Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Где-то между Йолем и Имболком

Сегодня состоялся очередной выгул по Старой Москве. Надо сказать, что вышел он местами феерично. Что-то такое уже который раз со мной происходит, стоит отправиться в район Полянки. Начинаю путаться в станциях, выхожу не туда, хожу кругами по в общем-то знакомым улицам и переулочкам... Надо вообще разобраться, что за глючки такие именно в этом районе у меня происходят. Зато в результате: Внезапно(!) обнаружила, что уже Крещение, и народ резво разбирает в храмах освященную водичку. В один даже заглянули по дороге - оказался, разумеется, богородичным. Кто бы сомневался. Атмосфера была удивительно светлая, приподнятая, с ароматом ядреной пихтовой хвои и свежей студеной водицы, которые перекрывали даже отчетливо видный в солнечных лучах из-под купола дым курений. Некоторое оживление, тем не менее, не переходящее в суету, праздничность, так хорошо ложащаяся на ощущение приближающегося Имболка. Возле свечного ящика увидели на полочке книгу "в тему" - о Грюнвальдской битве. Правда, оставили ее ждать других читателей. :)

В хорошо знакомой лавке церковных тканей неожиданно прикупила еще льна, густого лилового оттенка. Планы в голове немедленно стали роиться. :) Но уйти без покупки оттуда совершенно невозможно, даже если пришла исключительно "за компанию". Кстати, когда вытащила чуть позже, в кафе, для себя карту из прихваченной "на всякий случай" колоды - ее рисунок заставил улыбнуться. Тот самый цвет, и если не покрой, то общий стиль уж точно...



И, чтобы закрепить мозаику неожиданных впечатлений, решила, что надо исполнить один обязательный пункт программы, который, правда, был намечен еще на время Адвента, но не получилось - посетить любимую "Шоколадницу" на Мясницкой (и чтобы обязательно зимой, когда снег, и лучше - чтобы падал за окном, и смотреть через улицу на праздничные витрины Чайного магазина, а потом зайти в него). Может быть дело было в том, что намеченные-облюбованные столики оказались заняты, может быть в том, что с сумкой довольно таки тяжеловесного льна таскаться пешком по городу я реально уже устала, а может быть, потому что погода скакала, аки мартовский заяц, эти посиделки были не столь блаженными, как предвкушалось. Но, зато, зеленый чай с имбирем и лимоном, порадовал своей насыщенной остротой, огненным вкусом, и действительно, весьма взбодрил, похоже, обменные процессы. Ибо вернувшись домой проголодавшейся, я как-то неожиданно быстро наелась маленькой порцией, ощутив блаженный покой в животике - и одновременно восхитительную легкость и необремененность в оном же. Похоже, что стоит поинтересоваться, где поблизости от меня подают столь дивный эликсир, чтобы включить его в свои регулярные маленькие ритуалы. (Или научиться делать самой, что ничуть не менее соблазнительно).

Чайный магазин, в который я люблю заходить просто ради его неповторимой атмосферы, казалось, порадовал в ответ, тем самым несуетным своим состоянием между волнами предпраздничного ажиотажа. Пометила себе на будущее еще пару-тройку приятностей, обнаруженных в нем. :)
В общем, день удался совершенно безусловно. Вот только зеленых ниток для шитья я себе так и не купила. Ибо до Иголочки ноги уже просто отказались нести. :) Завтра. Подумаю об этом завтра. :)
Tags: Прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments