Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Живая церковь Брайана Кокса

Эта изумительная церковь, находящаяся на заднем дворе дома новозеландца Брайана Кокса, впечатляет своей красотой и необычностью. Но что удивляет ещё больше — на её создание ушло всего 4 года! Стены, крыша – все это живые растения.



Всё это время Кокс тщательно подбирал саженцы для своей чудо-церквушки. В итоге, одни деревца имеют основательные стволы и густые кроны, а другие — более редкую листву, чтобы, по замыслу автора, всегда позволять солнечному свету проникать внутрь и освещать церковь.



Секрет Брайана Кокса в том, что он владеет компанией Treelocations, занимающейся пересадкой взрослых деревьев с использованием специальной техники. Таким образом, Коксу удалось разместить их везде, где он хотел, чтобы это наилучшим образом соответствовало его плану.



Сам Кокс говорит, что вдохновился этой идеей, путешествуя по миру. «Однажды я вышел на задний двор своего дома, оглядел это пространство и понял: тут должна стоять церковь! — говорит он. — Я очистил это место от всего лишнего в апреле 2011 года и первым делом соорудил железный каркас для будущей церкви. А уж потом начал высаживать вокруг него деревья».

Tags: Зеленая магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments