Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

С Тыквовином всех, кто празднует! Веселой Ночи Всех Пустых!

Последние дни октября вышли такие хлопотные, что я решительно ограничила свое рвение по части художественного оформления праздничка. Зато успела отдать кое-какие долги, закопать кое-какие "трупы", и сменить последний из необходимых замков, завершив квест этого месяца (А попутно, добыв из наконец-то ставшего доступным почтового ящика еще две французские открытки. Из Тулузы и Каркассона). Так что обходились самым минимумом. Но получилось весело и симпатично. С легким новорлеанским оттенком (курица, жареная с ананасами-бананасами, абсент в качестве ритуального питья). Джек-фонарь из ананасовой шкурки весело светил нам своей ухмыляющейся, чешуйчато-шрамированной мордой. Зеленые феечки неожиданно попадали в кадр в виде невесть откуда взявшихся голубых искр-бликов. Мы даже немного потанцевали под волшебную Энью, сделав кружок фигурного вальса по комнате, и возникло ощущение, что вместе с нами кружатся в хороводе призрачные пары веселых фейри. Видимо непривычно долгий и теплый октябрь этого года позволил в кои-то веки, на широкую ногу отметить смену Летнего и Зимнего Дворов. Не мрачное торжественное настроение Самайна, а именно развеселый и странным образом радостный Тыквовин с плясками на столе.















А вечером, когда уже совсем стемнело, по пришедшему в голову желанию, мы зажгли в настоящем историческом фонаре из дерева и пергаментной кожи свечку и пошли гулять-провожать в сторону метро. На манер блуждающих огоньков. Развевалась в сумерках длинная черная вуаль, прицепленная к волосам, трепыхала цыганскими оборками любимая осенняя юбка, светил фонарик. И люди, которые шли нам навстречу, прикрытые темнотой от обычной необходимости хранить сурово-нейтральное выражение лиц, внезапно удивленно останавливали взгляд на этом световом пятнышке, и начинали очень славно улыбаться. Это был наверное самый волшебный момент всего вечера - идти, делая круг, обходя свою территорию, благословляя светом свечи свои привычные дорожки - и ощущать шлейф этой маленькой праздничной магии. Если хоть кто-то в этом мире отмечает такой смешной и странный праздник - жизнь все-таки налаживается!. Как сказал Терри Пратчет "Иной раз достаточно, что ведьма просто есть".



А Самайн-Саунь, как справедливо заметили многие коллеги, уже успел вступить в свои права в первое полнолуние после первого снега, и длится, пока Солнце не войдет в 10 градус Скорпиона. Но это уже совсем иная история...



И еще одна маленькая радость - до меня добралось прекрасное колечко с именами трех волхвов, трех королей-магов, Бальтазара, Каспара и Мельхиора, реплика настоящего кольца 15 века. Так, как я и хотела - к приближающемуся времени зимних праздников. И даже успело чуток хлебнуть моей кровушки - ибо примеряла я его на палец, свежеободранный поводьями (и по той же причине на фотографиях вместо перстней отсвечиваю пластырями). По-моему, в этом есть особый смысл. :)
Tags: Самайн, Сезон, Хэллоуин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments