Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Categories:

"Золотой клей"

Сегодня наконец прибыла моя хризоколла. Красивый, крупный, окатанный камешек из Перу, изумительного цвета, ласково ложащийся в руку.



Название «хризоколла» произошло от греческих слов ckrysos — золотой и kolla — клей, так как этот минерал использовался для пайки золота. Другие названия минерала и его разновидностей: малахитовый кремень, элатский (эйлатский) камень, азурит, демидовит.
Хризоколла является водным силикатом меди. Окраска минералов бывает темно-синей, голубовато-зеленой, зеленой. Блеск — восковой, стеклянный.
Твердость — 2,0-4,0; плотность — 2,1 г/см3.
Основные месторождения: Россия, Казахстан, США, Чили, Заир.

В народной медицине хризоколлу используют при лечении некоторых женских болезней. Целители рекомендуют этот минерал при нарушениях менструального цикла. Некоторые литотерапевты полагают, что бусы и кулоны из хризоколлы благоприятно влияют на работу щитовидной железы, их необходимо носить при кашле, бронхитах и других заболеваниях горла. Бытует мнение, что этот камень обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Его применяют также при нервном истощении, при бессоннице и угнетенном состоянии.
Хризоколла влияет на теменную чакру.

Магические свойства

В магической практике хризоколлу используют как инструмент, помогающий лучше понять сущность окружающего мира. Из этого камня часто изготавливают обереги, призванные отгонять темные силы, избавлять от иллюзий и защищать от страхов. В некоторых странах считается, что хризоколла имеет наибольшее влияние на женщин, развивая их материнское начало и делая представительниц прекрасного пола более женственными и чувствительными.

Хризоколла — камень людей, родившихся под знаками Тельца и Стрельца. Этим людям минерал помогает развить интуицию и обрести мудрость.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана хризоколла наиболее привлекательна для людей, занимающихся научной и исследовательской деятельностью. Практикующие маги рекомендуют чаще держать этот камень в руке и использовать его для медитаций.


Ну, что же. Будем проверять. )


Знаете, как можно избавиться от многих вредных и приставучих сущностей? Надо кинуть им горсть чего-нибудь мелкого, и они немедленно займутся пересчитыванием зернышек, или там рисинок, или песчинок... в общем того имущества, которое внезапно судьба послала, и которое подлежит немедленному учету. Проверено лично на практике ;)

Знаете, как можно сделать, чтобы меня некоторое время не было не видно и не слышно? Надо подсунуть мне интернет-сайт с каменными бусинами. Даже особо богатого выбора не надо. Главное, чтобы там было то, чего именно сейчас хочется, и оно было бы не за тридевять земель, и не за границей.

Потому что можно до бесконечности сидеть и подсчитывать нужное количество бусин-бусинок и прочих бусностей из этого камня и из того, а если добавить вон того, то придется разбавить тем еще... В результате вместо задуманной изначально программы минимум вокруг шеи но без замка, мысленно нанизывается уже что-то многометровое, с неравномерными ритмами овалов, шариков, зернышек, и прочих плашечек, переливающееся множеством оттенков зеленого-синего-голубого... В общем, пока все не пересмотрю - не оторвусь.
А если не боитесь тоже там зависнуть - ныряйте:

http://www.7granei.ru/shop.php?cid=408

Раз уж хризоколла и азурит - однояйцевые близнецы-братья, то до кучи еще и фактиков из "Империи самоцветов" про азурит добавлю:

...Из азурита делали ювелирные украшения – бусы, серьги, браслеты, подвески, кольца. В естественном виде азурит чрезвычайно эстетичен – как и лазурит, он обладает неоднородной окраской, сплетенной из прожилок, пятен и нитей белого, голубого, синего цветов, в которые порой вкрадываются изумрудно-зеленые малахитовые включения и слои; такой азурит зовется «азурмалахитом», и составляет большую часть азуритовых поделок. А в древности изделия из азурита относились к предметам культа: например, амулетами из него пользовались египетские жрецы, а друиды Ирландии палочками из азурита творили магию. Кстати, шары и образцы этого синего камня и сегодня используют оккультисты и медиумы для медитаций и изменения сознания.

Литотерапевты указывают, что азурит – прекрасное средство для снятия негативных физических ощущений: боли, зуда, жжения; для этого достаточно приложить камень к больному месту. Конечно, это неплохо действует при легких недомоганиях – ссадинах, ушибах, укусах насекомых, раздражении, при серьезных повреждениях кожи «азуритотерапия» является лишь дополнением к обычному лечению, ускоряя срастание костей и улучшая состояние кожи. Азурит борется с дисфункциями и нарушениями в работе нервной системы – меланхолией, депрессией, галлюцинациями, эпилепсией, истерией, паранойей, страхами, бессонницей. Полезен он при гормональных проблемах, гипертонии. Как и любой «синий» камень, азурит снимает напряжение с глаз и играет роль профилактики при снижении зрения. Кроме того, при ношении украшения с азуритом происходит «очищение» крови от шлаков, а сознания – от ненужных и мучительных эмоций, стресса.

Азурит – камень расширения границ сознания, он помогает переоценить свою жизнь, раскрыть непроявленные способности и таланты. Если вы переживаете трудный период в жизни, полный тревог и бессмысленных телодвижений, не зная, как быть дальше, то наденьте украшение с азуритом – это настроит вас на верный лад, успокоит, покажет ваши истинные мысли и желания, чтоб вы сами решили, что важно лично для вас. Азурит делает человека более духовным и справедливым, гасит раздражительность – он не подходит для мошенников и обманщиков и может поспособствовать их разоблачению. Честным и объективным людям азурит поможет принять верное решение, особенно если это представители таких профессий как судья, адвокат, критик, следователь, прокурор. Издавна человек использовал азурит, чтобы расширить сознание, переосмыслить свой жизненный путь, открыть в себе новые способности и возможности. Этот камень способен перевести мысли и желания человека из подсознания в сознание, чтобы он мог реально оценить их и проверить, насколько эти мысли важны и полезны для него. Полезен азурит тем, кто занимается энергетическими практиками, гаданием и предсказанием – он открывает «третий глаз», дает заглянуть вглубь себя. Лучше всего носить азурит на запястье в браслете или на шее в ожерелье, бусах, подвеске или кулоне. Астрологически азурит больше всего подходит Тельцам, Весам и Стрельцам.

Иногда азурит, как и в старину, попросту путают с его «собратом» лазуритом, считая лишь одной из разновидностей последнего. Тогда как азурит – совершенно самостоятельный минерал, обладающим гораздо более ярким синим тоном; к тому же и малахитовые разводы в лазурите не наблюдаются. Возможно, поэтому в ювелирных украшениях чаще используют веселый, пестрый азурит, один взгляд на который сразу поднимает настроение. И пусть путь, пройденный азуритом за многие века, был долгим и тернистым, он один из тех минералов, которые – явно или подспудно – всегда рядом с нами, и неважно – в золотом кольце или на древней иконе сияет светлая лазурь, наполняя душу радостью, а жизнь – новыми красками.
Tags: Ведьмины штучки, Камни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments