?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что, проснувшись, вернулась из волшебного дома, в котором гостила во сне. Теперь становится очень интересно, у кого же я побывала.
Хозяйка - невысокая, изящная как фарфоровая статуэточка, очень молодая, но у нее взрослый прекрасный сын. А еще она удивительно красивая и глубоко, искренне добрая и любящая этот мир и людей.

Она живет в огромной чуть затейливо разгороженной комнате, которая, как потом выяснилось - выгороженная часть обиталища, размером на целый этаж, в старинном доме. И хотя у нее есть любящие ее соседи, назвать это коммуналкой у меня язык не поворачивается.

Ее комната-студия - как ларец, встроенный в эту общую квартиру. Снаружи, образующие стены обиты черным (и отчего-то благородно выглядящим) дерматином, который наверное, сохраняет тишину и приватность ее части дома, и который при этом неожиданно благородно выглядит, почти как тисненая испанская кожа на панелях старого замка. А по самому верху это перегородки идет полоса крупных бесцветных кирпичиков остекления - словно витраж.
Окна комнаты выходят на тихую улочку, кусты и деревья, а чуть вдали видна река, и я почти уверена, что это Ока.

В доме много всяких уютных мест - рабочие столы, книжные и прочие стеллажи, диванчики и кресла, в которых удобно устроиться с книгой или рукоделием. Но при этом все просторно, очень красиво и непафосно. Как в старооукладных домах, где мебель с достоинством живет едва ли не веками, а руки хозяев умеют делать многое. Так и здесь - дом без пестроты и захламленности наполнен множеством живых вещичек, сотворенных буквально из ничего.

Мне в этом сне подарили интересную идею, как держать рассыпные камешки - отшлифованный галечник, галтовку и прочие радости - Они были разобраны по видам (камней там было много!), и без затей соединены в деревца-горки палочками пластилина. То есть, просто на кусочек пластилина, раскатанный руками в колбаску без особой правильности, слегка вдавливались торцами эти камешки, образуя таких вот пушистых ежей-деревца-миниатюрные скалы. Надо будет попробовать. Потому что во сне пластилин при аккуратном обращении не пачкал, но удобно держал эти многочисленные россыпи.

А еще хозяйка отличалась удивительным даром и достоинством, жить по-царски в скромных обстоятельствах. Во всяком случае ее весенний вегетарианский суп "из трав! Сегодня - только травы!" - встречался на ура всей немаленькой компанией ее друзей. Она была истинной феей, распространяющей веселье и вдохновляющей на творчество.

И в ее доме была еще одна женщина - внешне полная противоположность во всем, кроме такой же удивительной доброты, мудрости и излучаемой любви. Высокая, монументальная, она гордо именовала себя экономкой, и ходила в кокетливом кружевном фартучке и наколке, хотя мне кажется, это было чем-то вроде веселой игры. Она больше всего была похожа на заботливую маму, которая принимала под свое крыло каждого, кто приходил в этот дом хотя бы на полчаса. Впрочем, кажется случайно в эти высокие двери никто не входил.

Да. Еще одна особенность - пол был старинный, из широкого дубового паркета, набранного "елочкой", и натертого воском за долгие годы до неповторимого темно-шелковистого блеска. И высокие-высокие потолки.

В общем, если кто-то случайно знает, у кого именно я побывала в гостях этим утром - то огромная благодарность вам, милые, драгоценные, любимые феечки этого дома. И за ваше гостеприимство, и за ваше участие. И просто за то волшебство, которым вы наполняете жизнь тех, кто вокруг!

Скринить комменты не буду. Но если у вас есть по этому поводу конфиденциальная информация, и вы узнали этих милых хозяек - то есть еще и "личные сообщения".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
monomi
May. 10th, 2009 05:41 am (UTC)
альтер-эго?
мы лично не знакомы, но именно так я вас и представляла:)
_mjawa
May. 10th, 2009 06:06 am (UTC)
)))) Ну, я не такая статуэточка. И она - другая, совершенно восхитительная, но которая ощущается просто как Сестра по Магии, по душе, по Пути и вообще.... )
selenia_witch
May. 10th, 2009 06:43 am (UTC)
Какое чудесное путешествие в гости. И описано так,что я тоже словно увидела описанное. У хозяйки светлые волосы, а сын темноволосый. Вот так по ощущениям.
_mjawa
May. 10th, 2009 07:32 am (UTC)
Да, русоволосые, разных оттенков. )
ywette_ly
May. 10th, 2009 07:17 am (UTC)
ого куда тебя выкинуло!
а я никуда не добралась((( меня вырубает, обидно прям
хотелось и туда и туда заскочить...эх...
_mjawa
May. 10th, 2009 07:43 am (UTC)
Вот, пытаюсь теперь понять, куда именно занесло. ) На редкость милый дом и приятные хозяева. :)
autumness
May. 10th, 2009 08:48 am (UTC)
у меня перед глазами воображение рисовало картины)
до чего же красивое путешествие!
blizka
May. 10th, 2009 09:59 am (UTC)
Как красиво!

А мне снилось, что у меня гостит много людей, и я даже не всех знаю:), и периодически заглядывала по каким-то делам Зау с сыном. Кажется, ничего не происходило, но осталось чувство света и легкости.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel