?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, и праздники наконец-то закончились. Дали нам короткую передышку до нового, весеннего марафона от Имболка (а у кого-то Крещения) через 14-е, 23-е, Восьмое-марта - со всеми выяснениями кого поздравлять, надо ли поздравлять, правильно ли поздравлять, и правильно ли поздравили - не поздравили... Уфф.

Прошу прощения, что давно ничего не писала (и кое-что даже пропустила). Настроение у меня, честно говоря, курсирует между "хорошо то как" и "чего ж я добрый-то такой, всех не убил, один не остался?". Впрочем второе - фигура речи. Ибо уже давно чувствую себя мирно курящей трубочку на пороге дома, глядя на реку, по которой проплывает... всякое разное.

Это я к чему? Да это все еще топорщу шерсть на загривке от Первой Новости, которая пришла ко мне лично из внешнего мира первого января Нового Года. Ибо другого удобного случая моя дражайшая родственница, дай ей боги всяческих благ полным мешком, не нашла, чтобы сообщить, что они мне "забыли сообщить", что БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД!!! в мир иной отправился мой папенька, Царство ему Небесное.

Поймите правильно, для меня это не более расстраивающий факт, чем сообщение о смерти любого другого постороннего человека весьма преклонных лет, скончавшегося в больнице под присмотром врачей и приглядом родственников. И да, тот факт, что о его диагнозе узнали только при вскрытии - кого как, а меня так в целом радует. Обычно успевают при жизни все понять и прочувствовать.

Да, меня, увы, больше огорчает мысль, что мы так и прожили полвека совершенно чужими людьми. Ибо покинул он наш дом, когда я была годовалым младенцем, а в последующем я я его видела раза четыре, много пять, за всю жизнь. Всегда - случайно, мельком, да и то лишь потому, что мои бабушки продолжали поддерживать между собой родственные отношения. У меня нет единокровных или единоутробных братьев и сестер. Сводных - тоже нет. Двоюродные, правда, имеются в количестве. Но вот - поговорить-познакомиться нам, двум взрослым людям, так и не довелось. Хотя, видимо, взаимно не очень-то и хотелось. Теперь уже все. Проехали мимо.

Но, черт подери! Это ж надо было ухитриться найти столь удачное время для такой новости, при полном отсутствии какой-бы то ни было актуальности этого сообщения вот-прям-счас!!! Нарядно год начался, ничего не скажешь... Спасибо, драгоценным родичам.

Извините, дорогие, что комменты опять-таки отключаю - ибо на таком фоне соболезнования смысла не имеют - увы, посторонним совершенно для меня жил и умер человек, оставивший мне половину генов, а поздравлять с прошедшими праздниками - тоже становится в таком контексте несколько макабрично. Так что - шоб вас ТАК не поздравляли! И чтобы повода так поздравлять тоже не было - в любое время года и суток!

P.S. Странно, что при полной разъединенности на всех уровнях со своим родителем, зная из косвенно долетавших изредка сведений, что живет у своей сестры, и "раз не сообщили, то жив, видимо", и совершенно довольствуясь этой информацией и отсутствием необходимости исполнять "дочерний долг" еще и в этом направлении, я уже много месяцев ловила себя на странной мимолетной мысли, что "ни матушки, ни отца УЖЕ НЕТ...". Регулярно одергивая себя, что нечего на живого человека наговаривать, даже если для меня его давно в моей жизни как бы и не существует вовсе. А вон оно как на деле было-то... Чуяла подсознанием, отмахиваясь неактуальностью уточнения.

И еще странные рифмы в песне судьбы. Он прожил почти на девять лет дольше своей первой жены - моей матушки. Пережив ее чуть больше чем на девять месяцев. Три женщины сыграли важную роль в его жизни - и все три носили имя Надежда... А еще через девять месяцев после того полнолуния Самайна, ушел в мир иной мой супруг...

У меня полное ощущение, что прежняя жизнь осталась за закрывшейся за ними дверью. А я вошла в совершенно иное, стремительно меняющееся, сбрасывающее старую кожу бытие. Что дальше? Поживем - увидим...

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel