?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноябрь - Луна Снега

Даже сказать по этому поводу в общем-то и нечего. Достаточно выглянуть в окно. Весь день любуюсь совершенно новогодним пейзажем (даже когда ходила под его мокрым падающим снежком, и натыкалась на редкостную малоадекватность многих окружающих. Хотя их понять тоже можно. Не только Полнолуние с затмением, но еще и снегопад со скачками атмосферного давления влияли).



Сегодня начался Рождественский пост у православных. Удивительно приятно было почти случайно заглянуть в одно знакомое место - и прямо таки окунуться в теплое сияние дружелюбия и тихой радости грядущего великого праздника. После всего, чем "порадовала" за последний год наша "исторически традиционная конфессия" - это было по-настоящему замуррчательно. Мир вам, добрые люди! )



В доме потихоньку прибавляется новогодних декораций на окне (пока что еще только одном). Повесила на карниз гирлянду для цветной подсветки - но не хватает, чтобы дотянуться до розетки. Пойду завтра за еще одним удлинителем. Кошки сидят на подоконнике и завороженно смотрят, как в лиловых сумерках падает густой мелкий снег и все за окном становится цвета их шерсти.

Доброго Полнолуния всем, кто празднует эту дивную ночь! Доброй охоты всем, кто чует ветер первой пороши. Доброй удачи всем, кто волшебствует в эту ночь! Наш путь в сторону Йоля начат.



Искала подходящую картинку, а нашла прекрасное:

13 Лун в окно глядят, о себе рассказать хотят, каждый месяц с этого дня в центре круга - иная Луна...

Всякий лунный месяц имеет свое имя, у всякого - свой цвет и свой вкус, свой плод и камень, стихия и энергия. Ноябрь уже дышит на пороге, и новая луна родилась и пришла в этот мир - Луна Снега. Она носит и другие имена: Яблочная Луна, Темная, Морозная или Туманная.

Луна Снега говорит нам о том, что наступают темные месяцы года, и скоро выпадет снег. Мать Земля может отдыхать - впереди ее ждет сон, растения уже дремлют, а вскоре залягут в спячку и животные. Наступает время снов и сказок...

Пока над нами стоит Луна Снега, стоит завершить все незаконченные дела - если мы не успели с этим до Самайна, который вот-вот наступит. Медитации и толкования сновидений, гадания и ритуалы, направленные на завершение каких-либо действий и проектов - вот та магия, которая будет наиболее успешной сейчас. Ведь нынешнее время - время снов и сказок, не забыли?

Хорошо и планировать что-то новое, определять цели и загадывать желания, потому как Самайн, Самайн - конец старого времени, переход по другую сторону грани, поворот колеса года, кельтский новый год, другими словами - а значит, когда Луна Снега войдет в полную фазу, можно использовать магию полнолуния для новых начинаний.

Луна Снега велит нам носить темное и использовать темно-синие или черные свечи для ритуалов в Самайн и празднования полнолуния. Это правильно, если мы хотим выказать свое уважение Земле, которая отправляется отдыхать, и Миру Духов, в честь которых зажигают огни Самайна. Но, например, на моем алтаре в эту ночь будут свечи нескольких цветов, кроме темно-синего. Там будет еще и красная и оранжевая свеча - потому что в каждой тьме есть искра света, и всякая Луна Снега несет в себе зародыш Луны Меда и Луны Урожая...

Луну Снега называли также Луной Грусти, но это не значит, что сейчас время для того, чтобы грустить. Я бы скорее склонилась к тихим раздумьям и философским размышлениям - в эту пору года это может быть крайне полезным и плодотворным, например, если ты хочешь написать роман или создать собственный сайт)))

Луна Снега, как и Луна Крови, призывает нас избавиться от бремени неудач и ошибок, распрощаться с прошлым, сбросить с плеч груз и долги, отягощающие нас. Пусть дурные привычки и ненужные нам отношения уходят в небытие. Пусть белым снегом расстилается перед нами тот самый чистый лист, с которого так славно все опять начать!

Луне Снега соответствуют серый и синий цвета, лазурит, бирюза и топаз - если мы говорим о камнях, и кипарис, ольха, орех, чертополох, буковица, фенхель, вербена - если ведем речь о деревьях и других растениях. Баст, Изис, Кали, Геката и Астарта остсавляют тот пантеон богов, а, скорее, богинь, которые ассоциируются с Луной Снега, и Вода - это однозначно ее стихия.

Хорошо славить Луну Снега поздними плодами, ароматами полыни и лаванды, теплым молоком, пряным вином и колыбельными песнями. Такими, например, как та, что пришла ко мне:

В новый год снег идет,
за собой метель ведет,
это Снежная Луна,
новых дум она полна.
Пусть под снегом спит Земля,
спят и горы и поля,
вызревает пусть росток,
и всему придет свой срок...

Будьте благословенны в час Луны Снега и всегда!

© Юлита Ран
Найдено: http://yulitaran.diary.ru/p168455420.htm?oam

Comments

decoratrix
Dec. 4th, 2012 07:32 pm (UTC)
Я сидела у океана с большим барабаном, купленным накануне в подарок другу, а вокруг спинами ко мне сидели четыре собаки, сопровождавшие меня потом всю эту ночь. Я думала о Гекате - а сейчас читаю это имя здесь. :)
_mjawa
Dec. 4th, 2012 11:34 pm (UTC)
Как прекрасны такие рифмы мироздания! :) Доброго вам времени долгих ночей! :)

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel