?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль Мороженого отбушевал свое, но лето продолжается...

Оригинал взят у ochendaje в Что за балаган!


Как хотите, но когда его делают из перца чили с беконом, нужно попробовать. Не представляю, когда такая возможность еще раз представится. По словам тех, кто его к нам привез, оно достаточно популярно в Англии. Сложно сказать, у британцев вообще вкус чертовски своеобразный и для нас малопонятный, но про такое там слышать не доводилось!





В пятницу в Москве открылся фестиваль "Московское варенье. Дары природы". Площадки фестиваля украшают огромные банки варенья, про которые вы наверняка уже слышали.





Фестиваль варенья проходит в столице уже третий год подряд. В прошлом году посетителей кормили огромной шарлоткой весом 250 килограммов, которая была не менее двух метров в ширину и четырех метров в длину. Просто по отзывам в интернете можно было взглянуть, как ждут продолжения все причастные: от фермеров до маленьких сладкоежек.





Посетители получили редкую для жителей города возможность попробовать всевозможные дары нашей природы: ягоды, сушенные грибы, мёд, продукты пчеловодства, орехи и более двухсот (!!!) сортов варенья. От самых привычных до необычных и редких, например, варенье из лаванды, варенье из смеси перцев, варенье из кактуса.


Понятно, что наши представления о традиционном варенье заканчиваются гораздо раньше чем будут перечислены 200 вариантов ингредиентов. Глядя на все это разнообразие невольно вспоминаются специализированные итальянские мороженицы, в которых мороженое готовилось из самых неожиданных продуктов питания.


Несколько пораженные разнообразием гости смогли попробовать, к примеру, варенье из мяты, лисичек, сирени, лепестков роз, бананов, одуванчиков, жимолости, сосновых шишек, баклажанов и даже кофе.

На площадках фестиваля уже стартовали и будут проходить на протяжении всего мероприятия бесплатные мастер-классы, концерты и спектакли.


К примеру, сама церемония открытия фестиваля на Манежной площади сопровождалась знаменитой сказкой «Бременские музыканты» в постановке Театра музыки и драмы Стаса Намина, а городская площадь превратилась на это время в огромный розарий.



Если взрослых людей, наверное, довольно сложно удивить сюжетом легендарной сказки, то для многих из маленьких москвичей яркое представление с виртуозной игрой актеров стало первой встречей с приключениями звериного бэнда. Но, не сюжетом, так танцевальными номерами под знакомые с детства замечательные песни на музыку Гладкова радовал театр гостей постарше.








Программу фестиваля выбрали пользователи сервиса «Активный гражданин», причем в голосовании поучаствовали более 190 тысяч человек.

Девушка в цветочном костюме отвешивала реверансы и охотно позировала фотографам.




На ярмарках присутствуют товары из 15 стран и 35 российских регионов. Среди гостей были замечены: Китай, Испания, Андорра, Белоруссия, Азербайджан, Голландия, Узбекистан, Вьетнам, Индия, впрочем это далеко не полный список участников, и каждый из них представляет здесь не просто варенье, но и часть культуры своей страны. Вообще, основной темой фестиваля в этом году стало фруктовое кругосветное путешествие. Каждая из площадок посвящена определенной стране или месту.





Фестиваль "Московское варенье. Дары природы" будет проходить на 33 площадках вплоть до 7 августа. 342 ярмарочных шале предложат гостям варенье, фрукты, сувениры, образцы народного творчества. В рамках мероприятия пройдет около 450 бесплатных мастер-классов и более 150 различных танцевальных и музыкальных выступлений.



К слову, по приглашению столичных властей фестиваль посетят около 500 воспитанников детских домов Москвы, Московской и Калужской областей. Для них организованы анимационные программы и чаепитие.




Где приобщиться к празднику варенья?

  • Театральная площадь, владение 1

  • Тверская площадь;

  • Пушкинская площадь;

  • Новопушкинский сквер;

  • Тверской бульвар, владение 19 (памятник Сергею Есенину); Тверской бульвар, владения 26 и 10–20;

  • улица Арбат, владение 48;

  • Климентовский переулок, улица Малая Ордынка, владение 23;

  • Манежная площадь у ТЦ "Охотный ряд";

  • Переход от Манежной площади к Площади Революции и Манежная площадь, владение 2 (у здания музея Отечественной войны 1812 года);

  • Площадь Революции;

  • улица Кузнецкий мост, владение 6/3 (у ресторана "Большой"); улица Кузнецкий мост, владение 7;

  • улица Никольская, владение 5;

  • Камергерский переулок, владение 2;


Какие активности заинтересуют вас?

  • Манежная площадь превратилась в площадь цветов, на которой высажено более восьми тысяч роз. В центре цветника - белая ротонда с роялем.

  • Над Арбатом можно увидеть сверкающее цветочное небо — «крышу» из цветов украсили подсветкой, а на Большой Дмитровке — большие светящиеся груши и ягоды малины.

  • На Кузнецком Мосту москвичи попадают в сказку «Алиса в Стране чудес», где могут выпить традиционный английский чай с сэндвичем с джемом или брауни. Рядом в чайной мастерской горожане могут пройти курс по английскому этикету за чайным столом, а в школе маленького лорда у ресторана «Большой» начать учить английский.

  • На Рождественке можно попробовать на вкус восточные блюда: апельсиновый салат, баклаву с фисташками, фундуком, медовым сиропом, пастилью с курицей.



  • В Камергерском переулке вас ждут китайские деликатесы — бананы в горячей карамели, десерт из арбуза и тапиоки, здесь можно купить азиатское варенье.

  • На Пушкинской площади разместилась баварская деревушка, где каждый день будут выступать артисты с тирольскими песнями — йодлями и танцами, а москвичи могут съесть крендель, бублик и купить пивную кружку.

  • Арбат захватили девять древнегреческих муз, которые должны вдохновить москвичей попробовать варенье из оливок, грецких орехов и традиционные десерты греческой кухни — лукумадес, буреки.

  • На «Цветочной площади» рядом с Манежем можно попробовать необычные блюда — жареные цветы кабачков, блюда из цветов банана, акации, одуванчиков и засахаренные лепестки роз.


Так что, даже если вы пропустили открытие, на самые интересные праздники вы все еще успеваете! Все актуальные новости на официальном сайте Фестиваля Варенья.



Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel