Был ли ее роман с Ланселетом таким уж уклонением от долга? Не факт, учитывая, что ни Артур с ним не хотел расставаться, ни Ланселет от него уходить (даже увозя как трофей свою королеву). Развестись и уступить свое место она не могла (поскольку развод, опять же, не предусматривался возможностью. А новую королеву точно так же продолжали бы втихую опаивать травками, хотя об этом никто не знал. Так что от смены женщины на троне рядом с Артуром в плане престолонаследия ничего бы не изменилось.
Она не поддерживала Артура в его союзе с Авалоном и приверженцами старых традиций. Зато поддерживала в смене исторических эпох, ни больше ни меньше. И нравится это нам, язычникам, или не нравится, но христианство отвоевало свое место в истории Британии и всего западного мира. И вряд ли виной этому всего лишь слабенькая телом и интеллектом, но пламенно верящая королева. Но и преуменьшать силу ее веры (и того самого "грешу и каюсь" - тоже не стоит. "Господь ведет его крутым путем, чтоб спотыкался он и падал, и поднимался вновь..."

Опять же, повторюсь, что Гвиневера у Брэдли, как и другие герои, весьма живой, неоднозначный и противоречивый как в жизни персонаж. Она исполняет свой долг в не самых простых условиях, и так как может. В рамках и предопределенности и собственного выбора. Мы можем говорить, нравится или не нравится она как личность. Стали бы мы относиться к ней (или ей подобной) дружески или нет - но это чисто умозрительные прикидки. Вполне соглашусь, что в этой жизни мы выбираем себе ближних по собственном приниципам. А насчет Гвиневеры я просто хотела сказать. что при ближайшем рассмотрении, она интереснее и глубже той перепуганной и регулярно впадающей в истерику мечущейся девочки-девушки-женщины, которая в книге прожила свою непростою, но свою жизнь. ) Пусть даже она считала, во во всех ее бедах виноваты бяки вокруг.
tjorn
May. 29th, 2009 12:29 pm (UTC)
виной этому всего лишь
Э-Э-Э!!!
Я где-то что-то говорила "за вину"? Да ещё - в таком ... историко-культурологическом "аксепте"?!
Ни боже ж мой... любой, на выбор.:-)
Абортирующие снадобья - это интересно, я ещё не дошла до этого пиканса. Но... но личной "кондиции", личного модус вивенди модус операнди Гвенвифар это для меня не меняет. Мужество до первого выстрела ... это я тоже плохо понимаю.
Но, разумеется, это - мой личный выбор участника соревнования.:-) Я, как в том анекдоте, предпочла бы вообще "не относиться" к личностям склада Гвенвифар.:- Оять же, ничего личного, прсто спать ка-то спокойнее.:-))Как это не парадоксально звучит.:-)
stigmath
May. 29th, 2009 11:50 am (UTC)
Re: Хуже трезвых женских жалоб
Она как маленькая декоративная собачка
Выполняющая роль блохоловки.преданно и беззаветно.а кто играет роль блошек...
anele777
May. 29th, 2009 07:58 am (UTC)
нет, ты мне лучше скажи, зачем тебе в 6 утра вставать???!!
_mjawa
May. 29th, 2009 08:26 am (UTC)
)))) Моя птичка ранняя вскакивает и раньше. ))) Сегодня непример, еле-еле до пяти дотянула. Ее прет рассветом любоваться.
naina55
May. 29th, 2009 10:35 am (UTC)
ого)) стресс))
а соседи не кричали в окно - "Заткнитесь, а не то милицию вызовем?")
_mjawa
May. 29th, 2009 11:33 am (UTC)
Да вот как-то не кричали. Видимо быстрее сообразили, что там ничего страшного не происходит. У нас соседи вообще терпеливые. Однажды машина завывала сигнализацией до 8 утра - пока аккумулятор не сел. И никто даже стекла не побил чертовой таратайке.
naina55
Jun. 1st, 2009 11:00 am (UTC)
ну и терпение!)
у нас бы точно с окна чего-нибудь кинули)
_mjawa
Jun. 1st, 2009 11:13 am (UTC)
Сама удивляюсь такому благодушию. У хозяйки машины, видите ли, окна на другую сторону дома выходили, и она ничего не слышала.
stigmath
May. 29th, 2009 11:52 am (UTC)
Пьяные женщины не последовательны в своих слезоизлияниях еще более чем трезвые.Мужики то хоть знают что хотят-морду друг другу набить и успокоицо,а не жаловаться(за редким исключением)
tjorn
May. 29th, 2009 12:33 pm (UTC)
морду друг другу набить и успокоицо
:-)))))))))))))
Так. Меня подменили в роддоме!:-)))))
И прооперировали... МА=МА....;-))))))))))))))
stigmath
May. 29th, 2009 12:37 pm (UTC)
Re: морду друг другу набить и успокоицо
Ага! Вот и открылась истина!
p_piglet_t
May. 29th, 2009 03:41 pm (UTC)
Да уж...:))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel