?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О кошмарах

Слава богам, мне уже довольно давно не снились два моих самых больших кошмара. Какие там зомби или чудовища! Какие там серийные убийцы-маньяки инопланетного происхождения! Увидеть крайне натуралистический, во всех подробностях, сон о том, как ни с того ни с сего, приходишь в родной институт и узнаешь, что хотя не была там черт-те сколько времени - прямо сейчас необходимо идти сдавать высшую математику без методички и шпаргалки - это нечто! Хуже бывает только сон, что я выхожу на работу, вижу свою бывшую начальницу, а пытаюсь сообразить - где ж я собственно, все это время шлялась, где мой стол, где мои папки с бумагами, сколько просроченных счетов и документов накопилось в нашей почтовой банковской ячейке, как бы понезаметнее влиться в работу и что сказать, если это создание с ликом Медузы-Горгоны, таки обратит на меня свой леденящий взор. В обоих случаях, я быстро начинаю соображать, что раз я не могу объяснить полнейшую нелогичность происходящего, то этого не может быть, и это ПРОСТО СОН! Слава Богам, так оно и оказывается.

По сравнению с этим, сны, когда надо думать куда трупы будем прятать - детские игры. :)

А у вас есть такой вот неожиданный, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ КОШМАР?

Comments

_mjawa
May. 27th, 2009 11:02 am (UTC)
Re: Логика ВСЕГДА лезет.:-)
Ну вот да. ))) На логику никогда не жаловалась, на ее отсутствие у себя тоже. А школьную математику... Единственным светлым пятном в отношениях с ней был учитель в вечерней школе, где я спешно заканчивала последний класс после своих мотаний по разным учебным заведениям, чтобы в конце-концов получить официальный аттестат. Этот очаровательный молодой кандидат наук умел преподавать математику просто как поэззию. Музыку сфер! Пифагор отдыхал и нервно пускал мыльные пузыри с облаков. )
tjorn
May. 27th, 2009 11:16 am (UTC)
очаровательный молодой кандидат наук
Не первый случай, мною слышанный, когда человек "непроходимый" по математике в общеобразовательной школе, вдруг обнаруживал в неё кайф (а в себе - некоторые способности), оказавшись в "шаловливых ручёнках" не "училки", а МАТЕМАТИКА.;-)))

В принципе, это - концепт. Такой деструктивный концепт кадрового формирования средней школы: если у тебя не хватает ума, что бы быть математиком, ты пойдёшь учить ей детишек... на это тебя как-то хватит... М-н-дя...
stigmath
May. 27th, 2009 11:58 am (UTC)
Re: очаровательный молодой кандидат наук
У меня такая историчка была.Молодая барышня-египтолог,преподававшая весь курс истории.Успела заметить мою тягу к истории Средних веков и...ну и сохранила этот интерес,аккуратно пронеся его в тонких руках до класса 8,когда я уже сам мог его сохранить)И хоть историком я так и не стал как хотел тогда,но вот эта египтолог Наталия-до их пор в каком то смысле для меня Учитель)Она меня научила работать с материалом и ловить ключевые,опорные моменты и развивать эти логические цепочки самому.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel