Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Categories:

Второй Адвент! Вторая свеча горит для всех, кто празднует!

Время неудержимо движется в сторону любимых зимних праздников. Вот уже две свечи горят воскресным утром в венке. Свеча пророчества, она же свеча надежды, и свеча вифлеемская, напоминающая о скором рождении Нового Солнца. Очень ободряет в недели, когда дни становятся все короче, и вечерние огоньки зажигаются уже в четыре часа пополудни. Вчера повесила на окно в дополнение к семисвечнику еще и елочную гирлянду. Она уже старенькая, много поработавшая на своем веку, огоньки немного выцвели и поблекли. Но пока она мерцает яркими точками - рука не поднимается лишить ее права освещать праздничные ночи.



Флента радует со всех сторон известиями о пекущихся штолленах и рождественских кексах. Имбирных человечках и домашнем печенье. Есть что-то невыразимо умиротворяющее в этом простом домашнем волшебстве. Словно каждая хозяйка вносит собственную лепту в поддержание равновесия мира. Который будет стоять, пока к рождеству пекут домашние лакомства и строят пряничные домики.



А я не торопясь читаю вечерами "Мою кузину Рэйчел" Дафны Дюморье. Добралась до середины, и должна сказать, что этот роман меня просто завораживает.
Tags: Адвент, Библиотека, Сезон
Subscribe

  • След когтя

    Когда 125 лет назад появился Монтигомо Ястребиный Коготь, никто еще не знал, какая удивительная судьба его ждет. Александр Аничкин, Париж В…

  • Балет "Клеопатра" 1908 года: невиданное чудо

    Вспоминаю дивные эскизы костюмов и декораций Л.Бакста этим летом. Оригинал взят у shakko.ru в Балет "Клеопатра" 1908…

  • Время душевного уюта

    Вторая неделя Адвента идет. Милое время преддверия самых любимых зимних праздников, в конце которого - Йоль, Двенадцатиночие, Новый Год, Рождество,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments