Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Categories:

Imbolc blessed!



Рожденный в Йоль Солнечный младенец окреп настолько, что прибавка дня стала заметна невооруженным взглядом. Зерно готовится лечь в землю по весне, и прорасти.
На необмолоченных снопах, предназначенных к севу, на обиталище Матери Зерна, постелено брачное ложе Невесты-Брайд. Чтобы передала свою плодоносную силу, готовую принять дар жизни бога Солнца дремлющим в зернах росткам. Подснежниками, нежными первыми цветами, украшено, как жемчугом. Молоком матерей-овец, молоком матерей-коров, медом - сладким даром Солнца, поцелованных им цветов и тружениц - золотых пчел, молоком и медом окропят невесту и ее брачное ложе, имя которому - весь мир. И всюду на разных языках, разными словами, поют вечную песнь Той, что вечно юной невестой возрождается в ночь Свечи.

"...9. Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.

10. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!

11. Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!

12. Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:

13. рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,

14. нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;

15. садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.

16. Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой,- и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.

17. Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!..
Tags: Имболк, Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments