?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, все еще продолжая отмечать мой ДР, выгуливались с подругами по свежеоткрывшимся Рождественским Ярмаркам в центре. Поскольку это было еще только начало программы на целый месяц, я была готова к тому, что еще не все будет развернуто в полном объеме. Должна сказать, что результаты меня порадовали больше, чем я рассчитывала. Минусом была погода. :) Потепление выше нуля обеспечило мокрую кашу под ногами, воду на тротуарной плитке, щедро рассыпанный реагент, и мокрый дожде-снег с неба. Но ледяные скульптуры с подсветкой все еще держались. :) Что было? Был довольно таки обширный "Город Гномов" от Площади Революции до Манежной. Хотя вывеска "Площадь Красных Шапок" вызвала у нас явно несколько больше веселья, чем предполагали устроители. Ну вот как-то для меня это вовсе не "рождественские эльфы". :))) На крышах нескольких павильончиков заманчиво красовались муляжи чешских витых булочек трдло, но увы, самих Trdelník сегодня обнаружить не удалось. Зато были - пушистые овечки-качалки. Ристалище боевых гномов для детей. Симпатичные пони в узорных свитерах, которые возили тележки с детьми. Домик Деда Мороза и Снегурочки мы не нашли, зато полюбовались кукольными "12 месяцами" на Никольской. А заодно зашли посмотреть новогодние декорации в ГУМе. Честное слово, в прошлом году там было волшебнее, но и в этот раз - неплохо. И очередная выставка из истории моды - коллекция концертных нарядов звезд советской (и российской) эстрады.

"Паспорта рождественских путешественников" мы получили на Манежной и дальше уже пошли собирать печати. Побывали в Городе Ангелов на Театральной, где получили свои "предсказания из печенек". Посмотрели на Зеркальный Лес под северным сиянием. Очень красивый по замыслу проект, но увы, текущая по плитке вода и снежная каша плюс пасмурное небо сильно подпортили впечатление. Надо будет туда вернуться в более подходящую погоду. Зато там можно прокатиться на специально приготовленной метле. )

Совершенно очаровательной показалась ярмарка Пиноккио, перед входом в ЦУМ - яркая, уютная, с зажигательной итальянской музыкой, сицилийским колоритом, театром марионеток, уютным кабачком семейства Корлеоне, где был вкусный глинтвейн.

"Сказка о Царе Салтане" вокруг памятника Юрию Долгорукому порадовала ледяным лабиринтом с подводным царством. ледяными пушками, настоящим царским теремом. где каждый желающий мог посидеть на троне и примерить корону. :)

В общем - приключение началось, и оно обещает быть веселым и приятным. Желающим пройти праздничный квест в этом году надо посетить 26 разных ярмарок. и поставить их печати в "паспорт путешественника", так что можно не торопясь обходить все точки и любоваться разными придумками. :) Хорошего всем рождественско-новогоднего приключения!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wiccan_mara
Dec. 14th, 2014 04:11 pm (UTC)
и почему у нас такое не делают?...
_mjawa
Dec. 14th, 2014 04:26 pm (UTC)
Эммм. :) Не знаю. У нас тоже, кажется только второй год как эту программу развернули. Есть еще куда развиваться.
wiccan_mara
Dec. 14th, 2014 04:38 pm (UTC)
ну, может действительно и до нас подобная традиция дойдет! =)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel