?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20-23 января. Имболк все ближе. И наши заботы становятся все конкретнее:



• Определиться со своими планами на ритуал. Будете ли вы проводить его в большом кругу единомышленников, или малым спаянным коллективом. Будет ли это общинный праздник, или семейный ритуал, или вы проведете его в одиночку, наедине с богами. Сколько привнесете в него мистических практик, или наоборот, простых народных традиций. Вы можете сделать это на свое собственное усмотрение, но в любом случае, в эти дни необходимо заранее позаботиться о выбранном вами месте проведения и плане или сценарии вашего священнодействия. Примеры ритуалов легко найти в сети. Выберите тот, что вам будет по душе, или внесите в них изменения, которые вам пожелается. Или вдохновитесь, и напишите свой собственный, неповторимый, призвав на помощь вдохновение Бригид.

• Провести инвентаризацию необходимых вам ритуальных и магических принадлежностей.

• Имболк - Праздник Свечей. Позаботьтесь о том, чтобы их было в достатке. А еще лучше - пополните свои запасы ритуальных свечей на весь год. Для этого сейчас самое подходящее время.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tajj
Jan. 20th, 2015 02:41 pm (UTC)
Прелесть какая куколка. Настолько выразительна, что хоть на алтарь ставь. Лучше любых готовых статуэток. :)
Это Ваше творение или просто фото? Когда-то в детстве мы делали нечто подобное, но конечно не на таком уровне исполнения и осмысленности.
_mjawa
Jan. 20th, 2015 03:09 pm (UTC)
Нет, это пока что точно не мое. Тоже очень впечатлила выразительность фотографии :)
А еще мне понравилось именно творческое нетрадиционное решение материала для алтарной куколки. Не солома, которой может быть и не оказаться под рукой у современного горожанина, а суровая ткань - грубый лен, конопля, джут - которые тоже несут в себе память своего растительного происхождения. :)
tajj
Jan. 20th, 2015 03:19 pm (UTC)
Да, материал - это отдельная тема, очень впечатляет. И мне думается, для наших северных широт он даже более органичен, чем солома. Ну какая у нас солома в феврале? Только у тех, кто скотину держит. А вот дерюжкой и джутовой бечевкой разжиться вполне можно.
_mjawa
Jan. 20th, 2015 03:30 pm (UTC)
Ну, солома в наших широтах может быть у тех, кто начинает свои практики не с зимы. И у кого еще с Ламмаса запасен и "первый сноп" и с Мабона - "последний сноп", из которого собственно и плетется в феврале Хлебная Дева. Но, возможны и варианты. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel