?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психометрия

Люди, обладающие способностью к ясновидению, говорят, что если держать в руках фамильную вещь, она может рассказать о прошлом. Камни старых монументов приоткрывают живую историю.

Дженни Брайт — медиум. Она рассказывала: «Когда я делала программу для «Англиа Телевижн», мне дали череп. Я почувствовала сильный жар и была перенесена в то время, когда люди носили головные уборы с перьями, клинки, раскрашенные щиты. Я гуляла по равнинной местности недалеко от большой реки, где были установлены рыболовные сети. Картина будто парила в воздухе, но самое странное было то, что я наблюдала все глазами кошки. Позже мне рассказали, что череп принадлежал кошке, которая жила в Египте тысячи лет назад.

Дженни — очень опытный медиум, однако такие возможности доступны не только специалистам, мы все можем найти то, что было нам сродни в прошлом. Наши инстинкты, которые иногда предупреждают о грозящей опасности, могут также вернуть в прошлое, и если не открыть великие события истории, то хотя бы найти эхо того, что случилось с нами в прошлом.

Не обязательно иметь фамильную драгоценность, чтобы наладить связь с прошлым. Нужен любой родственник, причем не обязательно прямой. Этот процесс более тонкий. При этом вы можете обнаружить, что заполучили информацию об имуществе какой-либо семьи, однако лучше не распространяться об этом, пока не убедитесь в том, что ваши познания не игнорируются.

Начало психометрии

Дождитесь, пока вы не ощутите спонтанную, инстинктивную связь в тот момент, когда подберете незнакомый предмет. Когда вы чувствуете родство с каким-нибудь местом, подберите камень или другой предмет, пусть он станет для вас источником впечатлений. Держите предмет легко и закройте глаза. Пробегитесь по нему пальцами и почувствуйте то, что отличает его от других предметов. Мысленно представьте себе другие пальцы, мягко и нежно скользящие по его поверхности, увидьте эти пальцы. Затем поднимите глаза выше и посмотрите на лицо или оглянитесь вокруг того места, где предмет расположен. Походите вокруг, улавливая любые запахи, звуки и краски.

Предмет психометрии

Если вы не занимались психометрией раньше, для начала есть еще один способ. Возьмите любимую фамильную драгоценность: вы можете обнаружить, что в видениях фигурируют не известные вам предки, а тот мир, в котором они жили. Возможно, вас привлечет какая-то определенная вещь, хотя она и не обладает очевидной прелестью или материальной ценностью. Следуйте своим инстинктам — она может иметь особое значение именно для вас.

Держите предмет в руках, пусть он расскажет вам историю или покажет прошлое. Вы можете воплотиться в конкретного человека или стать свидетелем каких-то сцен. Вы можете внезапно обнаружить, как и для чего были сказаны определенные слова, узнать важные связи с собственным прошлым, настоящим и будущим.

После того как вы ощутите колебания от предметов, вы станете увереннее в своих природных способностях. Сходите на ярмарку или в магазин, где продают антиквариат и где можно свободно побродить. Прикоснитесь к предметам, пусть вас привлечет что-то из них: старинная медаль, изображенное на картине место, которое покажется знакомым, кружевная шаль, какое-нибудь украшение. Предметы не обязательно должны иметь материальную ценность. Магазины, где продаются предметы старины, содержат множество вещей, которые сопутствовали людям, и каждая их царапина может поведать историю.

Место для занятий психометрией

Некоторые места представляют собой наслоения различных эпох. Вы можете начать с проверенного места, содержащего элементы старины, с древнего каменного круга, могильного холма или разрушенного замка, где есть возможность подобрать камушки и подержать их в руках. Некоторые из них будут не очень древние, но это не значит, что они не содержат в себе информации. Следуйте своим инстинктам, выбирая предмет. Это может быть коричневый камушек или кусок серой глины, внешне не представляющие собой ничего особенного. Доверяйте себе. Не обязательно иметь римскую монету или викторианское ожерелье, чтобы почувствовать дух местности и услышать шаги проходящих мимо людей, которые, если вы держите предмет в руках, могут идти в ногу с вами. В то время как вы держите камень или осколок разбитой посуды, закройте глаза и соединяйте краски и впечатления в единую картину. Пусть звуки другого, старого мира поглотят внешний шум.

Если у вас возникнет желание двинуться вперед по какой-либо дорожке, используйте маятник или другой предмет, зажатый в руке, который поведет вас верным путем.

На берегу моря

Море содержит много богатств и различных обломков, его загрязняющих: ставшие гладкими раковины или камни, странной формы кусочки дерева, пуговицы, перья, кости и кристаллы. Даже если предмет не старый, его много раз омывали могучие приливы, вода испарялась и проливалась дождем в реки, образуя нескончаемый цикл. Однажды море могло поглотить деревни, города, вспаханные земли и все их богатства, которые на первый взгляд кажутся ничего не значащими, но являются частью обширного цикла приливов и смены времен года. Звук волн усиливает естественные колебания от сокровищ, сокрытых под ними.

Сходите на пляж ранним утром или на закате, а лучше всего во время прилива, когда на морские сокровища не наступают ногами. Возьмите то, что предлагает море, сожмите в руке и посмотрите на океан, простирающийся далеко-далеко, туда, где он прячет ответ на ваши вопросы. Возможно, это будет людный пляж, пустынный остров, гавань в недавнем прошлом или много лет назад. Посмотрите на лодки и на постройки, послушайте, о чем говорят люди. Внезапно вы можете узнать кого-нибудь или почувствовать, на ком надо сконцентрировать внимание.
В благодарность бросьте цветы в море или подберите мусор.

Природные материалы

Кора или ветви дерева, особенно от старого дуба или тиса, могут вызвать воспоминания о различных временах. Определенные деревья обладают особенным волшебством, поэтому лучше использовать именно их. Вы можете обхватить дерево руками и почувствовать его целебные свойства, так же как и зов прошлого.

Яблоня

Это священное дерево Авалона, посвященное Идунн, скандинавской богине вечной молодости. Говорят, что если солнце светит сквозь яблони утром в середине зимы, то урожай будет хорошим. Пир в яблоневом саду бывает 17 января (12-я ночь по старому календарю), когда сидр льют на ветви и слушают музыку. Из яблони традиционно делали палочки, чтобы описывать магические круги.

Ясень

Это божественное дерево. Из него делают магические палочки, их надо срезать в середине лета. Раньше из них вязали метлы для ведьм. Ясеневые доски — защита против змей. Если ребенок страдал от рахита, грыжи или незаживающих ран, то дерево расщепляли, и ребенок проходил сквозь него девять раз. На дереве делали надрез, и его заживление совпадало с выздоровлением ребенка.

Бузина

Этот кустарник ассоциируется с волшебством и ведьмами. Он также ассоциируется со смертью и поэтому посвящен богине подземного мира. Говорят, что если надеть венок из веточек бузины в Майский день, то можно увидеть привидения и волшебные существа. Он также ассоциируется с музыкой, американские индейцы называют бузину «деревом музыки». Бузина, растущая у дверей конюшни или дома, защищает от злых духов и молнии. Но ветки куста никогда не следует вносить в помещение.

Боярышник

Этот кустарник посвящен Тору и другим богам грома. Считается, что он осуществляет психологическую защиту. В дохристианские времена священные места обсаживали изгородью из боярышника. Множество ведьм окружали свои дома боярышником, и одиноких людей стали называть «ведьма за изгородью». Это волшебное дерево, не сидите под ним в Майский день, в день летнего солнцестояния или в Хеллоуин, иначе вас могут похитить или заколдовать.
В пословице «Ничего не выбрасывайте, пока май не будет на исходе» имеется в виду майское цветение боярышника, что означает начало лета по кельтскому календарю. В канун Майского дня ищут первые майские соцветья, и это единственное время в году, когда ветви боярышника можно внести в дом.

Лесной орех

Из него обычно изготавливают волшебные палочки. Он также является деревом мудрости. Друиды использовали ореховые прутья как символ власти и справедливого суда. Викинги, чтобы обозначить границы своих владений, огораживали их столбиками из ореха. В Уэльсе верят, что если надеть колпак, сплетенный из ореховых прутьев, то сбудутся желания. Орехи считаются символом плодородия, и пожилые женщины юго-востока обычно дарят новобрачным корзину орехов.
Ореховый прут имеет защитные чары, если начертить им круг и сказать «Пусть ничто плохое не приближается», это значит, что вам не грозит психическая или психологическая атака.

Рябина

Она защищает от вреда всех домашних. С тех пор как Тор выбрался из подземной реки с помощью ветки рябины, дерево имеет репутацию защитника. В Финляндии считается, что оно посвящено Рауни, богине земли. Как волшебная палочка, рябина подходит для обнаружения металла.
Иногда рябиновую веточку снимают с дерева без использования ножа, приматывают красной бечевой к острию креста и используют в качестве защитного приспособления в конюшнях, хлевах и гаражах. Крест из рябины и березы вешают над дверями в майское утро для круглогодичной защиты. Каждый год его надо заменять на новый.
Прикоснитесь к какому-либо из этих деревьев либо возьмите кору или веточку. Возможно, вы почувствуете, что вам близок какой-нибудь из обычаев или что вы когда-то сидели в тени дерева, смотря на солнце сквозь ветви. А может, вы захотите сделать палочку из одного из деревьев, чтобы использовать вместо маятника.

Мой дневник

Место, время дня, погода и время года

Харроугейт, красивейший курорт в Йоркшире, начало августа, теплая летняя погода, когда все растения цветут. Было раннее утро.

Настроение перед случившимся

На железной дороге случилась авария, а предыдущей ночью я совершила 12-часовую поездку в поезде и прибыла утром для участия в телевизионном шоу. Спала я плохо и, проснувшись рано утром, чувствовала раздражение и голод. Я позавтракала, пока другие еще спали. Так как солнце уже встало, а мне не сиделось, я вышла из отеля на улицу. Напротив находилось несколько садов. Используя аметистовый кристалл, висевший у меня на шнурке на шее, я направилась по узенькой тропинке в поисках неизвестно чего.

Насущные проблемы и вопросы

Одна проблема беспокоила меня последнее время — я много путешествовала, а так как фактически я была единственным родителем, то должна была подстраивать свою жизнь к интересам своих детей. К тому же я испытывала неуверенность в том, способна ли я заработать на жизнь, будучи писательницей и ведущей радиопередачи. И какая может быть перспектива, если я, женщина средних лет, не работающая в течение 15 лет, потерплю неудачу?

Впечатления: словесные или визуальные

Я испытывала непреодолимое ощущение, что не имела права находиться в этих тщательно охраняемых садах. Картина, которую я мысленно видела, скорее всего, относилась к викторианским временам. Остроумные леди и джентльмены прогуливались вдоль аккуратных дорожек. Хуже всего было то, что я видела взрослых в миниатюре, ростом с меня, элегантно одетых. Я ощущала себя оборванной девчонкой, и единственным моим украшением был ржавый ключ на грязной веревке, ключ от двери того дома, где я жила. Девочка, одетая в зеленое шелковое платье, отошла от меня с презрением, поэтому я спряталась за кустом.
Я знала, что не могу вернуться домой, пока не наступит вечер, и решила найти источник, чтобы попить воды. Я знала несколько целебных источников, а у меня был сильный кашель и озноб, несмотря на теплый день. Я шла по краю тропинки, заступая в ручей, отчего мне становилось еще холоднее, и вода просачивалась к моим ногам. Я поранила ногу о камень, и кровь чередовалась с полосками грязи. Наконец я достигла пруда, из которого бил фонтан. Я сложила руки в виде чаши, но как только начала пить, то услышала крики негодования. За мной гнался слуга в высокой шляпе.
Я наблюдала сцену внутренне, но все равно испытывала стыд и злобу и должна была остановиться и покинуть сад. Однако я знала, что напилась воды.

Настроение после случившегося

На некоторое время это заставило меня отбросить чувство стыда за мою бедность. Сцена отражала мое детство, когда я заработала стипендию в старших классах, и меня дразнили за то, что я жила в бедной части города. Сейчас я жила в дорогом отеле, который оплачивала телевизионная компания, я была писателем, чьи книги печатали. Но, быть может, внутри я все еще оставалась ребенком.

Что нового я узнала

Хотя этот опыт отражает настоящее, я думаю, он имеет реальное значение, возможно, имеется сценарий, который я играю снова и снова в различных жизнях или в разных обличьях, пока не разрешу своих противоречий. Я осознала, что до сих пор испытываю чувство неполноценности, что я отличаюсь от других и не являюсь хорошим писателем или радиоведущей и что если я хочу преуспеть, то должна приложить для этого усилия. Я сделала неплохую программу, предложила много идей для будущих программ, меня считали энергичной. Несколько месяцев спустя я получила постоянное место в результате собственных усилий, что устранило проблему поиска работы.

Как этот случай связан с остальными

Этот отдельный сюжет, один из описанных в моем дневнике, связан с моим неполноценным детством.

Comments

rhal
Oct. 24th, 2007 09:50 pm (UTC)
Мявушка, все это очень интересно, только пожалуйста под кат! полфрендленты занимает))
_mjawa
Oct. 24th, 2007 09:57 pm (UTC)
Прошу прощения. Забыла дописать кат. :)

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel