?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-то стремительный в этом году декабрь, вы не находите? У меня так он вообще несется буйным вихрем, только успевай зажигать свечки Адвента. И это невзирая на то, что наконец-то я начала отсчитывать время до праздника заблаговременно, даже Святого Мартина не пропустила, как бывало... Но факт, остается фактом - 21 декабря, в 15.12 по Московскому времени у нас астрономическое зимнее солнцестояние, и первый из двух самых коротких дней в году, и с закатом наступит самая длинная ночь этого года - а с рассветом 22 декабря - родится новое солнце Йоля. а 23-го - Четвертый Адвент, а там уже и до Рождества по новому стилю рукой подать, и двенадцать дней Святок, и Новый год... В общем, карусель закрутилась, белые лошадки в нарядных блестках понеслись по кругу, обгоняя друг друга, под волшебные звуки музыкальной шкатулки.



Мороз и снег у нас в этом году совершенно в соответствии с сезоном. Конец Света... Какой еще конец света? Йоль у нас! И Рождественский Пир! В общем, радуйтесь! Время зимних самых веселых ночей наступает. :) И про шерстяные обновки не забудьте! В этом году они особенно кстати по такой погоде. Тогда и праздник встретите как сами пожелаете, а не отдав ужин врагу своему йольскому коту, а то и последовав за ним в его неведомое логово.Лучше похвастайтесь перед ним обновкой и погладьте йошкиного йольского кота, пусть он вам промурлычет веселую песенку. Что-нибудь вроде вот этого: :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tori_latvia
Dec. 19th, 2012 08:01 pm (UTC)
Да и весь год быстрый, за исключением нудного холодного лета, оказался.
Йоль, да!:) радостное предвкушение :)
_mjawa
Dec. 19th, 2012 08:08 pm (UTC)
Скажу по-правде, я люблю холодное лето больше, чем жаркое. Даже, если оказываюсь под дождями в полевых условиях, как выяснилось. )

Еще столько предстоит успеть доделать в оставшееся время! :) Сегодня вот тоже, заканчивали один из больших пунктов намеченного.
dragon_flying
Dec. 20th, 2012 08:20 am (UTC)
да, ужасно быстрый декабрь, да и осень не слишком то затягивалась :)
stigmath
Dec. 20th, 2012 09:37 am (UTC)
эх.. сказать бы всем боящимся конца света, что он и так каждый год происходит... просто про этот написали еще и папуасы.
_mjawa
Dec. 20th, 2012 10:09 am (UTC)
Майя - индейцы, а не папуасы! Во-первых они не с островов Папуа и Новой Гвинеи! :)
Они умели вычислять свой календарь в соответствии с периодом обращения Венеры, строить каменные мегалиты и высекать из камня удивительные скульптуры и рельефы, создавать ювелирку практически немыслимой тонкости, и даже сваривать детали платины между собой.
Но, таки да, соглашусь, железных доспехов, колеса, конницы и огнестрела не знали. :)
stigmath
Dec. 20th, 2012 11:48 am (UTC)
у меня есть священное право считать папуасом хоть кого)))Окда, написали какие то индейцы, которые блин такие умные, что не знали колеса, которые знали еще в Ебипте))
Что не отменяет факта, что конец света происходит каждый год, тихо и незаметно)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel