?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд, октябрь это самое время не столько для пива (Октоберфест!!!), или глинтвейна, цветом напоминающего красные осенние листья, время которого придет в ноябре-декабре, вместе с адвентом. Октябрь - время для Зеленой Феи, абсента, изысканной дочери священного котла Самайна. Можно, говоря о ней, вспоминать парижские кабачки, развеселый Мулен Руж, и моделей Тулуз-Лотрека, Дега и Пикассо. А можно перелететь через океан в поисках ее нового дома...



А самое подходящее, на мой взгляд, место для того, чтобы не спеша насладиться этим хризолитово-опаловым зельем - знаменитый Old Absinthe House - старейший бар Нового Орлеана.



Здесь готовят и подают абсент за стойкой так давно, что капли ледяной воды из старинных фонтанчиков, ровесников бара, изъели до оспин и кратеров их беломраморные доски.



В Новом Орлеане производили свою собственную марку абсента - "Herbsaint". Это название, "Herbe Sainte" произносится по-французски почти как "absinthe" (ab-sant). Сейчас производившая его фабрика Legendre выпускает отменный ликёр Pastis. Кроме него в Новом Орлеане имелись еще две местных марки абсента, "Milky Way"(Млечный Путь) и "Green Opal"(Зелёный Опал).



Old Absinthe House упомянут в "Зеленой Богине" А.Кроули - эссе, вдохновленном магией Зеленой феи...



Так пусть почтительно войдёт скиталец в храм и выпьет свой абсент как прощальный кубок, ибо в правильном понимании этой жизни как сурового испытания рыцарского духа лежит фундамент всякого совершенства философии. "Что бы ты ни делал, пил или принимал пищу, делай всё во славу Божию!" с исключительной силой применимо к пьющему абсент. Да выйдет он победоносно из жизненной битвы в короне из мистичной вербены к обьятиям и нежным поцелуям какого-нибудь архангела в зелёном одеянии в Изумрудных Вратах Золотого Града Божьего.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stigmath
Oct. 3rd, 2012 12:33 pm (UTC)
вчера мне чуть не подсунули концентрата абсента из городу Парижу. Хохотнул по поводу дивных совпадений жизни и не стал пить\есть. Несколько капель, капнутых на кусок сахару дали бы смесь омерзительной сладости и привкуса аниса.
claritas_fox
Oct. 3rd, 2012 01:21 pm (UTC)
Freedom, beauty, truth and love!
и «Муле́н Руж!» База Лурманна для атмосферы)))
Green Fairy:
I'm the Green Fairy!
Green Fairy, Christian, Toulouse, The Argentinean, The Doctor:
The hills are alive
With the sound of music
Freedom, beauty, truth and love!
The Green Fairy:
The hills are alive with the sound of music
Christian(spoken):
We were off to the Moulin Rouge. And i would perform my poetry for Satine.
Zidler:
The Moulin Rouge!
michletistka
Oct. 3rd, 2012 01:38 pm (UTC)
Роскошный бар! А мы попали в Чехии под запрет продажи крепкого спиртного. А так, говорят, у них очень неплохой абсент.
_mjawa
Oct. 3rd, 2012 03:19 pm (UTC)
Чешский абсент прекрасен - сама тому свидетельница. Но они сейчас, при всем огорчении этой осени - совершенно правильно подстраховались. Лучше уж остаться временно без абсента, чем глотнуть неопознанного метилового контрафакта со всеми вытекающими последствиями.
Надо будет поэкспериментировать с домашними способами приручить феечку. )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel