Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.
Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.
Это также отличный способ всегда иметь под рукой травы к любому зимнему блюду. Вы всегда можете взять кубик замороженного масла из морозильника и использовать это в качестве основы для блюда. Метод такого сохранения работает лучше всего с более жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица. О самых полезных растительных маслах вы можете прочитать в отдельной статье.
Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп обычно добавляются к блюду в свежем виде. Их вкус изменится при заморозке, а аромат будет утрачен. Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.
Вот список практических шагов для правильного замораживания трав в масле:
- Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.
- При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно также оставить их на веточках.
- Заполните формочки травами на две трети.
- Вы можете смешать травы, используя букет из шалфея, тимьяна, и розмарина, что отлично подойдет для жарки курицы и картофеля.
- Вылейте оливковое масло холодного отжима поверх трав.
- Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.
- Удалите замороженные кубики и компактно сложите их в специальную сумку для хранения.
- Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.