?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О кошмарах

Слава богам, мне уже довольно давно не снились два моих самых больших кошмара. Какие там зомби или чудовища! Какие там серийные убийцы-маньяки инопланетного происхождения! Увидеть крайне натуралистический, во всех подробностях, сон о том, как ни с того ни с сего, приходишь в родной институт и узнаешь, что хотя не была там черт-те сколько времени - прямо сейчас необходимо идти сдавать высшую математику без методички и шпаргалки - это нечто! Хуже бывает только сон, что я выхожу на работу, вижу свою бывшую начальницу, а пытаюсь сообразить - где ж я собственно, все это время шлялась, где мой стол, где мои папки с бумагами, сколько просроченных счетов и документов накопилось в нашей почтовой банковской ячейке, как бы понезаметнее влиться в работу и что сказать, если это создание с ликом Медузы-Горгоны, таки обратит на меня свой леденящий взор. В обоих случаях, я быстро начинаю соображать, что раз я не могу объяснить полнейшую нелогичность происходящего, то этого не может быть, и это ПРОСТО СОН! Слава Богам, так оно и оказывается.

По сравнению с этим, сны, когда надо думать куда трупы будем прятать - детские игры. :)

А у вас есть такой вот неожиданный, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ КОШМАР?

Comments

81les
May. 27th, 2009 03:40 am (UTC)
Мне однажды снился ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ кошмар. В котором я заходила на кухню и видела, что табуретки мелко так подпрыгивают. Почему-то это было безумно страшно.
А потом я увидела это наяву - это было землетрясение.
_mjawa
May. 27th, 2009 03:56 am (UTC)
Да. Землетрясение - это по-настоящему страшно.
81les
May. 27th, 2009 04:07 am (UTC)
Я не знала, что это землетрясение, когда сон видела. Проснувшись, не могла понять, что вызвало такой страх: ну табуретки, ну прыгают, ерунда какая-то...
_mjawa
May. 27th, 2009 06:44 am (UTC)
Я, к счастью, на себе испытывала только тот слабенький толчок, который где-то в начале 80-х (или конце 70-х?) докатился до Москвы откуда-то очень издалека. Несколько неожиданное ощущение - сидишь себе в кресле, смотришь телевизор, и вдруг это кресло как-то непонятно шевелится как будто кто-то залез через окно и потихоньку его приподнял за спинку. Выбегаю в квартиру (ту самую, коммуналку), а там у всех какие-то странные ощущения - не поглючилось значит.

Но вообще, землетрясения опасаюсь именно из-за его глобальности и полной беспомощности перед мощью земли. Примерно, как крайне неуютно себя почувствовала в Ново-Афонской пещере, в первых залах - колоссальное чрево горы, а ты в нем микроскопическая букашка.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel