Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Загадывайте желания!

В ночь на субботу, 24 мая, в ночном небе над Россией будет виден метеоритный дождь. Его смогут наблюдать любители астрономии из Петербурга, Москвы и даже Челябинска. Причина красочного небесного явления - хвост кометы 209P/LINEAR, сообщает британский журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.



В этот уик-энд, в ночь на субботу, 24 мая, в небе над Россией можно будет наблюдать прекрасное явление - мощный метеорный дождь. Чтобы лично полюбоваться красотой летящих метеоров, в субботу, 24 мая, с 00:00 до 03:00 по московскому времени, нужно будет внимательно следить за созвездием Жирафа, которое находится почти в зените – недалеко от Полярной звезды.
24 мая комета 209P/LINEAR, открытая 10 лет назад, в 2004 году, пройдет на очень близком расстоянии от Земли. Небесное тело пронесется мимо нас на расстоянии в 0,05 астрономической единицы, что составляет 7,4 миллиона километров. В ходе десятилетних исследований сотрудники университета Западного Онтарио Цюаньчжи Е (Quanzhi Ye) и Пол Вигерт (Paul Wiegert), пришли к выводу, что метеоры могут быть достаточно крупными, до 1 см. До поверхности нашей планеты они все равно не долетят, но гореть будут ярко и будут видны издалека.
Лучшие места для просмотра редкого небесного явления находятся в Северной Америке — там пик мощности потока ожидается в 10.29 по московскому времени, американцы в этот момент смогут наблюдать яркие вспышки на ночном небе. А после 00:00 часов по московскому времени его смогут лицезреть и жители России - в Петербурге, Москве, Челябинске.
Tags: Звездное небо, Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments