?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весеннее настроение

Идея совместить Масленицу с ее Прощеным воскресеньем и День Святого Патрика в одном флаконе, оказалась прикольной, но не так чтобы очень. "Вместо двух подарков получился один". Но, честно говоря, я высунула нос на улицу, там был то снегопад, то снежная мокрая каша под ногами, то лужи по щиколотку и мокрые обледеневшие сугробы, оставшиеся от зимы... И осталась дома. Даже свой традиционный ирландский клеверочек из зеленого янтаря достать из шкатулки и надеть забыла. Что впрочем, не сильно повлияло на настроение, ибо ношу я, практически не снимая, милую Титанию на полумесяце - подарок чудесной dolorka, врученный вместе с замечательнейшим "Жемчугом Проклятых" Ох, простите меня дорогие мои, за то что никак не осилю выразить словесно свои впечатления от этого волшебного викторианского детектива, энциклопедии викторианской эпохи и Fairy Tales в одном флаконе (причем, непременно изящного старинного стекла, еще хранящем аромат неведомых духов и россыпь крошечных таинственных сокровищ, неведомым образом оказавшихся внутри).



Провела эти два последних дня Масленицы я самым что ни на есть традиционным для себя в последнее время образом - шили и красили ткани травами, корнями и древесной корой. Точнее - красил преимущественно драгоценный единочаятель, а я при сем алхимическом священнодействии присутствовала. Кошки тоже приложили лапы, и теперь вторую неделю щеголяют покрашенными в подозрительный лимонно-желтый цвет лапами, хвостами и пузиками (а вот не надо было прыгать через таз с замоченной на ночь корой крушины! И тем более, опрокидывать его на пол! Зато теперь я знаю, что придать приятный устойчивый оттенок "золотой сосны" линолеуму можно таким простым и экологичным способом. Интересно, он отмоется когда-нибудь наконец? В доме попеременно разносились ароматы крапивы, крушины, коры дуба, девясила; шерсть и лен то принимали то не принимали разнообразные оттенки зеленого и каштаново-коричневого, которые порой чудесным образом почти совпадали при покраске отрезов разной шерсти разными настоями совершенно разных растений. Временами это напоминало стоянку молодцов из Шервудского леса - обилием прекрасных тонов защитного камуфляжа натуральной гаммы, которые обещают весной летом живописный образ всего клуба. Так что, без волшебного народа тут явно тоже не обошлось, и можно считать, что День Святого Патрика совсем мимо уж точно не пролетел. Тем более, что до Остары осталось рукой подать, и уже ждут кулинарных забот припасенные перепелиные яйца и кролик в холодильнике. И чудесный абсент "Метелка" - в бутылке, напоминающем не то нарядную метелочку, не то связку веток полыни, - которым мы воздадим должное уходящему времени зимних ночей.

В субботу, для красильных дел, пришлось в сумерках отправляться в квест на поиски медного купороса, которого в ближних местообитаниях найти не удалось. В итоге кроме него привезла еще и удачно подвернувшийся бисерный подсвечник в свою коллекцию. И как оказалось - на редкость вовремя. Потому что именно этот, пятый, наконец-то уравновесил в стройную композицию всех своих предыдущих разнокалиберных коллег. И теперь они мерцают ночами на моей алтарной полочке над компьютером.

А фотографий снова не будет, потому как мне надо наконец завести себе новый картридер для фотоаппарата взамен почившего в бозе (записала себе в списочек реализуемых планов, который тоже наконец-то обновила). Но зато будет музыка. Волшебная, как приход весны, сквозь все снежные заносы и циклоны.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel