?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fukina в Прикладная астрология. 23/24 ноября.
Частичное солнечное затмение. Новолуние. Выход их "коридора затмений".
Итак, давайте попробуем разобраться в том, что нас ждет в этот день, как его использовать с максимальной пользой, чего следует избегать а к чему, наоборот, стремиться.
Для начала попробуем понять, что именно произойдет в небе 23 октября 2014 года.
Во-первых, завершается коридор затмений (частичным солнечным затмением). Напоминаю, что начался он 8 октября.
Во-вторых, новолуние.
В-третьих, непосредственно солнечное (частичное) затмение.

О влиянии новолуния на человека и его личную функциональную систему координат не писал только ленивый, поэтому – в качестве матери заикания – ограничимся краткими выдержками для освежения памяти.
- 2 дня до и 2 дня после – «Дни Гекаты»
- Наиболее сильные приливы и отливы
- Увеличивается восприимчивость человеческого организма
- Первые лунные сутки – время, идеальное для работы с переменами, путями, нитями. (добавляем к этому непосредственно время года, Междумирье, время туманов, и получаем идеальный рабочий день практически под любые цели, которые находятся в отдаленном будущем)
- Сильнее новолуние действует на мужчин, чем на женщин (пользовать данный тезис можно с умом, ибо «не навреди» и «не перестарайся» по определению)
ИМХО, правильнее всего рассматривать любое новолуние как любой другой момент, относящийся к категории «застрявший между». Если говорить о нынешнем конкретном, то мы получаем небесное «междумирье», выпавшее на период «междумирья» земного. То есть, грубо говоря, «междумирье» в квадрате. Стоит ли в это время пытаться что-то делать? На мой взгляд, более чем спорно, по той простой причине, что силу потока можно и не удержать, и получить дополнительные проблемы, что с учетом оговоренных выше нюансов отнюдь не с руки.

Частичное солнечное затмение по своему влиянию ничем практически не отличается от любого другого затмения. Бытует мнение, что наиболее сильно оно оказывается в тех полосах, где непосредственно возможно к наблюдению, но лично я полагаю, это профанация.
Солнце чаще всего рассматривается как синоним Духа, силы воли, мужского начала и начала активного, деятельного. С одной стороны, в момент затмения в игру вступает лунное (женское) начало, пассивное, соответствующее интуиции и внутренним качествам. Ключевой момент затмения (пусть даже и частичного): приостановление активной деятельности. В случае частичного солнечного затмения мы имеем классическую картину «частичного помрачения рассудка» пациента.
С учетом «стыковки» с новолунием, предположу, что в этот раз вполне возможна блокировка каких-то совершенно определенных жизненных областей. Каких и как – лучше бы каждому «пациенту» узнать заранее, подумав головой или обратившись к специалисту.

Завершение «коридора затмений». С одной стороны, попустит. Да и ретромеркурий оставит наконец в покое и без того больные головы. С другой стороны – прилетит со страшной силой. Имею в виду тех, кто ничего полезного не вынес из этого коридора затмений. Не поработал над ошибками, не постарался ситуацию проанализировать, исправить (в зависимости от), не вынес опыт.
Не забываем следующий момент. В этом коридоре мы двигались от отношений (Овен-Весы) к финансам и материальным решениям (Скорпион-Телец). Поворотными и взаимосвязанными оказываются оба пункта. Неожиданности могут повылезать и там, и там, и еще где-то, где висят косяки в прошлом (вас и вашего окружения) и кармические узелки. С одной стороны, солнечное затмение – всегда стартовая точка. С другой – любая направляющая ось может оказаться неприятным колом в одном месте…

И – кратенько – по общим моментам завтрашнего дня.
- Квадрат Плутон-Уран. Революции, перевороты, крутые перемены. Личность практически полностью зависима от групповой динамики.
- Квадрат Плутон-Луна. Повышение эмоциональности и психической напряженности, крайняя, почти болезненная неустойчивость и неуверенность. При этом – желание наворотить дров, пожечь мосты, отсечь все, что вызывает дискомфорт.
- Квадрат Сатурн-Юпитер. Финансовые трудности, связанные с недостатком опыта и дисциплины. Размаха и уверенности, кстати, тоже маловато.
- Оппозиция Уран-Меркурий. Непоследовательность и упрямство. Прямота и неприкрытая грубость.
- Оппозиция Уран-Луна. Нестабильность в эмоциях и взаимоотношениях. Возможные разрывы. Неустойчивость, поиски эмоциональных переживаний. Колебания настроений, доводящие до отчаяния.

Подводя итог, имею сказать следующее: вас не затронет этот день только в том случае, если вы укутаетесь в толстый слой ваты где-нибудь на необитаемом острове. И то, с большой вероятность, на вас упадет кокос/яблоко/камень/неведомая_хрень. Будьте терпеливы. Будьте сдержанны. Не отсвечивайте понапрасну, не хватайте лишнего, не суйте пальцы в розетки. Элементарная техника безопасности на самом деле существует для спасения жизни. День грядущий – тому полное подтверждение.

Мария Грайнне,
октябрь 2014

Картинка, отлично передающая атмосферу этого дня.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luaine
Oct. 22nd, 2014 08:06 pm (UTC)
Спасибо, завтра буду отращивать ДАО
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel