?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кажется, эту сказку я не выкладывала? Ну тогда, держите.

Звездный луч


Высоко, высоко, выше небес любого из миров летела звезда. Давным-давно она покинула веселый рой своих сестер-звездочек, выбрала свой путь и уже целую вечность мчалась, расстилая в бархатно-черной синеве бесконечного пространства свой сияющий шлейф. Звезды и планеты одна за другой пролетали под ее прозрачными крыльями, она с любопытством рассматривала их, и, наскучив размеренным вращением вокруг неизменной оси, вновь мчалась в неизведанные дали… Многие из небесных красавиц пытались остановить ее вечный бег, задержать в своем хороводе, но вольная и непоседливая, она снова и снова ускользала, взмахнув на прощание великолепным хвостом. Шло время. Сверкающие россыпи звездной пыли по-прежнему отмечали ее след, и звезда незаметно таяла, пока не стала совсем крохотной. Колоссальные просторы теперь казались одинокими и печальными. Ей все труднее было покидать новый, манящий, полный неведомых чудес, мир. Все более привлекательным казалось постоянство, покой неторопливого кружения вокруг одного и того же теплого, ласкового светила…

Однажды она не удержалась, и как завороженная соскользнула с небес в объятия прекрасного мира, окутанного нежным, воздушным покрывалом невиданной голубизны. Не в силах преодолеть могучее притяжение, звездочка внезапно поняла, что уже не сможет вновь подняться к холодной бесконечности одинокой свободы.

Голубой наряд прекрасной планеты с ужасающей быстротой превращался в багряное зарево. Лишенная возможности вырваться, звезда, стремительно неслась вниз, стиснутая в тесных, обжигающих объятиях этого обманчивого мира. Ей казалось, что теперь можно просто исчезнуть, испариться в этом огне, от которого некуда укрыться. Ничего подобного не случалось с ней прежде, в ее странствиях, даже когда она бесстрашно скользила мимо пылающих звездных корон. От неведомого доселе отчаяния космическую путешественницу спасала только надежда на то, что теперь она сольется с этой загадочно-прекрасной планетой. Перед тускнеющим от нестерпимого жара взором проплывали бесчисленные оттенки синего, голубого, зеленого и золотистого. – Этот мир прекраснее всего, что я видела, он позвал меня, не захотел отпускать, и я отныне – часть этой невиданной красоты… - успела подумать она, прежде чем полет прервался оглушающим ударом о каменную твердь…

Когда огонь стих, звезды больше не было. На опаленной земле, расплесканной тяжким падением, лежал корявый, бурый кусок не то камня, не то металла, а в голубом сиянии, чашей опрокинутом высоко над вершинами гор, в шелесте ветра слышался разочарованный шепот прекрасной планеты:

- Там, в небе, ты сияла как капля росы, как голубой алмаз. Я поверила тебе, а ты оказалась обычным, безобразным камнем. Ты обманула меня, коварная. Оглянись, вокруг множество таких камней, и ни один из них не прикидывался звездным сиянием…Взгляни, что ты наделала, вторгнувшись в мой мир! Ты сожгла мой чудесный лес, теперь я буду вечно носить след твоего падения!.. Я больше не хочу о тебе слышать, холодная и отвратительная глыба!

Упавшая звезда застыла от этих слов, и ей показалось, что теперь она умирает по настоящему. Ледяное, поющее пространство, ее безграничное владение, отныне стало недоступным. Чудесный мир не захотел принять ее, и вблизи оказался вовсе непохож на сказочный образ, манящий издали своей прелестью. Улететь она уже не могла, и долго-долго безучастно лежала посреди болота, лишенная надежды, понемногу забывая о небе, забывая как это - лететь…

Невзрачный, остывший камень нашли люди. И нежданно обрадовались находке. Они не мечтали взлететь выше голубых небес… Они отнесли бывшую звезду в кузницу и сковали из нее меч. Прекрасный, серебристо-узорчатый и смертельно-острый.

Его называли «Дитя Молнии», и радовались смертоносной красе клинка из небесного металла. Упавшей звезде было все равно. Разочарованная и холодная, она равнодушно исполняла все, что от нее хотели люди… И снова прошли долгие века, обагренные кровью, покрытые пеплом, занесенные снегами прошлого. Потом все снова изменилось. Чудесный меч, весь в дымных узорах стали, стал больше не нужен, повис на мягком ковре просто редкостным украшением, молчаливым свидетелем былого. Люди больше не убивали друг друга холодным железом, и забытая всеми звезда продолжала спать в своем плену, и видеть сияющие, как звездные туманности, сны... До тех пор, пока истертой рукояти не коснулись нежные, розовые и слабые пальцы мальчика, шепнувшего – Я знаю, тебя зовут Звездный Луч…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
molnija
Oct. 22nd, 2007 08:39 am (UTC)
ВАУ!!!

Спасибо!
modjanka
Oct. 22nd, 2007 08:51 am (UTC)
Крррасиво )
ro_nin
Oct. 22nd, 2007 10:42 am (UTC)
Красиво...и наводит на массу ассоциаций
miatniy_liker
Oct. 22nd, 2007 10:51 am (UTC)
красота! у меня подруга так умеет :)
snusik_
Oct. 22nd, 2007 02:11 pm (UTC)
Прошу прощения, но, меня давно терзает один вопрос. А откуда столько красивых чашечек кофе - это с какого-то сайта или hand-made? или Фотошоп? Неужели такую крсоту делают вручную??
_mjawa
Oct. 22nd, 2007 02:17 pm (UTC)
Это фотографии из глубин сообщества http://community.livejournal.com/sweet_glamour/?skip=80
Там где-то был даже ролик о том как делают такую красоту, как наливают сливки и шоколад. как рисуют немыслимой красоты узоры. :)
snusik_
Oct. 23rd, 2007 05:05 am (UTC)
*мечтательно*
ой, вот бы научиться так делать! Пошла искать, спасибо !!!! :)
(Deleted comment)
_mjawa
Oct. 24th, 2007 08:06 am (UTC)
Вчера искала, но она куда-то спряталась... Причем кросспоста в сообщество я тоже не нашла. Попробую еще раз.
(Deleted comment)
_mjawa
Oct. 25th, 2007 07:39 am (UTC)
Re: Хорошо
_mjawa
Oct. 24th, 2007 08:08 am (UTC)
Если ты имела в виду сказку про Первого Единорога? То она тут: http://users.livejournal.com/_mjawa/112458.html#cutid1
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel