Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Кассандра Изон. "Таро для современной женщины"

Начинаю новую выкладку по Кассандре Изон. Ее "гадание Таро для современной женщины".
Собственно, именно с ее практичного И с присущим ей юмором, подхода к этому серьезному вопросу и началось мое не теоретическое, а практическое знакомство с этим видом магии. Во всяком случае многие "страшно-эзотерические" косяки встали на место. Начну как всегда с самого начала.

ВВЕДЕНИЕ В ТАРО

Клара, ясновидящая, разложила передо мной 78 карт Таро и с минуту размышляла над предсказанием. Я впервые встретилась с этими «ужасными» картами, но в жабу не превратилась. Что означают эти карты? Какое отношение имеют эти рыцари на белых конях к жизни уставшей и сильно загруженной матери пятерых детей? Как относятся эти влюбленные, изображенные на золотом кубке, к гамбургеру и картофелю по-французски из «Макдональдса», которыми я собиралась отметить день рождения своего среднего сына?

Я обратилась к этому гаданию как к материалу для своей книги о природных способностях некоторых детей. После гадания, которое оказалось поверхностным и совершенно разочаровало меня, я разговорилась с Кларой, и она призналась, что на самом деле не пользуется картами для предсказания, поскольку у нее и так есть природные способности. Мне стало интересно, для чего она все-таки раскладывала карты? Может быть, для того, чтобы скрыть тот факт, что ее природные способности несколько ограничены. Заинтересовавшись, я купила колоду карт и начала экспериментировать. Я вовсе не претендую на какие-то природные способности, но через некоторое время я обнаружила, что, независимо от того, могут ли карты Таро предсказывать будущее или нет, они поразительно точно отражают мои чувства и эмоции в данный момент, зачастую вынося на поверхность вопросы, которых я сознательно избегаю. Проблема предсказания будущего по картам заключается в том, что вы часто позволяете им вершить вашу судьбу за вас. Возможно, даже не осознавая этого, вы меняете свое поведение под влиянием выпавших вам карт, а потом удивляетесь точности предсказания. Вторая проблема в том, что карты очень часто имеют значение (допуская некоторые вариации, связанные с ошибками в толковании или личными предпочтениями гадалки), определенное много лет назад и потерявшее свою значимость в современном мире. И конечно, если вы предупреждены о надвигающейся опасности, ваш подсознательный радар пытается привести ситуацию в соответствие с предсказанием. Возьмите карту СПРАВЕДЛИВОСТЬ. На ней изображена довольно суровая на вид фигура, уравновешивающая свои золотые весы.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ могут связывать с юридическими делами, и, если вы уже замужем, можно поспорить, что Клара намекала на дисгармонию в браке (что характеризует до некоторой степени 99% домашних ситуаций). Если выпадает карта СПРАВЕДЛИВОСТЬ, Клара может вбить вам в голову, что уже рукой подать до развода. Но она тут же успокаивает вас и говорит, что до этого дело может и не дойти. Вы идете домой в полной боевой готовности, и первое, что говорит вам муж: «Что, снова спустила деньги на гадалку?»

Клара все это предсказала, думаете вы, и еще до того, как множество словесных копий окажутся сломанными, вы решаетесь завести разговор о разводе, прежде чем это сделает он. Муж тоже не хочет уступать, и вы оба загораетесь желанием немедленно пойти к адвокату. Как права была Клара!

Но давайте посмотрим на карту с другой стороны. Для начала вспомним, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ вовсе не обязательно имеет отношение к судам (как могут сказать вам многие жертвы юридической системы). Вместо предвосхищения сцен типа «Крамер против Крамера» карта может сказать вам, что мелкие неприятности и несправедливости в вашей жизни накладываются одна на другую, не дают вам спать по ночам и даже заставляют почувствовать необходимость визита к гадалке. Значит, пришла пора разобраться с проблемами, не являющимися серьезными в отдельности, но способными сделать вас несчастной, если собрать их вместе. Это не предстоящие события, хотя они влияют на ваше будущее благополучие. Проблемы, мешающие вам дома или на работе, бурлят под внешне спокойным слоем действительности: это экстравагантность или посредственность мужа, его мать и т.д. и т.п.

Меньше всего вам нужно Кларино предсказание вашего будущего. Вы должны использовать Таро как зеркало, отражающее то, что происходит внутри вас. Вы можете разложить карты, чтобы они показали вам все пути к решению наболевших проблем.

Так как же вам все-таки выбрать колоду Таро из бесчисленных, похожих друг на друга колод, предлагаемых рынком? Никто точно не знает, кто придумал Таро: жрецы древнего Египта, средневековые алхимики или маленькая старушка, живущая в конце улицы? И там, где история оставляет «темные пятна», вступает в силу «божественное озарение» и вскоре становится фактом. «Классическая» колода, именуемая еще Марсель, считается эталоном, но существует множество других, с различными картинками - от людей-котов до скандинавских героев-мачо, грозящих всем своими рогами. Некоторые говорят, что колода сама выбрала их, т.е. упала с полки, когда они проходили мимо.

В общем, просмотрите все колоды в вашем местном магазинчике, избегая жутких пещер, в которых вы задохнетесь от запаха ладана, и где товары выглядят так, будто они уже отправились в свое таинственное волшебное путешествие. Все эти темные уголки в лавочках, похожие на обиталище ведьм, мешают увидеть цену того, что вы покупаете. Есть много действительно хороших магазинов с компетентными продавцами, которые не станут заставлять вас делать покупки, если вы этого не хотите. Во многих книжных магазинах также продаются карты Таро, так что вам не придется их долго искать. Потратьте немного времени и купите колоду, которая вам понравится больше всего. Она не обязательно должна быть баснословно дорогой. Вообще, подойдет любая колода, и если дома у вас пылится на полке колода, которую вам когда-то подарил ваш дружок-хиппи (теперь он видный деятель консервативной партии), используйте ее, потому что важен не рисунок, а идея. Но если вы хотите привыкнуть к идее Таро до того, как выберете колоду в магазине, или захотите сделать ее сами, вы можете использовать рисунки в конце этой книги. Вам нужно только вырезать их и наклеить на плотную бумагу. Вы можете раскрасить их или оставить черно-белыми. Они сделаны в соответствии с классической колодой Таро, так что в будущем у вас не будет проблем с переходом к любой другой колоде. В нашей колоде изображены занятые своими делами женщины, идущие через Таро с юмором и трагедиями, которые сопровождают женщину в ее движении по реальному миру.

Выбрав колоду, вы можете обнаружить, что инструкция к Таро практически не имеет отношения к жизни, которую вы ведете.

Фактически, весь процесс может показаться невероятно обескураживающим. Имеется 78 карт, которые принадлежат к так называемым Великим и Малым Арканам (Аркан - рифма к слову «банан» - происходит от латинского «arcanum», что означает «тайна, секрет»). Но в этой книге мы не будем пользоваться всеми картами. Ведь если у вас есть машина, выжимающая 160 км/ч, это не значит, что вы станете разъезжать с такой скоростью по главной улице. Давайте начнем с самого простого.

Вы должны перетасовать колоду (обязательно левой рукой, поскольку она контролирует правое полушарие мозга, отвечающее за эмоции). Кстати, не забудьте на ночь положить завернутую в темную ткань колоду под подушку и постарайтесь никогда не одалживать карты (это может привести к их потере). Теперь ваши чувства сконцентрированы на колоде, и вы должны быть готовы к приему информации.

Если все это кажется вам слишком сложным и глупым, просто перетасуйте карты и положите колоду рубашкой вверх, так, чтобы не было видно изображение. Держите карты в безопасном месте, чтобы они не пропали и не были повреждены (если у вас есть маленькие дети). Поначалу вы не захотите рассказывать о них, потому что даже близкие друзья могут охладить ваш пыл, узнав, что вы вступаете на новый путь. Но со временем, когда вы почувствуете себя достаточно уверенно, вы можете захотеть поделиться с друзьями своим открытием, и ничего страшного не случится, если они их потрогают. Волшебство заключено в вас, а не в картах.

А как насчет инструкций по раскладке карт? Клара возвела этот процесс в ранг искусства, и каждой карте в ее системе отведено строго определенное место.
Пользуясь Таро, вы можете пойти по Клариному пути - гадая мне, она разложила все карты, что гарантирует попадание хотя бы в одну мишень. Можно обратиться и к более сложному раскладу, например, Кельтскому Кресту или к Дереву Жизни, изобретенному вашим честолюбивым автором, желающим привязать вас к книге (надеюсь, через полтора месяца вы перестанете в ней нуждаться). Но если хоть одна карта ляжет неправильно, можно испортить все гадание. Более того, Великая Повелительница Таро нашлет дождь на чистое белье, которое вы только что повесили сушить. Вы можете даже последовать примеру мистиков обоих полушарий: подбросить вверх всю колоду и провести гадание по картам, которые лягут лицом вверх. С другой стороны, в этой книге показан понятный даже дуракам способ раскладывания карт по тройкам, что поможет вам выстроить картину того, что происходит в вашей жизни.
Забудьте об усилиях, прилагаемых к изучению Таро, - у вас достаточно проблем в вашей повседневной жизни. Читая эту книгу, вы можете пользоваться Таро для того, чтобы определить, где вы находитесь сейчас и куда можете попасть в будущем. Доспехи вашего Принца на белом боевом коне уже давно заржавели, так что прочь из замка ваших грез на собственное поле боя!

Не позволяйте Кларе-гадалке указывать вам, что вы будете делать дальше. Восемнадцать вам или восемьдесят, вы можете использовать Таро для Деловой Женщины, чтобы самой предсказывать некоторые вещи и постараться сделать так, чтобы они сбылись. Таро, о котором я говорю, легок для изучения, как алфавит, и глубок, как сама жизнь. Он опирается только на ваше волшебство, которое (я буду повторять это снова и снова) является лучшим волшебством на свете.

Как я уже говорила, мы не будем пользоваться всеми картами. Если вы не обладаете феноменальной памятью, будет сложно запомнить все 78 карт, и уж конечно, не захочется постоянно заглядывать в книгу, потому что тогда гадание не станет по-настоящему вашим. Кроме того, гадание может быть ничуть не хуже, если вы используете лишь 26 ключевых карт. Мы выучим двадцать две карты Великих Арканов, в которых содержится практически все, что нам нужно знать. И действительно, многие читатели, которые учатся по старым методам, сдаются на этой отметке и откладывают подальше остальные 56 карт (некоторые останавливаются на том, что откладывают подальше все 78). А затем мы добавим четыре особые карты из Малых Арканов, в которых содержится суть проблемы. И даже эти 26 ключевых понятий мы разобьем на тройки. Почему именно на тройки? Потому что это магическое число? Нет. По гораздо более прозаичной причине. Потому что, если вы заняты, - состояние, в котором пребывает большинство женщин, - это тот максимум, на который вы сможете пой¬ти и не расплавить мозги.

Так как же мы собираемся за полтора месяца освоить то, что, по мнению экспертов, человек не в состоянии освоить и в течение нескольких жизней (кроме, разумеется, самих экспертов)? Завтра мы начнем с того, что каждый день будем вытягивать по одной карте из колоды. Знакомя вас с картами, я буду подводить краткий итог после подробного описания, и к середине недели вы сможете читать вытянутую карту так, будто делали это всю жизнь. Вам не придется раздумывать над ней, когда вы освоите основы, так же, как вам не приходится раздумывать над тем, что Б идет вслед за А. Если вы освоите основные значения, приведете их в соответствие с вашей жизнью и начнете постепенно менять ее, я буду считать, что моя книга удалась.

Карты Таро, обозначающие определенные аспекты нашей жизни, выпадают редко, и только тогда, когда эти аспекты ярко выражены. Эти карты появляются, чтобы указать нам, что у нас того или иного качества в избытке, или, напротив, нам его недостает. Я думаю, это происходит потому, что Таро похоже на увеличительное стекло, увеличивающее всякие мелочи, чтобы мы смогли их яснее разглядеть и решить, принять нам какие-либо меры или оставить все, как есть. В снах иногда происходит то же самое, но у Таро есть преимущество - оно дает нам время переварить то, что показывают карты, а подсознание, проявляющееся во время сна, - не очень надежный товарищ.

Большинство женщин, оставляют ли они родительский дом впервые, чтобы поступить в колледж или сделать карьеру, или пытаются решить проблемы своих взрослых детей или престарелых родителей, постоянно работает вопреки часовой стрелке. Поэтому Таро для Деловой Женщины можно освоить за пять свободных минут - единственное свободное время в течение дня, которое есть у вас и у меня. Краткие итоги, подводимые по каждой карте, собраны в конце книги вместе с таблицами, в которых вы можете записывать ваши гадания. И даже если вас оторвут от гадания, вы всегда сможете вернуться к нему.

Если вы вытянули карту вверх ногами, она называется перевернутой. В классическом Таро считается, что ее значение противоположно визуальному значению, или, по крайней мере, оно несколько смягчено. Это дает Кларе-гадалке возможность легко выпутываться из ситуации, когда вы говорите ей, что ее гадание неверно: «Но, дорогая, карта лежит вверх ногами, поэтому...»
В нашем гадании, если карта легла вверх ногами, просто переверните ее - так вам будет легче читать. Нет хороших или плохих карт или хороших или плохих значений. Вы остаетесь самой собой, стоите вы на голове или на ногах.

Итак, что же могут карты Таро рассказать вам? Каким может стать ваше будущее? Они показывают разные пути, и вы сами решаете, как лучше всего творить будущее. А как обстоят дела с вашим прошлым? Иногда поведение в прошлом может влиять на то, как мы действуем сегодня, зачастую не замечая этого. Конечно, ведь нам полезно, даже если это немного больно, посмотреть на себя в зеркало (чем и является Таро) и понять, что мы делаем и говорим неправильно, что мы думаем или о чем мечтаем.
Не бойтесь того, что гадание у вас будет «поверхностным» или выпадут смерть или болезнь. Волшебство находится только в вас - всегда и при любых обстоятельствах, и почему бы не воспользоваться им? Вы чувствуете и знаете многое, не нуждаясь ни в какой логике. Вы постоянно что-то предсказываете и принимаете послания, поступающие по необычным каналам. Матери ежедневно это проделывают со своими детьми, и многие из нас снимают телефонную трубку одновременно со своими матерями и сестрами, хотя и находятся вдали друг от друга. Называйте это интуицией, шестым чувством - оно несколько притупляется под грузом посуды и сумок с покупками или в сумасшедшей гонке за успехом в мире людей. Но все же вы - особенная.

Ваша магия, конечно, не перенесет вас в сказочный замок, но она осветит и преобразит мир, в котором вы живете, и вы начнете улыбаться, торопясь на утренний поезд, или петь за мытьем посуды после семейного завтрака.

Каким образом работает Таро? Я не могу сказать точно, но я заметила, что определенные карты выпадают снова и снова в соответствующих обстоятельствах. Я видела это во время сотен своих гаданий и на уроках, которые даю женщинам, пытающимся читать по своим картам. Может быть, вы сможете ответить на этот вопрос через четыре или пять недель. А может, вы захотите сохранить этот секрет и воспользоваться волшебством для того, чтобы удивить тех, кто принимает вас как нечто само собой разумеющееся. Единственное, в чем я могу вас уверить, - вы всегда будете непредсказуемой для всех, кроме себя.
Tags: К.Изон, Таро, Таро для современниц
Subscribe

  • Приближаясь к Равноденствию

    Всем доброй осени! В эти теплые сентябрьские дни, в ожидании любимого мной Осеннего Равноденствия, объявляю свою традиционную акцию по раскладам на…

  • Акция Таро навстречу Лите! - продолжается.

    У тех кто хотел, но не успел записаться, или не увидел первое объявление - есть второй шанс, успеть до конца недели. ) "Вот и заканчиваются весенние…

  • Акция Таро навстречу Лите!

    Вот и заканчиваются весенние дни, сменяясь летним временем. Отзвенели Последние Звонки, началось время экзаменов у одних, и время отпусков и каникул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments