Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

С Остарой всех, кто!

Равноденствие. Весеннее, свежее, чистое, прозрачное. Внезапно - снежное. Но весна снова вернется уже завтра. И свежесть в воздухе сродни неповторимому дуновению мартовского ветерка над проталиной-полыньей, даром, что весь лед стаял еще чуть ли не месяц назад, и если и прихватило корочкой за пару дней, то это уже весенние, в не зимние льдины.
Все же досталось нам ритуальной борьбы Зимы с Летом на Остару. И в небесах пляшет прекрасный серебряный бубен уже чуть убывающего Полнолуния, рассыпая звездные семена на землю - успевай загадать желание!



Остара. Грачи прилетели, и недовольно поглядывают на внезапно белую землю, которая всего несколько дней назад уже зеленела травкой на солнышке. Мой anam cara выхаживает-выкармливает дома очередную бабочку-торопыгу, невовремя вылетевшую на весеннее солнышко. Второй год у него такая судьба - спасать эфемерную маленькую жизнь, на излете зимы прилетающую на ярких крылышках. Пока не улетит к новой зелени и первым цветам. Пока еще не Весна.

Равноденствие - время равновесия. Время того баланса, который сейчас так нужен, чтобы пройти по острому Мосту-Мечу к заветной цели (и у каждого она своя).

А птицы уже вьют гнезда. И деревья готовы выпустить первые листочки. И весна будет - завтра.
Tags: Остара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments