?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lamma_mamma в Камбала с баклажанами и перцем


Вид рыбы камбала игольчатая - особь серьёзная. Не для детей. Если хорошенько не промоешь, не почистишь, то быть беде.

Если у вас есть гриль - бросайте смело, эта рыба для него создана. Если нет, то запекайте в духовке на подушке из овощей и добавляйте как можно больше колец сочного лимона. Он нам нужен не только для аромата, но и чтобы подружить овощи с рыбой.
Верх и низ рыбы состоит из маленьких камнеобразных шипов, которые надо обязательно убрать перед подачей. В контраст такой броне, мясо у рыбы сочное и нежное.
А вы знали, что камбала может не только менять цвет от страха (мимикрия), но и спариваться с другими видами рыб семейства камбаловых? Так она всё больше плодит новые виды.

А ещё она прописана всеми диетологами мира, как "морская курица". Содержит потрясающе много белка, который легко усваивается человеческим организмом.

Но самое главное в ней то, что камбала - это натуральный сексуальный возбудитель. Афродизиак, что проверено научным опытом. И я даже не хочу знать как это доказали. Лучше расскажу рецепт.




Ингредиенты:

1 крупный минтай
1 баклажан
1 сладкий перец
белая часть лука порея
стебли петрушки
тимьян
1 лимон
морская соль
оливковое масло
шампиньоны 200 г
сухой базилик




Рецепт приготовления:

1. Лимон и баклажан нарезать кружочками, лук кольцами, перец соломкой, грибы произвольно на укус.
2. Зелень порубить.
3. Сбрызнуть оливковым маслом форму для запекания. Выложить овощи. Посолить. Посыпать сухим базиликом.
4. Выложить сверху рыбу и поставить в духовой шкаф на 35 минут при 195*С.
5. Достать, очистить ножом для рыбы от костей и подавать на тарелку уже филе с овощным гарниром.гарнир

Tags:

Comments

vestochka_s
Apr. 8th, 2016 10:38 am (UTC)
Хороший рецепт! Только в ингредиентах опечатка.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel