Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Categories:

Куриный паштет с ароматом коньяка под гранатовым желе

Оригинал взят у lamma_mamma в Куриный паштет с ароматом коньяка под гранатовым желе



Только из-за многочисленных просьб в фейсбуке я выкладываю этот рецепт в сеть. Готовился же он специально для журнала "Город женщин" в декабрьский номер. В новогодний сет вошло столько всего неповторимо прекрасного, что я даже не дразню фотографиями. Этот же куриный паштет я объявила личной победой, потому как это шедевр, да. Целую свои руки.



Ингредиенты:
350 г куриной печени
200 мл сливок 10%
100 г сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
Пастернак (корень петрушки) свежий
1 луковица
Морская соль
Мускатный орех молотый
Гвоздика
Душистый перец
Желатин 10 г
Сок граната 250 мл
6 ст.л. зерен граната
70 мл коньяка




Рецепт приготовления:


1. На растительном масле обжарить слайсы пастернака и произвольно нарезанный лук. Добавить печень и жарить 5 минут до получения корочки у печени.
2. Влить сливки и коньяк, вложить 1 ст.л. сливочного масла и тушить на малом огне до готовности печени примерно 6-7 минут.
3. Замочить в стакане желатин.
4. Вложить в кухонный комбайн всё содержимое сковороды и сливочное масло. Посолить и на кончике ножа добавить мускатный орех. Пюрировать.
5. Гранатовый сок вылить в сотейник, вложить гвоздику и душистый перец. Не доводя до кипения на малом огне подержать 5 минут. Вложить желатин и растворить помешивая. Перец и гвоздику достать.
6. Куриный паштет выложить в тарелку и хорошенько остудить. Высыпать зерна граната и залить гранатовым желе. Поставить в холодильник до загустения.
7. Подавать паштет с горячими тостами и сливочным маслом.

Tags: Кухня
Subscribe

  • Pâte à choux

    Самый любимый из всех видов выпечки. Особенно, если несладкий (и особенно - сырный) Оригинал взят у harald_halti в Pâte à choux…

  • Акция на Таро - Луна Меда

    Наступило волшебное время светлой половины года - полнолуние перед летним Солнцестоянием. Луна Трав, Луна Меда. И я снова объявляю акцию раскладов на…

  • Ламмас! И, уже традиционно - акция! )

    Вот и пришло время собирать первый урожай трудов своих в этом году! Время благодарности земле под ногами, и солнцу над головой! Время спелой лесной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments