?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kot_de_azur в В Париже открыли двери квартиры, через 70 лет


Молодая француженка закрывает на ключ свою квартиру и уже больше никогда сюда не вернется. Почему она так боялась возвращения в родные стены, неизвестно. Известно, что в 1939 году она покинула Париж в сильной спешке.

В это время гремела Вторая мировая война. Немецкие солдаты вот-вот должны были войти в город. Видимо данный факт напугал 23-летнюю мадам де Флориан и она решила срочно уезжать.



Все 70 лет квартиру никто не открывал. А когда пришло время, внутри обнаружили застывший дух тех годов.
Красивый интерьер с изысканными предметами искусства. Некоторые оценили в миллионы долларов. Но откуда такое богатство?



Мадам де Флориан при отъезде собрала самое необходимое. Много вещей так и остались лежать в квартире. Квартиру она закрыла на ключ и уехала на юг. Там была безопасная и свободная территория.



На протяжении 70 лет она оплачивала всю аренду своей жилплощади в Париже. Но так и не вернулась. В 2010 году она скончалась, ей было 91 год.
Сразу наследникам стало известно, что женщина оставила квартиру в Париже. Но никто не мог подумать, что там внутри. Специально нанятый человек, должен был оценить предметы в квартире и выставить их на аукцион. Чего тут только не было. Старинная мебель, удивительные картины, книги и другие интересные предметы.



Когда оценщик со своей командой вошёл в апартаменты, он не поверил своим глазам. Все словно застыло в прошлом. Пыльный воздух и паутина указывали на то, что здесь долгое время никто не появлялся.

Старинная мебель начала XX века, столовая с посудой того времени – все это стало настоящим сокровищем. Картины были сняты со стен и поставлены так, словно их должны скоро забрать.

На столике находились предметы личного пользования хозяйки – духи, щеточки, косметика разные коробочки и даже будильник. Все лежало так, как будто девушка вышла на некоторое время и вот-вот должна вернуться.



В углу нашли игрушки – мышь Микки-Мауса и свинку Порки. Всем известные мультяшные персонажи.

Но самой удивительной находкой, стала картина с женщиной в розовом. Как оказалось, это изображение предыдущей владелицы апартаментов. Она была бабушкой мадам де Флориан - звали её Марта де Флориан. Автор картины художник из Италии Джованни Болдини.



Марта де Флориан – была известной актрисой и светской львицей в 80-х года XIX века. Роскошная жизнь и множество фаворитов, среди которых художники и даже президенты Франции.

Так же было найдено письмо с признанием любви, где Джованни Болдини объяснял свое желание написать картину Марты де Флориан.



Картина датирована 1888 годом, в это время Марте было около 24 лет. В 2010 году картина ушла с аукциона за 3,4 млн. долларов.



Остается непонятным одно, почему мадам де Флориан так и не вернулась обратно в свою квартиру? Ведь она исправно платила 70 лет аренду и скрывала от родственников такое сокровище. Нам лишь остается восхищаться предметами искусства, которые сохранились за столько лет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rijka
Jan. 13th, 2017 10:52 am (UTC)
У меня такое недоумение было от этой новости. Все же на себя примеряешь: сколько у нас народа во время войны уехали - кому удалось вернуться в ту же квартиру или даже скорее комнату...
_mjawa
Jan. 13th, 2017 12:24 pm (UTC)
Мне кажется тут дело в сильно других реалиях. И, судя по квартире, это было далеко не единственное имущество мадам де Флориан, и не единственное место, где она могла жить. Мы же не знаем, как именно складывалась ее дальнейшая жизнь, и почему она не пожелала возвращаться в парижскую квартиру или как-то ею распорядиться. Оплата вполне возможно шла автоматически, со счетов в банке, и опять же, скорее всего, не за единственную единицу недвижимости, а в числе "всех прочих". У нее могли быть неприятные воспоминания, которые она вытесняла, не желая возвращаться туда, откуда спешно бежала (?).
_mjawa
Jan. 13th, 2017 08:04 pm (UTC)
Покопалась в истории. Там все достаточно просто. Квартира принадлежала той самой бабушке с портрета, которая ее и купила и обставила. Это все - ее вещи были. Она умерла в 1939 году, оставив квартиру в наследство сыну, а тот - своей дочери. Собственно, последняя владелица, та самая внучка Марты де Флориан, в ней никогда толком не жила, просто унаследовала ее от отца, который ненадолго пережил свою мать. И уехала из Парижа, на юг. Возможно, что она вовсе не желала иметь ничего общего с бабушкой - звездой полусвета.
(Screened comment)
_mjawa
Jan. 13th, 2017 07:59 pm (UTC)
Да. Спасибо за ссылку. )
Это же находка 2010 года. Уже даже книжку "Парижские апартаменты" успели написать, по мотивам этой истории. Больше всего, конечно привлекла история Больдини и его музы с портрета.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel