?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3. ИССЛЕДОВАНИЕ С МАЯТНИКОМ И ПСИХОМЕТРИЯ

У вас когда-либо было ощущение, что вы на верной дороге, вопреки тому, что показывают карты? Вы когда-нибудь чувствовали энергию в ногах и уверенность, что вопреки всякой логике вы уже ступали по этой дороге прежде? Возможно, вы находитесь на пути древних энергетических линий — так называется магическая сетка из текущей под землей энергии, которая особенно сильна на пересечении дорог — или же в местах, где расположены каменные круги, стоячие камни или же церкви.

И действительно, ведьм и самоубийц обычно хоронили на перекрестках в знак того, что это были места скопления языческой энергии. Кроме того, большинство кельтских крестов, которые можно увидеть на пересечении дорог,— христианская разновидность языческих стоящих камней, которые редкость в подобных местах.

Традиция энергетических линий очень древняя и, бесспорно, исходит из Британии. В викторианскую эпоху Альфред Уоткинс первым официально высказал идею о торговых путях, которые тянутся с древних времен.

Некоторые считают, что эти линии, отражающие земную энергию, можно обнаружить либо с помощью специальной магической палочки, либо просто идя вдоль них. Древнекитайское искусство «фэн шуй» («ветер и вода») заключалось в видении течения «ци» — жизненной силы, проходящей сквозь землю.

Круги из камней или каменные пирамиды можно увидеть как в Британии, так и по всему миру. По одной из версий, их помещали на холмах, чтобы уравновесить «ян» и «инь», а боярышник сажали на равнине, чтобы обозначить древние пути. До недавнего времени считалось, что каждая деревня имела тайных стражей, которые обеспечивали сохранность торговых территорий.

Энергетические линии существуют не только в дикой местности, но и на городских улицах и в торговых центрах. Хотя скептики и сомневаются в их существовании, в действительности мы часто следуем по определенному пути, который влечет нас.

Связь со стариной

Мы не можем подтвердить существование этих древних энергетических линий. Возможно, мы неправильно определяем цели, ибо нужно не выявлять существование естественных сил, а использовать их мощь с тем, чтобы усилить собственные природные инстинкты. Многие ощущают что-то необычное, находясь в старинной местности. Говорят, что поставленные вертикально камни — дверь в другой мир.

Что можно увидеть на древних линиях?

Некоторые теории предполагают, что проявлением абстрактной энергии мы считаем то, что готовы увидеть в соответствии с нашими знаниями о культуре. В определенных местах скопления энергии мы входим во взаимодействие с нашими прошлыми сущностями или же с теми, кто имел схожие проблемы.

Нечто подобное произошло со мной вблизи Роллрайтских камней. Я описала этот случай в книге «Блуждая по закоулкам сознания». Поздним вечером я ехала на машине по направлению к Оксфорду. Глянув в зеркало заднего вида, я увидела пожилую женщину в черном, сидевшую на заднем сиденье моей машины. Мы проезжали мимо Роллрайтских камней, которые виднелись на протяжении нескольких километров. Поначалу это не вызвало у меня удивления, так как я знала, что на этой дороге есть несколько поворотов. Но постепенно я начала осознавать, что двигаюсь по одному и тому же участку пути. Пожилая женщина смотрела все более доброжелательно. Ко мне приближалась машина, ехавшая в противоположном направлении. Я свернула к обочине, и женщина исчезла. Спустя два года я услышала легенду о старой Роллрайтской ведьме, которая обратила вражеских рыцарей в камень.

Это происшествие связано с моим первым официальным возвращением. Меня усадили на магический ковер, и, вопреки моему скепсису, я ощутила себя летящей в ледяном пространстве. Я пришла в ужас, так как почувствовала себя очень старой, мое тело разлагалось, зубы выпадали. Впереди на холме стояла пожилая женщина в черном.

Возвращение и недружелюбная старая женщина — видение, преследующее меня с детства — отражали мои глубочайшие страхи. Позже, когда я приблизилась к прошлому самостоятельно, образ недоброжелателя исчез из моей жизни. У меня появился мирный защитник, которого я описала в главе 7, повествующей о снах. Для меня официальное возвращение слишком напряженно, я прибегла к нему скорее из любопытства, чем по необходимости, не имея при этом никаких знаний и уважения к возможностям разума. Тем не менее это послужило предостережением не воспринимать исследование духовного мира как игру или эксперимент.

Маятник как средство связи с энергетическими линиями

Вы можете использовать энергию земли для пробуждения собственных воспоминаний о прошлом, причем это может произойти не обязательно в том месте, где вы налаживаете связь, но в схожей обстановке. Для этого вам не потребуется никакого специального устройства. За небольшие деньги можно приобрести маятник из кристаллика на цепочке. С таким же успехом подойдет ключ на веревочке, талисман на шнуре от занавесок или любимое украшение. Вещь не обязательно должна быть старинной, но если она дорога вам независимо от стоимости, это поможет направить поток эмоций в нужное русло.

Маятник очень просто использовать. Возьмите его в руки и сконцентрируйтесь на ответе «да» или «верно». Маятник может ритмично покачиваться или описывать круги. А теперь попробуйте ответить «нет» или «неверно», маятник начнет кружиться в обратную сторону. Если вы доверяете внутренней мудрости, то обнаружите, что ответы автоматически поведут вас по правильному пути. Иногда же путь к внутреннему миру настолько перегружен различными правилами и ритуалами, что можно не заметить прямой дороги к нашей природной интуиции.

Если вы застенчивы, возьмите в руку кристалл кварца, любимое украшение или талисман и поддайтесь его вибрации. Можно также использовать ожерелье с кристаллом или талисманом на конце. Его надо держать свободно, чтобы ощущать колебания.

Энергетические линии и прошлые жизни

Если вы позволите инстинктивным ощущениям вести вас, то энергия древних линий может пробудить у вас воспоминания о прошлом. Эти воспоминания могут быть связаны с вами или с людьми, ведущими схожий образ жизни и имеющими аналогичные проблемы.

С чего начать

Для начала можно найти какое-нибудь место, где не очень заметна печать цивилизации, и вы сможете уловить энергию. Такие места есть даже в городах. В городском парке или на площади ранним утром можно увидеть яркие природные символы.

Вода

Считается, что вода и святые источники помечают местонахождение древних путей. Быть может, в местном парке имеется источник, возле которого загадывают желания, или неподалеку есть местность с водоемом. Посмотрите, как называется это место. Источники, особенно святые, всегда имели магическое значение, так как по традиции считается, что в них обитают водяные, чью благосклонность можно завоевать, бросив монету. В Уэльсе, Корнуолле, Ирландии и на севере Англии до сих пор в подобных местах весной оставляют цветы, одежду, привязывают ленты или кусочки ткани на деревья. Выберите время, когда нет людей, и положите несколько цветков у источника или повесьте на дерево ленточку. Если место названо в честь святого, то и источник может быть святым, а может, он существует еще с языческих времен. Или же подержите маятник над тропинкой, которая идет по берегу реки. Если повезет, то станете свидетелем старинной церемонии или увидите людей в повседневной обстановке, подобной той, в которой вы живете.

Деревья и леса

Прислушайтесь к звукам ветра, шелестящего в листве. Когда прикасаетесь к дереву на счастье, вспомните дриад, древесных нимф, которые обитают внутри дерева и, по поверью, умирают, если дерево срубают.

В любой культуре деревья считались священными. В северной, скандинавской мифологии Игдрассилем, древом мира, считается подпирающий небо громадный ясень, чьи верхние ветви усыпаны звездами, а ось соединяет девять райских миров, землю и преисподнюю.
Викинги полагали, что деревья являются прародителями человеческой расы. Первый мужчина, Эскр, был создан из ясеня, а его жена Эмбла — из вяза.

В главе 9 я рассказываю о том, что пространство между двумя дубами является магическим местом, где двое людей могут одновременно иметь контакт с прошлым. Энергия деревьев настолько велика, что может повлиять сразу на различные стороны прошлых жизней. Каждый случай соприкосновения с энергией деревьев вызывает чувство изумления.

Склоны гор с растущими на вершине деревьями могут обозначать место отдыха на древнем пути, где останавливалось немало путешественников. Если сомневаетесь, станьте близко к дереву и коснитесь коры. Даже в густом лесу можно найти естественный проход между деревьями, если довериться интуиции и маятнику. Постарайтесь увидеть лица на деревьях и позвольте им напомнить о других, древних лицах из мира, о котором вы забыли или вообще никогда не знали, но с которым связаны. В Бирмингеме можно найти место под названием Селли Оак, где колебания маятника усиливается под старыми деревьями, растущими на пригородных улицах.

Подержите маятник вблизи природного источника энергии. Он может качаться или вибрировать в зависимости от ответов да/нет. Вы можете также почувствовать движение вокруг, которое действительно имеет место. Могут пригрезиться туманные очертания или старинная речь и песни. Полученные впечатления не обязательно касаются лично вас. Они могут помочь глубже изучить другие прошлые жизни.

Найдите свою стихию

Если вас инстинктивно тянет к одной из природных стихий, это может послужить отправной точкой в использовании энергии земли. Возможно, вы чувствуете себя комфортно в саду, на вершине холма или же любите жаркий климат. Все, что содержит в себе элементы стихии, может указать тот путь, который будет естественным для вас. Быть может, вы уже использовали лес или источники. Это виды земной и водной энергии, которые могут принимать различные формы. Если вы не чувствуете себя комфортно, то скорее всего ваша стихия — огонь или воздух.

Земля

Ее защитники — гномы, хранители земных сокровищ. Вы чувствуете себя в своей стихии в саду или в лесу, где есть укрытие и все имеет аккуратные размеры. Каменные круги или старые захоронения имеют для вас особое очарование. Возможно, это из-за того, что они могут рассказать что-то, понятное только вам. Чем отправляться в Стонхендж, где камни огорожены, лучше посетите кладбище Эйвбери в Уилдшире, или Роллрайтские камни в Оксфордшире, или любое место, хранящее следы бронзового или железного века, где можно потрогать камни руками.

Придите к открытию или за час до закрытия, когда мало народу. Пусть ваш маятник висит свободно и ведет вас вокруг камней. Скорее всего, вы будете кружить, чем следовать логическим путем. Спираль — древний символ могущества, пробуждаемого во время майских танцев с шестом. Попробуйте описать с внешней стороны камней круг по часовой стрелке. Можете повторить движения старинного кругового танца. Доверяйте своим ощущениям и избегайте каких бы то ни было предвзятых мнений. Необходимое вам время года — зима, зимой энергия имеет особую силу.

Воздух

Стражи воздуха — сильфиды. Если вы человек воздуха, вы чувствуете себя прекрасно на вершине горы или даже на холме в городе. Вас могут привлекать равнины, на которых гуляет ветер, или широкие поля. Поищите какие-либо ориентиры, группы деревьев, каменистые участки, вертикально поставленные камни, возвышающиеся на фоне неба. Если ясно виден прямой путь, следуйте по нему, но вы можете обнаружить, что энергия, которую собирает ваш маятник, идет по другому маршруту.

Доверяйте маятнику и собственным инстинктам. Замечайте любых спутников, идущих рядов. Не бойтесь их и не пытайтесь заговорить, пока они сами это не сделают. Они могут оказаться частью вас или воспоминаниями, пробужденными силой земной энергии. Вы поймете их историю без слов. Ваш сезон — весна. Ощутите новую жизнь, расшифруйте те послания, которые шлют вам века.

Огонь

Вам комфортно в сухом песчаном месте, в солнечных областях, жарких странах и на бесплодных скалах, которые не каждый решится посетить. Ваша магия особо действенна при солнечном свете. Особенно хорошо вы можете колдовать на рассвете, в полдень и на закате. Сказочное воплощение огня — саламандра — ваш символ.

Если у вас имеется маятник с кристаллом, поймайте им свет таким образом, чтобы он образовал радугу на дороге, по которой вы идете. В случае, если вы используете различные виды маятников, возьмите зеркало, чтобы отразить солнечные лучи вдоль дороги (это отличается от использования зеркала в помещении, что описано ниже, в главе 9). Разожгите костер или пойдите на вершину холма во время восхода или заката солнца, чтобы оказаться на фоне ярких красок. Сходите на пляж вечером и пройдитесь с маятником по золотой дорожке на море. Таким образом вы сможете понять, почему так любите огонь.

Вода

Ваше место — у моря, у реки, у пруда или в болотистой местности. Ваши защитники — русалки или малыши-водяные. Они могут помочь найти ключ к разгадке судьбы. Последуйте по тропинке у воды, позволяя маятнику вести вас. Если он остановится, посмотрите на поверхность воды в этом месте и, возможно, увидите картины или видения. Моя дочь Миранда видит на воде буквы, которые складываются в слова. Прислушайтесь к бульканью воды у камней под мостом или в узком канале. Послушайте звук гальки на пляже во время прилива. Когда вы стоите близко к воде, то можете услышать голоса, песни, звуки, идущие из другого времени. Ваш сезон — осень, когда опадающие листья и собранный урожай означают не печаль, а завершение какого-либо цикла, и вы можете принять в нем участие.

Прислушивайтесь к маятнику

Если маятник уводит вас прочь из какого-либо места, не продолжайте прогулку. Возможно, есть веская причина тому, что это место вам сейчас не подходит. Маятник будет оберегать вас, если вы ему доверяете.

Городские энергетические линии

Начните поиск от кельтского или торгового креста. Подсказкой может стать название места. В торговом районе большое количество людей собиралось на протяжении веков, а крест обозначает место, где энергия пересекается и поэтому имеет двойную силу.
Покиньте главные магистрали и позвольте маятнику вести вас по узким улочкам. Даже в молодых городах находятся места, в которых сквозит история. Если маятник остановился, остановитесь тоже. Оглянитесь вокруг и подумайте, что из того, что вас окружает, имеет значение: высеченные на стене узоры, заброшенный сад или высыхающий ручей. Позвольте картинам всплыть перед глазами или сложиться из окружающих вас бликов. Услышьте звуки, внешне или внутренне: колокольный звон, крики уличных торговцев — их энергия оставила отпечаток в этом месте.

Возможно, для вас будет проще начать поиск от старинной церкви, так как их часто строили в местах скопления языческой энергии. Если можно, войдите внутрь. Вместо того чтобы читать надписи на старых монументах, пропустите их суть сквозь маятник. Пусть ваши мысли унесутся к церквям, увиденным вами в детстве или еще раньше. Возможно, вам привидится надпись или любимый церковный гимн.
По окончании позвольте маятнику вывести вас правильным путем.

Снаружи и около

Когда бы вы ни находились в новом месте — в течение дня или более, по делам или на отдыхе, — старайтесь провести хотя бы несколько минут в окрестностях с маятником. Вы можете обнаружить, что то место, куда вы не собирались ехать, но пришлось по делам или по семейным обстоятельствам, при ближайшем рассмотрении имеет магическую силу. Маятник поможет почувствовать себя как дома.

Прошлым летом по делам телевидения я побывала в различных областях Великобритании. Мне казались узнаваемыми места от Мильтона до Северного моря.

Маятник и луна

Лунный свет обладает волшебством, он переносит нас в старый, медленный мир, где дневной свет и темнота чередуются естественным образом. Время рождения молодого месяца подходит для новых начинаний. Если вы колеблетесь, по какой улице идти, совершите прогулку с маятником. Когда видна молодая луна, она может связать вас с другими жизнями, которые текли под этой же луной.

Дождитесь момента, когда серп хорошо виден, и идите так, чтобы месяц находился впереди. Если хотите, можете последовать древнему обычаю: переворачивайте серебро в кармане, в такой момент вы присоединяетесь к тем, кто загадывал желания под луной сотни лет назад.

Полная луна — особенно удачное время для исследования магической силы маятника, так как в это время не только воплощаются мечты в реальность, но и достаточно светло для ночного исследования. Пройдитесь по лунной дорожке или постойте в пятне лунного света в саду, ловя блики маятником. Пойдите против часовой стрелки или по ходу луны, чтобы повторить путь тех, кто жил когда-то под луной.

Новолуние или затмение луны, когда ее не видно и мы должны верить, что появится новая луна,— хорошее время для тех случаев, когда нужно закрыть дверь и двигаться вперед. Ваш путь и путь вашего маятника будет в темноте. Постойте в саду, когда небо закрыто облаками. На этом пути вы можете проникнуть в тайны прошлого, во времена, когда было необходимо куда-либо уезжать.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
blizka
Oct. 25th, 2007 06:14 am (UTC)
Что значит "официальное возвращение"? Скорее всего, причуда автоматического переводчика, а что там на самом деле?
Спасибо.
_mjawa
Oct. 25th, 2007 06:25 am (UTC)
Поскольку английского оригинала в моем распоряжении нет, попробуем прикинуть контекст. "По настоящему заглянуть в реальное прошлое" или что-то в этом роде, наверное. :) В главке, где речь шла о черепе египетской кошечки, вообще пришлось править все синонимические приметы времени. :)
blizka
Oct. 25th, 2007 06:34 am (UTC)
Спасибо.:)
blizka
Oct. 25th, 2007 08:03 am (UTC)
Видимо, это противоположность "спонтанным возвращениям" из предыдущей главы - т.е. возвращения, инициированные специальными действиями.
blizka
Oct. 28th, 2007 10:10 am (UTC)
А мне под утро сон приснился из времени ВОВ. Бырр, как было неприятно и страшно!
_mjawa
Oct. 28th, 2007 10:19 am (UTC)
Еще бы... По своему опыту могу сказать, что большую часть доступных нам воспоминаний мы подсознательно блокируем подчиняясь инстинкту самосохранения. Там нет или ничего полезного, или ничего хорошего. :) И это еще мягко сказано, потому что в основном запоминаются моменты сильных стрессов.
shadenoff
Feb. 17th, 2008 06:43 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а вы можете ещё что-нибудь рассказать про воздух? Мне очень интересна эта стихия...
_mjawa
Feb. 17th, 2008 06:59 pm (UTC)
Я сама не очень много, но посмотрите вот здесь: http://users.livejournal.com/_mjawa/224361.html
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel