?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да еще и не перестает осыпать своими чудесами.

Последние две недели были необычно богаты встречами с людьми - и давно знакомыми, и совсем новыми, и теми, с кем общение до сих пор проходило исключительно виртуально. И это было не просто хорошо, а хорошо весьма. may_witch laurefin_lindo, я очень рада, что наши пути в этом мире пересеклись, и надеюсь, надолго.

А жизнь подбрасывает забавные рифмы. Сегодня увидела у kris_kgb_lightf клип, который давно хотела смотреть не по ссылке с запрещенным встраиванием.



Он напомнил мне недавнюю встречу с kyellinn, Волком и прелестной Эланор, которая решительно не могла не соответствовать своему имени. :) Вместе с ними мой скромный ведьмин домик посетил Его Королевское Высочество, Элрик и его не-черный ;) Меч.



Ребята, вы чудесные и я очень рада что наконец увидела вас вживую. Надеюсь, не последний раз!

А чудеса, тем временем продолжаются.

Заботами любимого братца у меня на Бельтайн будет лисий клык от давно облюбованных мастеров!!!

От волшебной witchkaito пришло замечательное пополнение моей коллекции - The World Spirit Tarot

Кроме прочих особенностей, у этих карт очень интересное население Дворов:

Предсказатель (Паж)- Seer
Ищущий (Рыцарь) - Seeker
Сивилла, колдунья (Королева) - Sibyl
Мудрец (Король) - Sage

А еще - восхитительная Дуреха в Старших арканах, шагающая, на манер Франциска Асиззского, по крышам, вслед за птицами.



Колода оказалась совершенно удивительной, и очень общительной. В отличие от других моих "черных" по формлению карт, этим больше по нраву дневное время и яркое, желательно летнее солнышко. А еще они недвусмысленно возжелали свой собственный шелковый платок, в котором будут жить, и чтобы их раскладывали исключительно на нем. Ну, что, вполне законное желание. Будет им платок. :)

Вообще эта полоса весенних радостей началась немного раньше, когда я развиртуализировалась с еще одной прекрасной колдуньей, shellir, и мои любимые "Лунатики" обрели свое второе воплощение в моем доме. А я - новый прилив вдохновения для творческих свершений. Мурррсибо тебе, дорогая, за порыв свежего ветра в лицо, и волшебный звон колокольчиков, разгоняющих застоявшееся за зиму болото в голове!

Раз уж, от людей мы плавно перешли к предметам менее живым, но тоже одушевленным, хочу немножко похвастаться. Начала сбываться моя мечта об алтаре Драконов. Надеюсь, что в ближайшее время у меня появятся облюбованные подсвечники, шар из симбирцита, и пара "драконьих яиц" - тоже из симбирцита и из сопутствующего ему сенгилита, предположительно - окаменевшего дерева древних эпох. Это не просто изумительно красивые камни, с заключенными в них аммонитами, проросшими кальцитовыми отложениями, которые именуют "волжским янтарем". Это и сочетание легенд о вымерших драконах и спящих внутри древних раковин фейри. И еще - это ниточка к моей собственной родословной, уходящей в те же места, на берега Волги.



Симбирцит – разновидность кальцита (СаСО3), полупрозрачный камень желтоватых и красноватых оттенков. Блеск стеклянный, жирный, шелковистый; хрупок; легко обрабатывается и принимает полировку. Другие названия – волжский янтарь, симбирский кальцит.

Симбирцит – воплощенная история минералогии: причудливая смесь пирита, гематита, перламутра и мраморного оникса срослась в единый сплав десятки миллионов лет назад, когда по Земле бродили еще динозавры. Порой кристаллы прорастали в пустые полости ракушек-аммонитов, что в эпоху Мезозоя заполняли древние моря вместо не родившихся еще современных рыб, образуя «аммонитовый симбирцит» – редчайший камень, не нуждающийся в обработке; но чаще находят симбирцит «жильный», в виде друз-«яблок» и кристаллов. Оранжевые, зеленые, красные, черные, коричневые и белые полосы и натеки сочетаются с блестящими крупинками «золота дураков», и весь самоцвет производит впечатление олицетворения осеннего буйства красок, теплого и радостного. Ни один кусок симбирцита не похож на другой, и порой добытые рядом камни кажутся «дальними родственниками». За некое внешнее сходство симбирцит даже прозвали «волжским янтарем» – но только скорее кристалл этого минерала походит на произведение резчика по янтарю настоящему, который взял да и собрал вместе множество разноцветных разновидностей ископаемой смолы.



Широкому потребителю симбирцит, увы, пока не слишком известен – камень этот редок и добывается лишь на территории Ульяновской области, в единственном в мире месторождении на волжском берегу. Даже название свое он получил в честь старого имени города Ульяновска – Симбирск, причем произошло это сравнительно недавно – в 1985 году, притом что первое упоминание о нем относится к 18-му веку.

Симбирцит прост в обработке, легко полируется и надолго сохраняет красивый блеск. Однако при всех своих достоинствах он хрупок, и обращаться с ним надо бережно, избегая ударов и падений. По многим своим свойствам камень похож на янтарь и сердолик – он очень энергоемок, и быстро подпитывает своего владельца свежими силами, стоит лишь прикоснуться к его солнечно-оранжевой пестрой поверхности. Излучая тепло, симбирцит «разогревает» пострадавший орган и особенно хорошо действует на болезни суставов – ревматизм, артрит, подагру.

Точно так же он мгновенно снимает головные боли и помогает при мигрени. Страдающим от последствий стресса, невроза, страхов, навязчивых мыслей, депрессии симбирцит принесет успокоение и душевное равновесие, вылечит истерзанные нервы. А порошок из волжского янтаря используется с давних пор для скорейшего затягивания ран и излечения экзем и кожных повреждений. Полезен симбирцит и для гармонизации состояния органов желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезёнки.

Симбирцит считается символом достатка, успеха и общего жизненного благополучия. Он позаботится о том, чтоб вы ни в чем не испытывали нужды – ни в материальном богатстве, ни в самореализации, ни в личном счастье. Симбирцит защитит ваш семейный очаг от неурядиц и проблем, гармонизирует атмосферу в доме, если вы поставите на видное место фигурку из волжского камня. Находясь на рабочем столе, такой каменный «помощник» обеспечит эффективность и продуктивность вашего труда, обострит разум и интеллект, не позволит усталости и лени расстроить ваши продуманные планы.

Подходит симбирцитовый талисман и тем, кому по роду занятий приходится постоянно сталкиваться с непрерывными контактами с людьми, которые нередко изматывают и обессиливают. Камень снимет излишнее напряжение и даст «второе дыхание», защитит от непреднамеренного сглаза.

Астрологически симбирцит больше всего подходит Льву и Тельцу, хотя вследствие молодости минерала астрологи до сих пор не определились с его соответствиями до конца – существует устойчивое мнение, что симбирцит универсален и «пригодится» любому человеку вне зависимости от времени его рождения.

За несколько десятков лет симбирцит обрел устойчивую популярность, мешает которой разве что очень ограниченные запасы минерала. Это не вполне камень и не вполне органическое вещество; гремучая смесь, рожденная под ногами у доисторических чудовищ, которой была бы и не к лицу излишняя пышность и яркость. Если взглянуть на его причудливо скрученные, будто спиралями, цветастые слои, чувствуешь, будто само время стянуто тугими узлами и препарировано безжалостным резцом Создателя, чтобы предложить человеку нечто более ценное, нежели простое сияние блеска: осязаемую вечность, которая была уже стара, когда еще бродили по Земле динозавры.



Сенгилит - поделочный камень, разновидность глинисто-карбонатной пород, разновидность кальцита (СаСО3), включающий в себя сочетание кофейного, белого и черного цветов. Содержит большое количество органических включений. Непрозрачен и не имеет оттенков. Структура аморфная, мелкозернистая. Сенгилит обладает своеобразным рисунком, небольшой твердостью и простотой в обработке. Из этого загадочного камня изготавливают бижутерию, декоративные бытовые изделия, пластины сенгилита могут широко использованы в настенной и напольной мозаике.

Иногда сенгилит называют "окаменевшим деревом", но исследователи не имеют общего мнения на этот счет.

Редкий камень, добывается лишь на территории Ульяновской области, в единственном в мире месторождении на волжском берегу. Является разновидностью симбирцита. Часто его можно найти в раковинах моллюсков-аммонитов.

Мир, я люблю тебя! И тех, кто тебя населяет, и составляет тебя - тоже! Будьте любимы и благословенны!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
molnija
Apr. 25th, 2009 09:40 am (UTC)
Очень за тебя рада. Наконец, эта зима закончилась совсем-совсем, и весна пришла самая настоящая!
_mjawa
Apr. 25th, 2009 10:18 am (UTC)
Спасибо, дорогая! Зима была реально просто жуть какая. ))) Я окончательно одичала, и только сейчас стала просыпаться наконец.
kyellinn
Apr. 25th, 2009 09:45 am (UTC)
Поправка: меч у него всё-таки не чёрный :)) Ибо на предложение сделать ему рунный клиночек мне было ответствовано: "Я полжизни от этой штуки избавиться пытался, а ты предлагаешь снова начать?" Потому меч - обычный романский клинок.
_mjawa
Apr. 25th, 2009 10:19 am (UTC)
Упс! )))) Поправила немедленно!А ведь мелькало у меня сомнение на этот счет, когда фотку ставила! )))))
wed_ma
Apr. 25th, 2009 11:23 am (UTC)
И это хорошо :-)
omen_ra
Apr. 25th, 2009 01:51 pm (UTC)
Разве лиса твое тотемическое животное?
Спасибо за картинки камешков. У тебя они как всегда вкусные (через тебя)))
_mjawa
Apr. 25th, 2009 01:57 pm (UTC)
Не мое. Пока что было не мое. Но что-то с моим зверем меняется, что именно я пока не поняла. )
wed_ma
Apr. 26th, 2009 05:01 pm (UTC)
Мяв, а волжская родословная это какой регион, если не секрет?
_mjawa
Apr. 26th, 2009 05:21 pm (UTC)
Не секрет. ) Бабушка родом из Углича, Ярославской области. Того самого, где пролилась кровь царевича Димитрия, и с этого пошла катавасия Смутного времени.
wed_ma
Apr. 26th, 2009 05:24 pm (UTC)
Понятно.
stigmath
Apr. 25th, 2009 07:11 pm (UTC)
даже у нас,самазнаешького, обновки-обновления)
У Воина миланка,у Охотника подарочек дожидается, ну и у меня обновки на тушке в плане рисунка.А это весьма не мало)))Да и еще многое пришло на смену старому.
_mjawa
Apr. 25th, 2009 07:22 pm (UTC)
Я так понимаю, что теперь обе половины года станут взаимодополняющим движением вперед, а не просто временем движухи - временем паузы. ))) Будем вращать Колесо и дальше. )
stigmath
Apr. 25th, 2009 07:31 pm (UTC)
Знаешь,я наконец понял как это делать и пропускать то,на что не слишком заточен.Но я реально понял как включаться в этот цикл,а не тормозить в ожидании "ну когда же осень-зима".Так что взаимодействие только лучше)Будем вращать,куда ж мы денемся)))
lorern
Apr. 25th, 2009 11:51 pm (UTC)
Интересно, что в клипе за музыка? Очень понравилось. Качаю вот фильм)
_mjawa
Apr. 26th, 2009 01:11 am (UTC)
Это Mordred's Lullaby by Heather Dale. Если интересно, то найдется и текст.
К фильму музыка, к сожалению, отношения не имеет, но линия Нуаду тем не менее хороша весьма.

n_soll
Jun. 25th, 2009 04:09 pm (UTC)
а как фильм называется?
_mjawa
Jun. 25th, 2009 04:35 pm (UTC)
"Хеллбой-2: Золотая армия"
n_soll
Jun. 25th, 2009 07:19 pm (UTC)
спс,
иду смотреть) )
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel