Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Весеннее полено

Увидела я сегодня дивную идею, драгоценные мои ведьмочки-единочаятельницы. Многие помнят советы Полин Кампанелли, как сделать постоянное "йольское полено", украсив его в соответствии с сезоном зеленью и свечами. И что такое полено, год за годом занимая свое место на йольском алтаре впитывает в себя энергии праздника, наполняется Силой ваших ритуалов.

Традиционно, припасенные угольки-головешки от сгоревшего в очаге йольского полена, бросают в костры Остары и Бельтайна. Но если у нас нет ни камина, ни места, где мы зажигали бы свои огни на вольном воздухе, и наши практики ограничены пределами наших жилищ - то почему бы и не продолжить удачную мысль - и не украсить свое "весеннее полено" всяческими атрибутами наступившей весны - семенами деревьев, скорлупками яиц, зеленым мхом и тому подобным? Символами весеннего обновления после долгой зимней спячки. Такое полено займет свое место на всю весну, начиная с соломенных фигурок Имболка, и заканчивая летним разнотравьем в канун Литы.



Нашла я его в прекрасном журнале , где множество разнообразных пасхальных (и не только) идей, способных вдохновить на собственное творчество. )
Tags: Белтайн, Ведьмины штучки, Остара, Рукоделие, Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments