?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4/100 дней радости

Вчерашний день с глюками в ЖЖ я пропускаю, хотя очень рада, что они благополучно миновали, и продолжаю свой отсчет-отчет. :)

Безусловная радость сегодня - День Святого Патрика. На Старом Арбате, в приятнейшем обществе друзей и единочаятелей. Правда само шествие я скорее слышала, чем видела, но радость этого дня в том, что здесь главное - участие. Нарисовать на мордахе зеленый листочек клевера, надеть приберегаемые к этому дню особые ведьминые штучки - и идти по особо жизнерадостному в этот день Арбату, среди таких же кельтопоклонников, эльфов, лепреконов, гордых Мак-Лаудов и прочих зеленых феечек. И совершенно неважно, насколько аутентичен будет костюм или грим в этот день всеобщего веселья под пение волынок.



Как неистребимый любитель всяческих сувениров, прикупила на уличном лотке тут же, в гуще шествия, пару значков с символикой праздника. Листочек клевера с призывом Kiss me! был тут же прицеплен к шубейке и опробован в действии, а вот второй, с лепреконом - таинственным образом испарился прямо из рук, пока я прицепляла первый. Не был обнаружен ни в карманах, ни в сумке, ни даже оброненным на земле - хотя прошла я всего метров пять и все они прекрасно просматривались. Просто вот только что он был в руках - и вот его уже нет! Таинственная история, поскольку куплен он был как раз с намерением его кому-нибудь тут же и подарить. Видимо, все же попал по тому самому адресу. :)

Потом мы еще уютно и душевно посидели в маленьком баре в глубине арбатских переулочков, пошли еще погулять уже по выглянувшему яркому солнышку, зашли "под настроение" обозреть местный музей телесных наказаний и прочих казней-пыток (оказался достаточно любопытным, но разве что на один заход. Ибо ничего особо нового для себя я там не увидела. Хотя один из маленьких зальчиков действительно впечатлил атмосферой - гулко капающая с потолка на металлическую крышку стока в полу вода, вместе с полусумрачным освещением куда лучше передавала ощущение тоскливой безвыходности, чем модель маятника, вышедшего из рассказа Эдгара По, петли виселиц под потолком, и развешанные по стенам скелеты и "удавленники" в мешках-саванах. Именно из этого отдела небольшого музейчика захотелось уйти как можно быстрее. И тем приятнее было вернуться к солнечному свету и дружелюбным лицам гуляющих.

Еще порадовалась благополучному завершению небольшого происшествия во время самого парада. В одном из участков шествия образовалась достаточно ощутимая давка-затор - в центре улицы была расположена сцена, боковые проходы оказались заполнены идущими и стоящими несколько плотнее чем в остальной части Арбата. И это в общем было не страшнее обычного часа пик в метро - но рядом с нами как раз оказалась молодая мама с коляской, в которой сидела маленькая девочка. И было довольно затруднительно стараться сдерживать напирающую сзади и с боков толпу, чтобы эту совершенно невидимую для идущих малышку, сидящую в коляске практически у самой земли не затолкали ненароком. Так что я с облегчением выдохнула, когда мы все наконец то преодолели этот участок и выбрались на свободное пространство. Все ж таки ходить с такими крохами на подобные мероприятия, на мой взгляд, стоит с большей предусмотрительностью. Лучше, наверное, приехать загодя, занять какое-нибудь удобное для обзора стационарное место, откуда можно спокойно посмотреть все шествие, чем вот так переживать, что вас затолкают, или упаси Святой Патрик, затопчут ненароком. Впрочем, хорошо все, что хорошо заканчивается. :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sirielle_mellon
Mar. 17th, 2012 10:21 pm (UTC)
А я тут с ученичками поработала. Никуда даже не выходила. И, будучи занятой в коллективном писании сказки, прибумала, что у моей героини живет полудомовой-полулепрекон по имени Акакий Шеймусович. И он очень любит "Гиннес".
_mjawa
Mar. 17th, 2012 11:40 pm (UTC)
Акакий Шеймусович - это просто великолепно звучит!!! :)
blizka
Mar. 17th, 2012 10:39 pm (UTC)
О, у вас так массово празднуют? А мы в ирландском пабе посидели, у нас каждый год отмечают под спонсорством "Гиннеса" и с музыкой, но очень уютно и толпа вполне компактная :)
_mjawa
Mar. 17th, 2012 11:38 pm (UTC)
Да, у нас уже довольно давно, каждый год проводится Парад Святого Патрика. Правда, сначала он был официальный, на Новом Арбате. И было достаточно весело, но постепенно скатилось в довольно унылый официоз. Тогда появился неофициальный параллельный парад на Старом Арбате, который многие очень любили. Правда, в этом году уже неофициальный парад стал официальным, "без алкоголя, голых задниц под килтами и символики ИРА" - но тоже довольно таки еще веселый и прикольный. Хотя, как заметил сегодня драгоценный единочаятель, компаньеро Стиг - "Раньше это был единственный день в году, когда было прикольно одеться в необычное. А теперь я свой лучший историчный прикид надеваю не сюда...". Очень надеюсь, что этот милый весенний праздник не растворится среди многих других флешмобов. Все-таки в нем самое лучшее - это именно живое участие всех, а не только подготовленных участников шествия.
stigmath
Mar. 18th, 2012 06:34 am (UTC)
Все-таки в нем самое лучшее - это именно живое участие в
Мне как раз нравился парад,когда он был противовесом официальному и состоял из знакомых мне лиц и нескольких клубов(+их друзья. Это достаточная толпа была, на самом деле.)Ну или когда фолкеров пускали в шествие на официальном. Хотя я как раз застал именно становление альтернативного парада, когда в 9году нас не пустили в число идущих по новому Арбату и все решили замутить на Арбате свое шествие,такое, какое считали прикольным.
А вчера... "Кто все эти люди?!"
psikoshka
Mar. 18th, 2012 06:02 pm (UTC)
Здорово как!:) Даже не знала, что в Москве так широко празднуют Патрика. И это замечательно, что у тебя есть возможность выбираться на эти празднества:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel