?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше краткое знакомство с энергетическими центрами организма подошло к своему концу. Эта небольшая глава завершает книгу Кассандры Изон "Сила чакр". А ваше собственное магическое путешествие только начинается.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ, ОЧИЩЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ ЧАКР


В процессе работы над отдельными чакрами механизм их саморегуляции будет совершенствоваться, а негативное влияние и загрязнение, возникающие в результате суеты повседневной жизни, все более легко отфильтровываться. Однако непросто пытаться достичь пиковых ощущений или воссоединения с Божественным началом всего сущего в то время, когда ваш сосед сверху всю ночь напролет бьет в барабаны или вас не отпускают мысли об оплате счетов либо забота о ребенке или любимом человеке. Тысячи негативных мыслей, являющихся реакцией на шум, дорожные пробки и перенаселенность, создаваемые людьми, живущими в больших городах, нависают, словно смог, и неизбежно проникают сквозь ауру в чакры.

В подобных случаях наша духовная, а значит, и физическая иммунная системы начинают постепенно разрушаться в силу все нарастающего давления и загрязненности окружающей жизни, чакры закупориваются, вследствие чего наши ауры начинают день ото дня тускнеть и темнеть.

В конечном итоге болезнь может отразиться и на физическом здоровье, заявив о себе в виде мигрени, расстройства желудка, неспособности расслабиться или заснуть.

Что касается эмоциональных кризисов, то они также могут воспрепятствовать выходу негативных ощущений, заблокировать боль или безрадостность — таким образом мы сами неосознанно начинаем затормаживать процессы, протекающие в чакрах.

Установление равновесия в системе чакр


Регулярное очищение и укрепление чакр позволят снять вышеописанные блоки и восстановить баланс системы чакр в целом. Хотя данная глава в основном посвящена самолечению, представленные в ней методы вполне применимы и в рамках профессиональной терапевтической деятельности.

Как я уже неоднократно упоминала на страницах данной книги (а это действительно важная мысль), нам всем следует довериться собственной психике и рукам. Откройтесь им — и они станут вашими проводниками и каналом для земной и космической энергий. Такие деревья, как дуб или тис, живут более тысячи лет исключительно благодаря своей открытости естественным источникам энергии.

Использование кристаллов


Кристаллы, без сомнения, являются наиболее мощным и в то же время мягким методом очищения и восстановления чакр. Предлагаемый здесь метод можно использовать как для себя, так и для вашего пациента. Я решила еще раз представить вам список кристаллов, относящихся к каждой чакре, чтобы вам не пришлось обращаться к предыдущим главам.

Если в какой-либо части вашего тела ощущается боль напряжение либо оно слабо поддается лечению, добавьте еще один кристалл или целое кольцо из четырех или пяти кристаллов, относящихся к определенной чакре.

Если вы не знаете источника своих проблем, попробуйте использовать маятник либо освободите сознание и доверьтесь собственным рукам.

В силу того что все чакры в организме взаимосвязаны, есть смысл попробовать поработать над восстановлением системы чакр в целом, используя, при этом методы, которые я предложила для гармонизации чакр (выполняйте их раз в неделю либо когда вы чувствуете, что просто неспособны справиться со своей жизнью или ваши мышцы сигнализируют о перенапряжении).

При обнаружении каких-либо конкретных проблем физического, интеллектуальной или духовного характера (как правило, всех трех, сложно переплетенных между собой) связанных с какой-либо конкретной чакрой вы можете воспользоваться одним из методов лечения, представленных далее, либо тем способом, которые я предлагаю в данной главе посвященной восстановлению конкретных чакр.

Мы не можем наполнить свое тело избыточным количеством целебной энергии, поскольку всякий раз, когда наша система обретаете гармонию, внешняя энергия автоматически теряет доступ в наш организм, подобно тому, как это происходит при зарядке мобильного телефона: получив достаточное количество энергии, он не поглощает ее до бесконечности. И тем не менее, как только мы освобождаемся от блоков в системе чакр, наша система саморегуляции начинает работать так же эффективно, как и раньше.

Корневая Чакра - Гелиотроп (кровавик), розовая яшма, магнетит, обсидиан, дымчатый кварц, рубин

Сакральная Чакра - Оранжевый с прожилками агат, янтарь, аквамарин, оранжевый кальцит, сердолик, коралл, флюорит, лунный камень, ритуальный кварц

Чакра Солнечного Сплетения - Золотистый берилл, желтый кальцит, цитрин, пустынный песчаник, тигровый глаз и топаз

Чакра Сердца - Моховой агат, авантюрин, зеленый кальцит, изумруд, нефрит, кунцит, розовый кварц, зеленый турмалин

Чакра Горла - Кружевной агат, голубой берилл, лазурит, голубой кварц, сапфир и бирюза

Чакра Бровей - Аметист, кунцит, лазурит, содалит, сугилит

Коронная Чакра - Белый или пурпурный каемчатый аметист, алмаз, жемчуг, хрустальный кварц, пурпурный сугилит

Очищение, уравновешивание и восстановление энергии чакр


Все три вышеозначенные функции тесно связаны с представленным ниже методом, при выполнении которого применение кристаллов, соответствующих той или иной чакре, дает возможность использовать одновременно энергетику Земли и Космоса для восстановления гармонии всей системы, что в свою очередь восстанавливает цвет ауры. Кристаллы содержат в себе живую энергию, находящуюся в постоянном балансе, а потому способны восстановить гармонию ваших чакр гораздо быстрее, чем любой другой метод.

До того как приступить к данному ритуалу, положите в чашу с водой на восемь часов два небольших кристалла — кристалл чистого кварца и аметист.

Выберите для каждой чакры по три-четыре кристалла, предпочтительно плоские, размером со среднюю монету.

Поместите чакра-кристаллы в большое хрустальное или керамическое блюдо.

Насыпьте вокруг блюда кольцо морской соли, символизирующей Землю, приговаривая:

«Благослови и сохрани поток здоровья».

Зажгите палочку сандалового дерева или ладана и окурите ею с внешней стороны кольцо соли, повторяя заветные слова, пока не поймете, какая проблема возникла в той или иной чакре.
Когда вибрация прекратится, опустите палец (или маятник) в заряженную кристаллами воду (которую вы использовали при создании колец защиты), после чего стряхните с него воду. Теперь можно переходить к другим кристаллам. Продолжайте до тех пор, пока не выберете кристаллы для всех семи чакр.
По окончании ритуала лягте на удобную кушетку. Положите кристаллы на области тела, соответствующие каждой из семи чакр (см. схему).



Расположение кристаллов на теле в положении лежа: на ногах (Корневая Чакра),
в области Сакральной Чакры, Чакры Солнечного Сплетения, Чакр Сердца, Горла, Бровей,
а также Коронной Чакры

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sa_la_man_dra
May. 16th, 2008 08:21 pm (UTC)
Спасибо, очень понравилось. Буду перечитывать.
shamancrystal
Jul. 17th, 2008 12:43 pm (UTC)
По теме
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel