?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Металлы

Многие металлы извлекались из земли в самородном виде. Серебряные шестипенсовые монеты, которые мы кладем в рождественские пудинги, напоминают о находках самородков, содержащихся в земле.

Старинные монеты

Существует много замечательных копий монет, как римских, так и других эпох. Для некоторых людей они могут служить помощниками для связи с теми временами, особенно если монеты сделаны из традиционных материалов, таких, как олово и медь.

Однако многие предпочитают подлинники. Они не обязательно должны быть очень древними. Шестипенсовики и пенни, существовавшие до перехода к десятичной системе, легко достать, и они могут относиться к викторианским временам. Древние монеты содержат большую концентрацию металла. Ярмарки и антикварные магазины продают старинные монеты. Не обязательно выбирать самые древние. В отличие от коллекционных, самые простые монеты могут рассказать наиболее интересную историю. Медный пенни может хранить больше информации, чем золотой соверен, который не каждый видел в прошлой жизни.

В то время как вы держите монеты, вы можете ощущать или видеть связь со временем, когда они находились в употреблении, с жизнями и увлечениями тех, кто их зарабатывал и тратил. Вы можете обнаружить себя в мире магазинов и рынков, вдыхать запахи фруктов и овощей.
Вы услышите крики уличных торговцев, обрывки разговоров. Наблюдайте происходящее, не задавая вопросов. Чтобы вернуться в настоящий момент, возьмите монету в правую руку, тогда включится левое полушарие мозга, ответственное за логическое мышление.
Ночью, если хотите продолжить исследование во сне, положите старинную монету под подушку.

Монеты с дырочкой

Говорят, что такие монеты приносят счастье. Считается, что они принадлежат морским божествам (море вымыло середину) и оберегают уходящих в плаванье от опасности утонуть. По этой причине моряки часто носят золотую серьгу в ухе. На севере говорят, что Ран, морская богиня, любила золото, и сверкающие на солнце волны, были отражением ее золотых сокровищ.

Монеты, используемые при гадании по книге «И-Цзин», имеют отверстия в центре. Хотя есть множество монет массового производства, вы можете купить более старые. Если вас привлекает восточный мир, используйте воспроизведенную или оригинальную ицзинскую монету. Такие монеты и другие восточные реликвии имеются в китайском квартале любого города. Монету можно повесить на шею на шнурке или цепочке.
Используйте отверстия в монетах, как в камнях. Глядите на то, что видно в дырочке. Вы увидите картины жизни Востока, моряков прошлых времен, корабли, пещеры, скалистые бухты или символические сцены подводного мира.

Значение металлов

Металл в другом виде, как то: любимое золотое или серебряное кольцо, медный браслет, латунный колокольчик или старый оловянный кувшин — обеспечивают проникновение в прошлое. Если металлический предмет старый, то впечатления вы получите быстрее.
Долговечность металлов, особенно тех, которые не содержат примесей, обусловлена их многовековым нахождением в земле. Держите предмет в руках или носите его, и пусть ваш разум парит свободно.

Кроме волшебных свойств металлы могут перенести в мир мифологии, с которой они ассоциируются. В древних легендах содержится извечная правда. Вы можете чувствовать привлекательность для вас определенного металла, не зная, что это значит. Попробуйте использовать несколько выбранных металлических предметов, прежде чем прочтете, что написано ниже. Это ваше прошлое, и если выбор окажется неудачным, вы поймете это инстинктивно и будете двигаться дальше.
Вы можете обнаружить, что ваши видения богов и богинь древнего мира связаны с металлами, лошадей — со звенящей медной упряжью или оловянными кружками в тавернах. Вы можете увидеть добычу и промывание песка на реках, золотых или серебряных дел мастеров и даже лаборатории алхимиков, сражающихся с экзотическими пиалами и пузырящимися жидкостями, чтобы обратить основные металлы в золото. В поле зрения могут оказаться огромные литейные заводы, фабрики и верфи. Время индустриальной революции — время расцвета изделий из металла. Можно получить связь с кладами и обширными запасами серебра и золота.

После того как вы поймете традиционные ассоциации, выберите металл, который свяжет с местом, представляющим для вас интерес. Если это кажется слишком сложным, положите в сумку пластинки или монеты из разных металлов и возьмите любую наугад. Кроме того, можете ориентироваться по мифологическому персонажу, с которым ассоциируется металл.

Солнце

Медь, золото и золотые сплавы представляет сознательную часть нашей натуры. Золото — металл богини солнца Сол и северного бога восходящего солнца Бальдра.
Выберите золото, если хотите открыть выдающиеся стороны вашей натуры. Вы можете увидеть пионеров, исследователей и тех, кто жил в солнечных краях.

Луна

Серебро и сплавы серебра олицетворяют мудрость, хранящуюся в подсознании, которая прорывается наружу через сны, видения, неожиданные открытия. Серебро — металл Остары, северной богини весны, она же Мани, богиня луны.
Используйте серебро, если хотите узнать поподробнее о мистической духовной стороне вашей натуры. Вы увидите добрых колдуний, тайные встречи под луной, людей, работающих или путешествующих ночью.

Меркурий

Алюминий дает возможность и подход к любым проблемам, связанным с общением. Другой металл этой планеты, ртуть, используется редко, так как он небезопасен. Меркурий — священный металл Одина, всеобщего прародителя по северной традиции (другое имя Воден).
Используйте алюминий, если чувствуете, что вас неправильно поняли или нужно сообщить нечто важное. Вы можете оказаться вместе с великими ораторами или теми, кто желает поспорить. Как и Меркурий, быстроногий посланник богов, возможно, вы ищете перемен и можете установить связь с жизнью, ведущейся против обычаев.

Венера

Медь — металл для случаев, где замешаны любовные и родственные связи. Это священный металл богини Фриг, жены Одина и прародительницы женщин и плодородия.
Используйте медь, если вам предстоит сделать выбор, связанный с любовными или семейными отношениями, например, когда члены семьи тянут в разные стороны. Вы можете вспомнить любовь в другой жизни. Это не обязательно будут Антоний и Клеопатра или Ромео и Джульетта, а обычные взаимоотношения, возможно, в сцене будут участвовать дети или родители.

Марс

Железо или сталь придают смелость. Они встают на защиту того, что вам кажется правильным, и могут пригодиться, когда вы чувствуете угрозу несправедливой критики. Железо от метеоритов использовалось древними людьми и считалось даром небес. Железо — металл Тира, бога-защитника и его волшебного железного меча.
Вы увидите путешествия, особенно верхом, картины, в которых фигурируют герои, опасность и успех, усталых солдат, которые тащатся по снегу и грязи и мечтают о доме.

Юпитер

Олово и бронза — для традиционной мудрости и справедливости, когда проходишь все необходимые ступени, а не полагаешься на интуицию. Этот металл, который тек из раскаленных камней, является открытием бога Тора.

Возьмите бронзу или олово, когда нужно действовать по общепринятым меркам или думать логически, особенно если вам это трудно.

Вы увидите королей или королев, старинные дворцы и, конечно же, сцены из эпохи бронзы, которой люди поклонялись после того, как научились возделывать землю.

Сатурн

Свинец или сплав олова со свинцом — для завершений дел и ограничений, против сомнений или критицизма тех, кто может блокировать продвижение вперед. Свинец — металл скандинавского плута Локи, если брать его негативные аспекты.

Свинец или сплав олова со свинцом поможет вам установить ограничения и использовать их, чтобы идти собственным путем. Возможно, это будет не то, что вы ожидали, но на долгой дороге окажется более стоящим.
Картины, которые вы увидите, не обязательно будут мрачными: длинные, трудные путешествия, высокие горы, которые необходимо преодолеть, моря, которые надо пересечь, но все препятствия можно преодолеть.

Мой дневник

Место, время дня, погода и время года

Темно-коричневый песок на Брукском пляже в западной оконечности острова Уайт, где я живу. Размытая глина окрасила море в коричневый цвет, и дорога, идущая вдоль побережья, постепенно сползает в море. Недалеко от пляжа находится доисторический лес. Кости динозавра и другие ископаемые останки находили на пустынном берегу, над которым низко нависли глиняные утесы. За дорогой раскинулись холмы, где земледельцы бронзового и железного века возделывали поля. Был полдень, хотя он мало чем отличался от вечера, пасмурный зимний день и начинался дождь.

Настроение перед случившимся

Темно. Кажется, что пути вперед нет. Я заперта на острове, и так как цены на имущество упали, нет никаких шансов уехать. Я ненавижу безжалостное море, грязь и дождь и скучаю по многолюдным улицам и магазинам.

Насущные проблемы и вопросы

Были финансовые проблемы из-за прогоревшего в прошлом бизнеса, а у моих детей проблемы в школе.

Впечатления: словесные или визуальные

Я подобрала кусочек черного перегнившего дерева, крошившегося у меня в руках. Внутри находились маленькие кусочки блестящего пирита, золота дураков. Я спряталась от ветра за выступом скалы и прикрыла глаза, слыша только океан и изредка крики птиц.

Я увидела холмы и старинную похоронную процессию, прокладывающую путь к вершине. Солнце неожиданно осветило черное небо. Я увидела себя, одетую в коричневое платье, идущую в этой процессии точно в ногу. Тело было помещено в каменное ложе. Я не последовала дальше, так как была случайным зрителем. Семья отвергла меня по непонятной мне причине. В этот момент чудная двойная радуга перекинулась через море, трое маленьких детей, одетых в лохмотья шли по дорожке, чтобы присоединиться ко мне. Я знала, что это были мои дети, и то, что случилось, произошло из-за любви к ним. Я оставила церемонию и направилась к хижинам, находящимся на защищенной стороне склона. Я чувствовала, мы были единым целым, дети смеялись, пока мы шли по залитой солнцем дороге. Ни слова не было сказано.

Настроение после случившегося

На душе был мир, я ощущала себя частью земли, не отвергаемая и не испуганная ею. Появилась настоящая радуга, что неудивительно, так как солнце пробилось сквозь тучи и моросил дождь. Радуга, казалось, утверждала правильность происходившего.

Что я поняла

То, что всему свое время. Если я здесь, то должна взять все, что возможно от жизни на острове и показать детям ее преимущества. После школы я постаралась не сажать детей перед телевизором. Мы устроили пикник и пробыли на пляже до темноты. Дети жаловались и спорили как обычно, но это было время, проведенное совместно, и я больше не чувствовала себя одинокой и отвергнутой.

Как этот случай связан с другими

Он очень тесно связан с набережной в Восточной Англии (глава 2 дневника), когда я пыталась разделить профессиональные и семейные приоритеты. Эти случаи разрешают мою внутреннюю дилемму о том, кто я есть и к чему я стремлюсь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stigmath
Oct. 26th, 2007 10:42 am (UTC)
из всех металлов ничего не вызывает у меня такого омерзения как золото.Оно всегда было для иеня не более чем"разменная монета".Всегда хочется сбросить с себя этот металл.Единсьвенное,что я могу носить-это мою серьгу.Но там золото компенсируется камнем.
_mjawa
Oct. 26th, 2007 12:05 pm (UTC)
Ну, из "наших" золото вообще редко кто носит - или просто не любит, или не нравится, или раздражает... В основном все серебро предпочитают.
willaeth
Oct. 26th, 2007 03:05 pm (UTC)
вот, кстати, интересно - почему?
_mjawa
Oct. 26th, 2007 03:12 pm (UTC)
Один из возможных уровней восприятия - протест против стандарта "потребления". Серебро уже лет так 30, а то и больше, считается выбором тех, кто материальному преуспеванию предпочитает сокровища духа и интеллекта. Опять же - серебро как мистический металл против той же нежити-нечисти...
К тому же темноволосым и светлоглазым серебро идет больше, чем золото. Золото - оно для рыжих и золотоволосых.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel