Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Габриель Витье и его удивительные четки



В июле 2000 года, друг Габриеля Витье (Gabriele Whittier) подарил ему англиканские четки (Anglican Prayer Beads) на день рождения. (Англиканские четки в отличие от других - делятся на четыре группы, состоящие из 7 бусин. Их часто называют экуменистическими четками.) Этот подарок резко изменил его жизнь. Габриель начал создавать англиканские четки сам, чтобы дарить их своим друзьям и семье. Спрос на эти вещицы оказался таким большим, что ему пришлось сформировать свое Prayer Beads Ministry. Оно совместно спонсируется Trinity Episcopal Church, (Вифлеем, Пенсильвания), и Центром Духовного Роста (The Center for Spiritual Growth).



Подбирая материалы для изготовления четок, Габриель открыл для себя чудесные бусины лэмпворк ручной работы. Он так увлекся их красотой и бесконечным разнообразием, что захотел не покупать их, а научиться изготовлять самостоятельно.



Сегодня на своем сайте Габриель Витье продает четки и бусины лэмпорк, которые отличаются его авторским стилем и стали известны среди бусных мастеров. Все средства, вырученные от продаж на вебсайте, идут на развитие его Prayer Beads Ministry.



Кроме бусин лэмпворк, на сайте также можно купить четки, украшения, крестики, вотивные подвески "милагрос" и многое другое.



Среди многих серий мне показались особенно интересными четки, посвященные известным святым. На страничке можно найти интересный материал о них, изображения, тексты молитв. И, разумеется, авторский взгляд на них, выраженный в такой простом инструменте, как четки. И романтический образ Бригитты Ирландской, и серебряное перышко, на четках Хильдегарды фон Бинген, и кристальная чистота Клары Асиззской, и детская жизнерадостность проповедей Святого Франциска... - все это выражено языком разноцветных стеклянных бусинок.







В связи с некоторыми спорами в ЖЖ мне захотелось выразить свою точку зрения относительно каноничности, конфессиональности и уместности различных моментов особенно для такой еретички, как я.
На мой взгляд, Богине, Богу, Богам, Божественной сущности, Силе,.. (список названий и имен можно продолжать) совершенно фиолетово, что мы там едим или не едим, поем, танцуем, любим, позволяем или запрещаем себе, какие слова и с какой регулярностью говорим, какие телодвижения совершаем, в какие даты и что именно творим... ИМ это от нас НЕ НУЖНО.
Это нужно НАМ САМИМ. Для того, чтобы слышать ИХ. Для того, чтобы настроиться на ту волну, которая позволяет чувствовать мир вокруг себя как себя самого. И не взбаламучивать это ровное течение на своем Пути. Это если очень-очень упрощенно. Во всяком случае - для меня это именно так.
Tags: san francesco di assisi, st.brigid, Ведьмины штучки, Не реклама, Четки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments