?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вам и "полнолуние, затмение, падающий снег, погода, метеочувствительность..." и прочие объяснения. Скорее уж, дело в том, что за последний месяц львиную долю ресурса отъедала одна застрявшая "лягушка" - подвисшее, крайне неприятное в реализации, но совершенно необходимое для этой самой реализации дело. И вопрос был вовсе не в лени, или в "а оно мне таки надо?..", а в том, что принимать решение по сему вопросу, на каждом из этапов, предстояло совсем посторонним людям из породы "хомо бюрократикус". И они то затягивали до последнего, то начинали произвольно "проявлять власть", по мере возможностей, чем изрядно измотали, честно говоря. Безусловно, "ведьмы мы, али не ведьмы?", и ситуация для меня решалась, подозреваю, намного проще чем для других "товарищей по несчастью", которых мне было искренне жаль. Но вот вчера, наконец, "таможня дала добро", и в пять минут назначила время для финальной встречи, требующей уже только оформления этих самых бумаг. В последний день перед тем, когда число моих лет перевалит на смену первой цифры. В последний день моей первой половины столетия жизни. И должна вам сказать, что ощущение "гора с плеч свалилась" - это очень адекватное определение. Ресурса высвободилось преизрядно. Я даже выспалась за то же количество часов намного лучше, и проснулась намного легче. Можно спокойно заняться временно отложенными любимыми делами, взглянуть наконец в будущее ближайшей "перемены", и даже с чистой совестью сходить завтра на концерт средневековой музыки. Жизнерадостной и светлой музыки 12-13 веков, посвященной теме Смерти. :) Да-да-да. Именно так! Уже предвкушаю встречу с любимым ансамблем и их новой программой.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kristina_lenora
Nov. 30th, 2012 06:37 am (UTC)
Поздравляю! Очень рада, что все у тебя, наконеу-то, подтвердилось!
Бюрократы - зло!
_mjawa
Nov. 30th, 2012 07:17 am (UTC)
Мурррсибо! :)
Да просто не то слово! Причем, вроде бы и люди сами по себе неплохие. Но в качестве винтиков системы - просто ужас какой-то. Не удивлена теперь, что на улице бабульки-пенсионеры, вдоволь находившиеся-"нахлопотавшиеся" по всем вопросам, уже срываются в неадекват и истерику на ровном месте, привычно "отстаивая свои права".
anele777
Nov. 30th, 2012 12:41 pm (UTC)
как же я за тебя рада!
а у меня, представь, те же яйца!
и не меньше бюрократии, чем я предполагала
и неожиданно для себя я поняла, что демокоатия
это такой красивый тортик с сахарной глазурью
а как его взрежешь, то найдешь там и дырку от бублика, и кукиш с маслом, и хрен не палочке...
_mjawa
Nov. 30th, 2012 02:56 pm (UTC)
Муррсибо, дорогая! :) И тебе от всей души желаю справиться с всеми квестами в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. ) И жить, радуясь в полную силу! А от бюрократии никуда наверное не скрыться в современном мире. На Северный Полюс придешь на лыжах, а там глядь, и сидит какой-нибудь столоначальник со своим циркуляром. :) Ну да нам не привыкать! Прорвемся, и с песнями! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel