Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Декабрь - Луна Двух Королей

Вот и последнее полнолуние перед Йолем светит нам в окна. Луна Дуба и Падуба (Остролиста), Луна Двух Королей, Луна Дуба и Омелы. А значит, свет солнца, даже отраженный в лунном зеркале, будет уходить все дальше в глубины Темного Чрева Матери, пока не возродится вновь после долгой и безлунной Ночи Матери.

На алтаре еще лежат собранные осенью желуди, и веточка с крепкими буреющими дубовыми листьями - дар этой осени. А остролист уже украсил рождественские украшения, одно за другим покидающие глубины шкафа и занимающие свои места по всему дому.



А еще сегодняшнее полнолуние совпало с Днем Святого Николая - традиционным праздником адвентовского цикла, когда дети получают подарки в память о добросердечном святом Николае Мирликийском. И это время печь из сдобного теста веселых имбирных человечков, рождественских эльфов, и наполнять приготовленные чулочки и башмачки всякой всячиной. А еще - делать кораблики - старинный символ Святого Николая, ставшего для нас хорошо знакомым Санта-Клаусом.
Tags: st.nikolas, Адвент, Луна Дуба и Падуба, сезон
Subscribe

  • Пава и древо

    Давно я этот рассказ впервые увидела. Еще в журнале "Работница" его печатали. Вот, нашла, сохраню сюда, чтобы не терялся больше. Рассказ написаный…

  • Про сожженную картину и прерафаэлитское братство

    Оригинал взят у rikki_t_tavi в Про сожженную картину и прерафаэлитское братство Савонаролу, доминиканского монаха и проповедника,…

  • Время Зимнего Странствия

    Какое чудесное определение для целой четверти волшебного года - от Самайна до Имболка. Зимнее странствие в поисках нового солнца, сквозь время самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments