?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дар Луны Зайца — это бесконечное плодородие, и она изливает его на всех, кто находится в ее окружении. Поля, лужайки и деревья покрываются новой зеленью. Расцветают садовые цветы, а на холмах, долинах, обочинах дорог появляются полевые цветы. Животные чувствуют в себе зов к продолжению рода, и так как этот инстинкт выходит на первый план, вся природа счастлива и занята.



Однако Луна Зайца влияет не только на мир вокруг нас. Под ее светом мы тоже чувствуем в себе желание расти и цвести. У нас сильно возрастает активность на духовном и физическом уровнях, мы строим планы и смотрим, куда они нас приведут, Мы переосмысливаем идеи и отбрасываем те, которые мешают нам достичь наших целей. Но это еще не все. Когда эта особенная энергия наполняет каждую клеточку нашего существа, наши мысли тоже становятся романтическими. В самом деле, по своему опыту могу сказать, что в это время люди влюбляются гораздо чаще, чем в любое другое."


С этим весенним полнолунием непосредственно связан популярный на Востоке образ Лунного Зайца:


Лунный заяц, толкущий под коричным деревом жизни свое снадобье бессмертия яшмовым пестиком в агатовой ступке


Издревле существовало поверье, что на луне обитает заяц, которого можно разглядеть в полнолуние. История пришла из Китая и происходит от буддийской джатаки (повесть о (предыдущих) рождениях Будды) примерно следующего содержания: "Три существа сокрушались, что родились животными - обезьяной, лисой и зайцем. Вместе решили они совершить добрые дела в день поста. По традиции считалось, что тот, кто совершит самый благородный поступок, будет вознагражден. Небесный правитель, решив их испытать, пришел к ним в виде бедного старца. Обезьяна принесла ему плоды с деревьев, лиса - наловила рыбы. Лишь заяц не имел особых способностей. Он собрал веток, развел костер и сказал: " Я ничего особенного не умею, потому возьмите, зажарьте меня и съешьте!" С этими словами он бросился в костер. Тут старик преобразился в небесного владыку, который рассудил: "Вы все полны решимости творить добрые дела, так что в следующем перерождении сможете стать людьми. Пример же зайца достоин особой похвалы». Тронутый такой готовностью зайца к самопожертвованию, он вознес его на небеса, поселил на Луне, даровал ему бессмертие. С тех пор и живет лунный заяц вместе с богиней Луны Чан-э под растущим коричным деревом, толчет в волшебной ступке снадобья, входящие в волшебный эликсир, дарующий вечную жизнь.»



Эта буддийская притча удивительным образом рифмуется с тем совпадением, которое мы видим в нашем календаре - сегодняшнее полнолуние приходится на Страстную Неделю, которая в этом году совпала и у католиков и у православных.

Тем, кто работает с энергиями Луны, сегодняшнее полнолуние предоставляет сочетание различных возможностей. Это и яркая, плодородная, цветущая энергия Луны Зайца, свидетельствующая в этом году о приближающемся Белтайне. Это и тройственное сочетание Полной Луны, отражающей свет Солнца, и укрытой тенью Земли. Эдакий "Семейный совет" трех наиболее важных для нас небесных тел (ведь Земля-Гея - тоже планета, сияющая голубым светом в бесконечности космоса). Красная вуаль земной тени в этот раз выделяет аспект пышного весеннего буйства пробудившейся жизни, это поистине Луна Сеятеля (который, по закону равновесия, готовит обильную Жатву на исходе наступающего всего через пару недель Лета). Заяц, спутник Остары, храбро прыгающий навстречу огню, приведет нас к самым вратам летней половины года.



Что же посоветует для этой ночи Полнолуния хорошо знакомая нам Дороти Моррисон?

"Независимо оттого, насколько часто (в году) происходит лунное затмение, оно является совершенно особым магическим событием. Во-первых, в это время соединяются энергии Солнца и Луны, и этот тандем энергий создает определенный баланс, если хотите, равновесие противоположностей, мужского и женского, что откладывает все события на определенное время. Во время затмения прекрасно понятна концепция «свет—тьма—свет», и оно также напоминает о рождении—смерти—перерождении, а в это верят почти все маги.

Но это еще не все. Лунное затмение дарует совершенно необычную энергию всему, что встретится у него на пути; нечто такое сильное, что человек не может понять это с помощью своих чувств или описать. Эта энергия не просто обнимает нас, но наполняет самую нашу суть и льется через край — даже если это происходит только в течение нескольких мгновений. Так как сила энергии лунного затмения всеобъемлюща, она может слегка давить на вас, причем до такой степени, что некоторые маги вообще отказываются использовать ее для ритуалов. Они говорят, что эту энергию очень трудно контролировать.

Я понимаю, что они имеют в виду, но в моем случае их суждение неверно. И с ним не согласны большинство опрошенных мною магов. Хотя энергия лунного затмения действительно могущественна, она не рассеяна в пространстве. Это сбалансированная «эмульсия» двух связанных между собой противоположных энергий, напоминающая сырое молоко. Если его специально не обрабатывать, сливки обязательно отделятся от молока — ничто не сможет вернуть их на место, как бы вы ни старались. Но обработайте эти два вещества, сделайте их более однородными, и вы увидите, что произойдет: они смешаются в идеальной гармонии и подарят нам более питательный и жирный напиток. Примерно так же работает лунное затмение — оно соединяет две энергии и позволяет нам работать с ними как с единым целым.

Таким образом, все, что вам остается — решить, использовать ли эту, совершенно особую, энергию или нет. Я призываю вас задействовать ее один раз за период. Почему? Потому что энергия, относящаяся к данной фазе, настолько могущественна, что из-за нее могут совершаться такие события, которые редко могут произойти в другие периоды. Проще говоря, лунное затмение вызывает к жизни невероятное, оно само по себе совершает настоящие чудеса.

Исходя из всего вышесказанного, я предлагаю оставлять на эту фазу самые трудные задачи. Сюда относятся, например, долгосрочные бизнес-проекты, финансовое планирование или успех в карьере. Также можно проводить ритуалы, направленные на достижение баланса, гармонии и согласия. Энергия этого периода может сильно помочь и в случае, когда надо создать личную защиту — психическую по своей природе или относящуюся к физическому уровню: защиту от плохого здоровья, кражей, вреда или опасностей. Мечтаете об абсолютно новой жизни? Это самое лучшее время для того, чтобы изменить вашу личную реальность. Не сбрасывайте со счета ритуалы, связанные с различными отношениями, партнерством или сердечными делами. Как бы то ни было, знайте, что магические эффекты могут длиться очень долго."

Вот еще один пример того, как может строиться магическая работа в грядущую ночь:



Ритуал лунного затмения на усиление психических талантов


Заклинание, приведенное в этом разделе, поможет усилить психические способности, но во время лунного затмения у тебя будут и другие поводы колдовать. Магию затмения можно использовать для трансформации, защиты, процветания или лечения, но не ограничивайся только этим. Используй воображение и реши, что нужно именно тебе. Лично я предпочитаю сберегать магию затмения для важной работы, так сказать «тяжелой артиллерии». И как мне кажется, преобразование себя как раз попадает в эту категорию. Обрати внимание: полный цикл затмения длится несколько часов, поэтому помни, что ритуал может занять довольно много времени. Запланируй все заранее и создай атмосферу комфорта при выполнении данного ритуала. Помни, что ритуал будет длиться, пока идет затмение, так что некоторое время тебе придется оставаться на месте. Можно взять на задний двор спальный мешок или сидеть на крыльце в кресле - делай как удобнее. Например, одной холодной зимней ночью, когда происходило затмение, я осталась дома и, лежа на постели, наблюдала за луной из окна. Мои дети в то время были очень маленькими, поэтому я позволила им остаться со мной и немного посмотреть затмение. Представь: ведунья и ее отпрыски, одетые во фланелевые пижамы. Было очень космополитично и современно. Когда дети уснули, я отнесла их обратно в постели, а в оставшееся время записывала этот новый опыт и медитировала.

Чтобы совершить ритуал лунного затмения, приготовь все необходимое приблизительно за час до события, и, пока луна покрыта темноватой дымкой, ты можешь совершить ритуал, чтобы изменить себя или чтобы усилить свои психические способности. Во время ритуала ты заметишь изменения в психическом восприятии, поэтому будь готова все записать в дневнике.

Тебе понадобятся: •
Одна белая тонкая свеча (представляет полнолуние) •
Одна красная тонкая свеча (представляет тень, падающую на луну) •
Два подсвечника •
Спички или зажигалка •
Плоская безопасная поверхность •
Твоя Книга Таинств или дневник, чтобы вести записи •
Карандаш или ручка

Описание


Зажги свечи сначала белую, затем красную. Помедитируй пару минут на те изменения, которые хочешь совершить. С началом затмения произнеси заклинание.

Накинет мягкий плащ на лик Луны Богиня,
И свечи я зажгу для перемен свершенья.
Пройдут все фазы лунного затменья,
И силы колдовства получат новое рожденье
.


Как только сделаешь это, найди себе удобное место, чтобы наблюдать одно из самых завораживающих представлений природы.

Когда затмение закончится, заверши заклинание этими строками:

Я заклинаю Солнцем и Луною:
Да будет так, не обратись бедою.


Оставь свечи гореть в безопасном месте, пока они не прогорят полностью.

Этот ритуал я нашла здесь: http://vsemagi.ru/articles/Ritual-lunnogo-zatmenija-na-usilenie-psihicheskih-talantov
Если кто-то захочет его использовать, я бы посоветовала заранее подумать над собственной формулировкой заключительного заклинания. Мне не очень нравится использовать в таких случаях частичку "не" для отрицания нежелательного развития событий. Лучше сразу программировать нужное. Что-то вроде "Да будет так, да обратится к благу!". Напоминаю, что продумывание своего собственного заклинательного текста, очень существенно помогает творчески включиться в разработанный кем-то другим ритуал.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
wiccan_mara
Apr. 15th, 2014 07:15 am (UTC)
ой, спасибо за ритуал!!
жаль только, что затмения в наших краях не будет видно =(((
вот сижу думаю, имеет ли смысл провести этот ритуал вечером, вместе с отмечанием собственно полнолуния?..
_mjawa
Apr. 15th, 2014 08:22 am (UTC)
Я думаю, что можно. Все ж таки энергии и влияние затмения распространяются фактически на сутки до него и сутки после пика затмения. Может быть это будет не так результативно - но в Москве его например все равно видно только в он-лайн трансляции.
egarimea
Apr. 15th, 2014 01:07 pm (UTC)
Надо на осень приготовиться, уже же все же прошло же :)
_mjawa
Apr. 15th, 2014 01:34 pm (UTC)
Луна Зайца никуда не прошла. ))) А затмение - да. Ну так они регулярно случаются. )
egarimea
Apr. 15th, 2014 01:36 pm (UTC)
Ритуал же на затмение, если я все правильно поняла :) а следующее - осенью, если опять ничего не путаю :)
_mjawa
Apr. 15th, 2014 01:46 pm (UTC)
Ритуал для затмения - это специальный ритуал для затмения. Но никто не мешает проработать ритуал на Луну Зайца (обычно, если у меня стоят в тексте ссылки на повторяющиеся календарные Луны - то там по ним будут и специальные советы для эсбата и соответствующих ему ритуалов). :) Не переписывать же их каждый год заново?
egarimea
Apr. 15th, 2014 01:54 pm (UTC)
это да :) я об этом и говорила :) а ссылочные ежегодние я каждый раз просматриваю ;)
_mjawa
Apr. 15th, 2014 02:07 pm (UTC)
:) Прошу прощения. Я сегодня жутко занудна, особенно если не уверена, что довела свою мысль внятно. :)
egarimea
Apr. 15th, 2014 02:09 pm (UTC)
Это же замечательно ;)
Особенно когда есть такой кладезь всего!
_mjawa
Apr. 15th, 2014 02:24 pm (UTC)
:))) Я сама утром копалась в собственных архивах, пытаясь найти где точно же уже писала про Луну Зайца. А выходило так, что то Луны смещались фенологически и календарно, то я по каким-то не относящимся причинам пропускала очередные посты, то не ставила понятные мне на тот момент тэги... ))) И так уже не первый раз. )
egarimea
Apr. 15th, 2014 02:31 pm (UTC)
это как операция Ы
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel