Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Ноябрь - Луна Снега

В ночь с 6 на 7 ноября наступит пик полнолуния, Луны Снега, знаменующая собой наступление самого темного времени года - времени покоя, времени снов, времени отдыха перед грядущим возрождением вместе с рождением нового солнца. А сейчас наступает время Мудрой Старицы, Хроны, Карги. Той, что прядет свою пряжу, вращая колесо прялки, в руках которой пляшет веретено. Той, что поддерживает огонь в очаге, очерчивая круг света и тепла в зимней ночи. Той, что взбивает пышную перину и укрывает землю снежным одеялом. Той, что посылает вещие сны и знаки судьбы, всматривается в пламя свечей и черное зеркало стынущей воды. Той, что принимает к себе всех, ибо все они ее дети. Это время, по праву принадлежащее всем Темным Матерям древности. Тиамат, Кали, Геката, Исида, Скади...



Ночь с 9-10-е ноября, что приходится в этом году на излет полнолуния, в Шотландии называют Ночь Никневен. Никневен (Nicneven) была шотландской богиней, а имя ее означало "Божественная" или "Сверкающая", это образ, похожий на образ Дианы-Охотницы.



В Шотландии сохранилось предание, что по ночам она вместе со своими спутниками и последователями скачет верхом в День Всех Святых (кельтский Самайн), подобно северным богиням-предводительницам Дикой Охоты - Хольде, Перхте, Фригг. В Средние Века ее называли Дама Абонд, Абундиа, Сатия, Бенсония (Bensozie), Зобиана (Zobiana), Иродиада..

Под именем Абунданции, эта древняя кельтская и римская богиня и предводительница средневековых ведьм, внезапно обрела ангельский чин, как подательница всяческого добра, которое она щедро рассыпает из Рога Изобилия. Так что, существуют ее зеленые алтари и свечи, и медитации, посвященные ей, как очень отзывчивой ангельской сущности.

Tags: notre dame, Луна Снега, Полнолуние, Эсбат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments