Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Навстречу Имболку. Часть Первая.

Вот и прошли долгие зимние праздники. Сняты и убраны до будущего года елочные украшения, время волшебных ночей сменилось ясностью и простотой ожидания грядущей весны. Две недели осталось до первого праздника Колеса в новом году. И можно уже начинать неторопливо к нему готовиться. Чтобы все успеть, и, главное, успеть настроиться на нужный лад, я нашла очень славный план такой подготовки. Итак, начинаем прямо с сегодняшнего дня.



16-20 января

1. Начинаем готовиться к "большой предвесенней уборке". Разобрать вещи, что-то убрать подальше, до будущего года, что-то приготовить к весеннему сезону (может быть отнести заблаговременно в химчистку, или подремонтировать, обновить, ведь весна уже приближается, вместе с возвращающимся солнцем, и заметно удлинившимся днем).

2. За порогом дома присматриваемся, ищем приметы приближающейся весны. Может быть это будет отражение деревьев в лужах растаявшего снега. Может быть зеленая трава на проталинах среди сугробов (сама вижу ее каждый день, ругаясь на плохую термоизоляцию теплоцентралей). Птички, поющие радостные песни на ветках возле кормушки, которую вы для них повесили. А может быть вам посчастливится увидеть даже ошалелый от теплой зимы подснежник? (хотя, крещенские морозы обещают грянуть со дня на день, и страшновато за ранние цветы, если ненароком решат проклюнуться в такое время). Не упускайте возможности сфотографировать эти весенние знаки, а может быть и запечатлить рядом с ними себя и своих близких.

3. Если есть возможность, соберите (или запасите другим способом) веточки можжевельника, и положите их сушиться для ритуального окуривания. Или сделайте из можжевеловых опилок благовоние для курильницы.

4. Соберите необходимые материалы для изготовления необходимых аксессуаров Имболка - солому или сухой тростник, камыш, для Крестов и Поясов Бригитты, для изготовления соломенной куколки Хлебной Девы-Брайд, не забудьте то, что потребуется для ее наряда и ее кроватки. Ленту или полоску белой ткани для Плаща Бригитты, который она благословит в канун праздника.

Tags: День за днем, Имболк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments