Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Перепост: голубоглазые кошки ищут дом и любящие руки

Эти кисы из одного питомника, хозяйка которого перестала за ними ухаживать, кормить.
Когда их привезли в приют, кошки первым делом побежали есть.
Сначала все сидели одной большой кучей: 23 пары голубых глаз и недоверчиво и испуганно смотрели на волонтеров.
Сейчас многие из них идут на контакт, общаются, мурчат. В этом заслуга всех тех, кто их навещал, гладил, общался.
Среди них есть и совсем молодые животные, и постарше.
Все они достойны нового дома и любящих хозяев.
Возможно, от новых хозяев потребуется терпение, но кошки рано или поздно откликаются на заботу и любовь.
Навестите этих голубоглазых красавцев, подарите им немного своего времени и ласки.
Может быть, вы найдете среди них своего нового друга. А если нет, то поможете им вновь поверить в людей....

Все животные стерилизованы!





Бывало, что в таких случаях я просто нажимала кнопку перепоста, в надежде на счастливый случай в эстафете сообщений. Но в этот раз решили сначала позвонить и уточнить, что именно происходит на сегодня, и насколько актуален этот перепост. И вот, что мы узнали:

В Москве, в Кожуховском приюте для животных - находится около двух десятков очень красивых кошек, поступивших из одного частного питомника. Хозяйке они больше не нужны. Порода - не уточнена. Кошки не уличные, но в основном несоциализированные, скорее всего не приученные к лотку, и что у них со здоровьем в глобальном смысле тоже пока неясно - их надо будет приручать и приучать к вашим правилам в доме. Одну кошечку уже забрали в дом (тьфу-тьфу-тьфу) - и с ней, кажется все в порядке. Если вас заинтересовала эта новость - приехать посмотреть кошек можно в субботу - когда там бывают волонтеры. Если предполагаете сразу забрать - то это можно будет сделать в БЛИЖАЙШУЮ субботу, или ПОСЛЕ 27 сентября. (В этом интервале сотрудник приюта, выписывающий животных, будет в отпуске.) Зато можно будет приезжать посмотреть, пообщаться, присмотреться к будущим любимцам.

Какой они породы - пока не ясно. В обсуждениях высказывались версии, что это невские маскарадные сил-пойнты, или что это тайцы. Непроверено.

Очень прошу, милые мои френды и читатели, реагировать на эту новость адекватно. Не надо писать ахов и охов по поводу "несчастных кошечек". Не надо прибавлять отсебятины в информации, которая поползла по сети в уже искаженном виде. Не надо обрывать телефоны волонтерам если у вас нет серьезных намерений. А вот приехать в определенное время и посмотреть, пообщать кошатых, а то и поухаживать за ними - приветствуется. Может быть вас там ждет ваше кошачье счастье?
Tags: Кросспост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments