?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24-27 января

В эти дни перед Имболком нужно:

• Продумать праздничную трапезу и обязательные ритуальные яства для нее. Уточнить, что, возможно, потребуется купить для праздничного стола. Имболк - это непременно молочные блюда, часто с добавлением в них меда и изюма, как символов солнца. Свежее сливочное масло и свежевыпеченный хлеб - традиционное подношение Бригид, которые раньше оставляли для нее на маслобойке. Молочные "богатые" каши из злаков, с добавлением сухофруктов и орехов, творог, сливочное масло - соотносятся с временем "Кормящей Богини". Молоко и мед - непременная часть ритуальных возлияний. В этом году увидела необычные для себя лакомства для Candlemas, в виде свечек. Печенье в виде свечек, кексы в виде больших толстых свечей (и настоящий огонек из маленькой свечки для торта, вставленной в виде "фитиля", марципановые свечки с глазурью, и леденцовым или просто цветным "пламенем". Еще есть варианты с выпечкой в виде солнышка, креста Бригид, мельничных жерновов (еще один образ праздника, наряду с маслобойкой). Можно выпечь печенье в виде ягнят и украсить им место проведения праздника. Или скатать сладкие свечи из вафельных листков, и раздать всем участникам. Масса идей для собственного волшебства на кухне.






• Имболк - время забот о семенах, растениях, что будут расти и цвести в вашем садике, или просто на подоконнике. Проверьте, готовы ли выпускать зеленые стрелки ваши луковицы гиацинтов и крокусов на окне. Все ли приготовлено для проращивания семян на рассаду. Определились ли вы с тем, что (и где) будете выращивать в этом году в саду, на окне, на вашем балконе, лоджии или террасе. Приготовлены ли горшки, ящики, вазоны, земля и прочее необходимое.



• Посетить для вдохновения и новых идей цветочный магазин, посмотреть семена и прочее необходимое. Лично я в прошлом году вдохновилась подвесными корзинами-кашпо на кронштейнах с вкладышами из кокосового волокна. Для садика на лоджии оказалось самое оно. А еще там можно присмотреть новые идеи миниатюрных садовых статуэток или фонтанчиков для вашего "лунного садика".



• Запастись благословленной водой для ритуала. Кому это не покажется противоречием, воспользуется Крещенской Водой. Но можно набрать воды из родника, колодца, проруби, или другого источника, который будет для вас священным (ведь все воды этой планеты, явно или тайно, осознанно или не осознанно, всегда посвящены Богине). Вода Имболка - талая, со снегом и льдом. Ее можно выставлять заблаговременно ночью на мороз, чтобы она успела замерзнуть под светом молодой Луны, впитать ее растущую силу, и потом растаять под лучами уже довольно ярко выглядывающего солнышка.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel