Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Нет в мире никакой стабильности. Совсем недавно, кажется, я впервые побывала в Музее Русского Импрессионизма, на выставке картин и графики Елены Киселевой. В предновогодние дни любовалась гиацинтами под рождественской елкой "совсем другого" Михаила Шемякина. Рассматривала портреты спутниц художников, на выставке "Жены". И вот, утро началось с письма в рассылке: "Мы, к сожалению, не знаем какова будет судьба этого замечательного музея в дальнейшем, дело в том, что несколько дней назад Борис Минц – меценат, коллекционер, основатель музея уехал на постоянное место жительства в Лондон." Будет действительно, очень жаль, если это славное и уже привычно-обжитое место где живет импрессионизм, прекратит свое существование. А пока что - надо в любом случае успеть побывать на недавно открывшейся новой выставке "Импрессионизм в авангарде".


СИРЕНЬ, 1906
НАТАЛИЯ ГОНЧАРОВА


"С 31 мая по 19 сентября Музей русского импрессионизма представит выставку «ИМПРЕССИОНИЗМ В АВАНГАРДЕ», куда войдет более 60 импрессионистических работ русских авангардистов из 14 государственных музеев и 17 частных собраний. Среди них Михаил Ларионов, Роберт Фальк, Казимир Малевич, Алексей Явленский, Наталья Гончарова, Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов, Александра Экстер, Надежда Удальцова, Антонина Софронова, Ольга Розанова и многие другие.

Цель выставки — показать, что российский авангард начала XX века, прославивший русское искусство на весь мир, был бы невозможен без импрессионизма. Представленные работы продемонстрируют, как влияние живописи французских импрессионистов и постимпрессионистов стало трамплином для перехода к ярким революционным открытиям Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Казимира Малевича, Петра Кончаловского, Роберта Фалька и многих других. Два этажа экспозиции приятно удивят посетителей и раскроют малоизвестные аспекты творчества мастеров русского авангарда. Так, за натюрмортом с нежной «Сиренью» (1906 г.) Гончаровой будет трудно узнать позднейшие кубистические композиции, ставшие хрестоматийными примерами творчества мастера. Тонкие и лиричные пейзажные зарисовки Давида Бурлюка расскажут о ранних экспериментах «отца русского футуризма» в стилистике французских импрессионистов."

http://www.rusimp.su/ru/exposures?id=14
Tags: Музейное, Прогулки по Москве
Subscribe

  • Ламмас! И, уже традиционно - акция! )

    Вот и пришло время собирать первый урожай трудов своих в этом году! Время благодарности земле под ногами, и солнцу над головой! Время спелой лесной…

  • Из бекона и с перцем. 4 удивительных рецепта варенья

    Вторая половина лета — идеальное время для варки варенья. Ягоды поспевают одна за другой: вишня, смородина, малина, крыжовник… Скоро уже пойдут…

  • Лита!

    Солнце на миг застыло на макушке года, осветило каждую веточку, каждый листочек Мирового Древа. А под его безбрежной кроной происходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments