Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Сентябрь - Луна Вина и Жатвы

Сегодня ночью, точнее на рассвете завтрашнего утра, в 5ч.28мин. по Москве, наступит пик сентябрьского полнолуния. Третьего и последнего в этом году суперлуния, когда Луна приближается к Земле на наименьшее расстояние. Это последнее полнолуние перед осенним равноденствием, а это значит, что до зимней половины года осталось совсем немного времени. И это время осенних мистерий урожая, времени молодого вина, времени, когда жатва окончена, и золотые снопы занимают свое место. Когда идет сбор последних даров земли и лета в садах и огородах. Время подсчитывать цыплят по осени и прикидывать, какой она придет, эта уже скорая зима.
Время Благодарения Мироздания за его дары. Время праздников плодов трудов своих. И время соприкосновения с той тайной вечности, которую всегда несет с собой тихое и торжественное время золотой осени, предшествующей строгой и суровой красоте предзимья. Время Луны Вина и Жатвы.



Время священного транса, открывающего Врата Разума, время оторваться от непрерывного круговращения земных трудов и обратить свой взор к Звездам Вечности....
Tags: Луна Вина и Жатвы, Полнолуние, Сезон, Эсбат
Subscribe

  • Ламмас! И, уже традиционно - акция! )

    Вот и пришло время собирать первый урожай трудов своих в этом году! Время благодарности земле под ногами, и солнцу над головой! Время спелой лесной…

  • Из бекона и с перцем. 4 удивительных рецепта варенья

    Вторая половина лета — идеальное время для варки варенья. Ягоды поспевают одна за другой: вишня, смородина, малина, крыжовник… Скоро уже пойдут…

  • Лита!

    Солнце на миг застыло на макушке года, осветило каждую веточку, каждый листочек Мирового Древа. А под его безбрежной кроной происходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments